Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 295 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
С гребнем всё нормально.
Аааа, а я думала, по внешнему виду как то можно авитаминоз вычислить.
Можно, по перу, ногам и прочему.
Завтрак курочкам до..и после... P.s. А известняковую муку можно добавлять?? Там Ca и Mg. Магний вроде не помеха?!.
После таких фото "завтраков" чувствую себя злобной мачехой для своих орловцев.
глюк
А вот теперь можно и но только завтра и только птице. Утром размешиваю с комбикормом, добавляю туда серу и молотый ракушечник.Куры и утки счастливы.Вот только не знаю, правильно ли это с точки зрения рационального питания для птицы.Но вроде за четыре года никто не жаловался...
И вот он, утренний завтрак..
Результат на лицо!
Пару слов про фото.В данном случае в жизни эти две курицы идентичны по размеру, на фото же выглядят как Кржемилик и Вахмурка. К чему я это?? Просто не всегда кажущаяся превосходной, или наоборот, полным Бутором птица, является таковой.Всё зависит от взгляда, умения и кривизны рук фотографа. К чему я это пишу?? Просто, считаю, ни все обсуждения, да и осуждение птицы нужно принимать близко к сердцу. Может, это просто неудавшееся фото?!! Но прислушаться, это да, необходимо...
Молодка, одна из немногих в этом году.
Дорогие форумчане- Лично мое мнение- можете его принимать или нет это сугубо Ваше право но уделите особое внимание голове, ну хотя бы клюву- орловцы все-же на вид совсем не милашки - а строгая угловатая птица- с хищным взглядом взятым от бойцовой птицы., так что утолщать-укорачивать и загибать, смотришь и видишь не орловцев а галок каких-то, даже и для галок - голова слабовата.
У Орловцев первое это голова - которая первым делом привлекает внимание а потом все остальное.
Симпатичная птица у Ульяны-
Но голова - ее надо наращивать и наверное главная проблема здесь как выше написал -клюв, затем уже все остальное, нужно конечно и шею немного удлинять- поставить акцент на бойцовый фенотип (телосложение) но при этом попытаться сохранить более короткую спину, хорошо поставить хвост- одним словом есть с чем поработать и интересная птица тоже есть.
Тоже самое по голове- объем головы? - клюв и снова как не печально клюв- есть более менее объем головы нет клюва - есть клюв нет объема головы!!!!!????, и где загривок - где шар:dntknw: !
Телосложение у птицы очень неплохое и мне такие нравятся - но конечно на последнем фото в глаза бросается и клюв и загривок- надо над этим работать, да и к тому же нужно тоже ставить акцент на сохранение более короткой спины- неплохая птица для того чтобы все поправить у Вас есть нужная птица и птица в которой практически все что должно быть в Орловке тоже есть - главное желание.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В последнее время наблюдается тенденция в восстановлению ситца- птица становится более нарядной и многие хотят это показать , но какой он на самом деле и какой у него рисунок- здесь многие теряются, из-за этого разнообразная пестрота - точнее упущенный ситец до уровня первоначального беспорядочного фарфора с неплохими зачатками к восстановлению. Отмечу что Европейские коллеги взяв за основу правильность и четкость рисунка пошагово и смело почти полностью ушли от первоначального беспорядочного фарфора к четкому рисунку.
Случайно найденный образец рисунка - даже немного обидно что не Орловская порода
Рисунок
Что надо - мы знаем..., Каким образом? Из галки, орла не сделаешь, против приилития бойцов, гилянских....., все ... Может ЭТИХ? Ноги желтые, спина короткая, цвет есть..., всё остальное приделается... И где он четкий рисунок у немецких орловских...?
Что скажите?
Утро Доброе !! Спасибо за коммент, Andrey Bulavskiy, Вы прирождённый дипломат. Комментарии должны быть такими, как у Вас: всем всё понятно, но при этом не обидно. Хотела написать простраааанную мысль, потом посидела, перечитала, что писать-то, работать надо... Фото выкладываю прежде всего для того, чтобы их обсуждали, не ради любования. Над чем-то задумаешься, ну а что-то проходит мимо ушей. Короче, учимся... P.S. ВСЮ свою птицу люблю безумно: и криворотую, и полоротую, с расщелом и без..; по мере сил буду пытаться получить то, что будет приближаться к СТАНДАРТУ, хотя и он, муж.рода, а штука переменчивая. Да, и очень даже согласна с комментарием Сергея Дмитриевича, иначе все бы на форуме щеголяли фотографиями ОРЛОВ. Или сходить, полюбоваться на орловогилянцев из южной республики?!
Скажим что им надо подрасти.
Нельзя не отметить цвет ног, желтее чем кукуруза, это очень хорошо!!!
Остальное покажит время, птица Русская, позднеспелая.
Ну да, им расти ещё 2-3 месяца. Щяс им 6 месяцев.
Им расти еще года полтора, а не два три месяца!
Читаю, что у многих молодки этого года (февраль-март) уже занеслись, у меня же у февральских даже намека на яйценоскость еще нет. Правда ранее писалось, что орловки начинают нестись к 9 месяцам! Хочу понять, это у меня что то не так или у тех у кого уже несутся?
Мои.Молодые.
Слава , птица очень даже не плохая ,но тут других орловцев почитают, карамельных несушек с белыми лапками !
Слава, добрый вечер!! Очень понравилась пара Ваших орловцев. Не могли бы показать фото родителей этих отпрысков?!
Уже не могу. В этом году ликвидировал всех взрослых кур.
Только тот, кто уверен в себе, способен выслушать другого и постараться понять. Призываю к толерантности на данной ветке форума. Уже хватит...
И старых фото не осталось?!! Ах....
А как связаны между собой уверенность в себе и тот бутор , который тут один товарисч, пытается навязать ? Поясните пожалуйста ? И если вы читаете внимательно , посты , то выводит меня из равновесия его цытаты с изменением смысла сказанного мной , потом он сам в тень, а адвокаты в юбках и клоны продолжают свое дело ........ ладно удачи вам !
ulkur , посмотрел ,чем вы питаете своих курочек , Царский рацион ! Знаю одного птицевода ,так вот он взрослую птицу особо не балует ,основной корм это ОВЕС ! И вы знаете его птица имеет ни чем не хуже , вид ,а возможно в чем- то и лучше ,нет внутреннего ожирения на органах ! ( И это в суровых условиях полосе" Северного Урала "......)
Аleks, а кормлю так только в целях экономии. Просто, если кормить одним комбиком, останусь..без штанов.Зерносмеси по месту г...качества, самой делать..напряжно.Поэтому выворачиваюсь как могу .
Вот тут я с вами полностью согласен , качество комбикормов просто ужасное , какой бы завод в России их не изготовлял . Вырастить достойную ,породную птицу на них очень сложно .......... Общаясь с птицеводами из Германии узнал ,на сколько там другой подход и качественный комбикорм .( птица отлично себя чувствует даже в клетках без выгула ) нашей птице такое не снилось ,ну разве ,что несушек и бролеров можно этим кормить ,а уж про цену я вообще молчу ...... Кстати кто хоть немного в теме тот понимает ,на сколько сложней вырастить бойцовую птицу , и что бы она при этом не просто по двору ходила , а еще и показывала результаты на ринге , соперничая с птицей из за рубежа .........Так , что по кормовой базе я знаю не мало . о том как кормят элитную птицу в Средней Азии и Европе ...... Сбалансированный корм и конечно же самое важное, поднять молодняк месяцев до 9 .