Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 291 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Однозначно, надо выбирать из молодёжи.
Папа рыжий, а не ситцевый!
Молодняк ограничен в выгуле?
К сожалению, да, у меня вся птица содержится только в вольерах, за сеткой. У меня же дачный массив, очень маленький участок.
Ольга, добрый вечер!
Вот теперь картина более менее понятная.
Да, Андрей прав. Оставляйте петуха Владимира Жмылева. Молодняк Ваш еще не дозрел, среди него будут и хорошие курочки (молодых петухов - режьте всех) а кур сажайте снова под петю прошлого года (Володеного) и постарайтесь вывести минимум 100 цыплят. 2018 - будет Вашим годом. Получите несколько зачетных экземпляров.
Ps: пост8744 (курица на самом заднем плане, без "головы:), были бы мы поближе, выпросил бы у Вас для получения Алых
И уберите бутылочные вакуумные поилки. Взрослая птица из них не напивается. Да и пьют они грязную воду. Не смотря на то, что она стоит на камне в ней скапливается много мусора, орловские пьют грязную воду. У птицы понос и обезвоживание, они собирают влагу с бород, выщипывая перья. Такая поилка используется только до 30ти дней цыплятам. Поставьте им просто ведро или таз. Меняйте раз в сутки.
В остальном молодня зачетный и выглядит здоровым
Интересно откуда взялась чернобородость. Ни у Самаринских кур ни у Володиных такого не видел. Наверно - выщипленее пошло от свежей крови.
Александр, баночная поилка у меня стоит временно. После подсадки молодняка в отсек ко взрослым, цыплята пугаются взрослых, хотя их никто не трогает. Поэтому я им поставила отдельную поилку. А у взрослых во внутреннем помещении семилитровая вакуумная поилка, а во внешнем - кастрюля с водой в углу, ее не видно на фото.
Курочка, что на первом фото на заднем плане - на третьем фото ниже снята крупным планом. У нее черная голова и темная борода. Такие молодки получились от Жмылевских кур. Надеюсь, потом они перелиняют и борода посветлеет. Когда они были совсем маленькими цыплятами, бороды у них были практически черными - я писала об этом. Сейчас бороды уже стали пестрыми, с примесью белых перышек.
А что, четырехмесячный петушок не понравился? Я его голову сняла крупным планом. Мне кажется, неплохой петушок будет, когда вырастет. Он - Самаринских кровей, от Самаринского петуха, не от Жмылевского. (молодняк четырехмесячный - петушок и три курочки был от Самаринского петуха, трехмесячный молодняк от Жмылевского петуха, того, что на фото.)
Больше всех понравился петя на групповой фото слева, и на последней. Золотистость надо убирать.
Этот петя трехмесячный, от Жмылевского петуха. А как это "золотистость убирать"?
Старый петух и рыжие куры. Убрать золотистость я подразумевал, что с таким фоном птицу не пускать в разведение.
Несколько лет назад появление цветных бород и двухцветия окраски как раз от Жмылевских кровей и случилось.
На первом вашем фото (пост 8743) петух с невыраженной линией спины. Верхняя линия должна быть с хорошо заметным переходом от шеи к спине и от спины к хвосту.
Ну вот, я совсем запуталась. Вижу два абсолютно разных мнения - оставлять старого петуха и убирать старого рыжего петуха и рыжих кур. Ничего теперь не понимаю, как мне поступать...(((
Я вот с Вами в этом случае немного не соглашусь - хотя честно Ваше мнение довольно таки для меня уважительное- многие неправильно его поняв могут взять за основы птицу Немецкой селекции а это не очень правильно так как птица Русского направления -здесь лично я к могу наблюдать довольно таки неплохую работу заводчика, основные недочеты связаны немного с другими погрешностями -развития загривка, развитием хвоста и некоторыми другими нюансами которые могут быть связаны еще с его довольно таки неправильно названным возрастом, по сути он половозрелый парень , почти уже мужчина и уж совсем еще не старик, а изменятся как я предполагаю он будет до определенного возраста соответственно - Русскому типу.
Что касаемо цыплят- трудно их в общем рассматривать и наверное правильнее сказать даже не стоит - в таком возрасте птица меняется ежедневно, в плоть до начала полового созревания там оно замедлится- так что Ольга немножко торопится и любая рекомендация для птицы и заводчика в таком временном промежутке может привести к дальнейшему большому сожалению.
Я свою точку зрения по этому вопросу конечно написал
Думаю -что заводчики с большим опытом и те которые предоставили Вам птицу для работы помогут Вам более широко и полно это объяснить!
Но решать все же Вам.
Ольга решить кого оставлять, а кого убирать должны именно вы, а на форуме вам могут только указать на возможные недостатки.У каждого кто занимается селекцией, или пытается ею заниматься периодически встает такого рода дилемма.
Форум - далеко не руководство к действиям в конкретном хозяйстве. Для объективности птицу надо видеть живьем. Я ужЕ писала, как много лет назад мой удачно заснятый среднего качества петух вызвал восторг на форуме.
Спасибо всем за советы. Да, наверно я немного тороплюсь, мои цыплята еще совсем маленькие, не раз перелиняют. У меня их немного, пока в зиму оставлю всех, на будущий год посмотрим кого отобрать для дальнейшей работы. Может быть, я сделала ошибку, совместив у себя в хозяйстве две такие непохожие птицы - от Жмылева и Самарина. Но я начиталась форума, что лучше брать птицу из разных хозяйств, вот и поехала в Москву. Теперь молодняк будет разнотипный. Одно меня радует - у меня нет немецких кровей, вся птица русского типа, хоть и не похожая между собой. У взрослых полуторагодовалых кур, я смотрю, эти различия не так заметны, как у молодняка. Хороший ситец есть у всех кур, просто у самаринских покрупнее, у жмылевских помельче.
Ольга Вы сделали все правильно. Вы взяли разные линии русского типа от одних из лучших заводчиков России. Тем самым освежили кровь и можете теперь спокойно года 3 работать внутри себя.
Я бы точно поступил иначе. Сначала линии крутанул год, а может и больше в себе, а потом их плавно объединил, возможно даже одну линию поглотил другой постаравшись оставить какой то признак или признаки.
Согласен, поторопилась Стрелка, при смещении надо иметь цель.
И чистую исходную кровь.
А то и все 17...
Вас почитать, так получается , что у двух признанных орловодов Жмылева и Самарина птички помесные?
Получить выставочного орла, без применения "бройлерной схемы" , скорее всего, вообще невоэможно
Не понял о чём Вы?
Не поняла как это "плавно объединить"? То есть, к птицам одной линии добавить сначала одну курочку другой линии, потом еще одну... и так далее? Ну и что из этого выйдет? Вот у меня три курицы Самарина, две Жмылева. Из-под Самаринского петуха и этими пятью курами получились петушок и две курочки самаринского типа оперения, и две повторили окраску матерей - Жмылевских куриц. Все равно пошло расщепление по фенотипу. Конечно, я буду теперь работать внутри своего стада, не буду больше приливать кровь извне. Но мне кажется, еще долго будет идти расщепление - слишком разная птица у этих двух заводчиков.
Получал бы гибридов, а потом их срещивал с исходной линией причем не раз, а два может и более поколений.
Я всё о том же : никакого родства при разведении орловцев быть не должно, закреплять то, пока, там особо нечего...
Возврат к азбуке. Ольга, впервые приобретая птицу (яйцо) чел:
а) - или хорошо знает потенциал данной линии,
б) - или наугад по имени на слуху.
Ваш случай, видимо, это второе.
Поэтому разумно сначала пару поколений посмотреть, что передает одна и другая группа в чистоте, с соответствующим отбором. Затем принимать решение, что приливать, а что закреплять из устойчивых в данной линии признаков. Dmitry82 говорит примерно об этом. Авось не прокатит.
Вообще, разумнее всего, я считаю, изначально взять птицу из одного хозяйства и только после прокрутки "в себе" 2-3 поколения думать об освежении крови и искать крови, которыми не испортить достигнутое. А для этого надо ездить и смотреть многие хозяйства и выставки.
Да в ТРЕТЬЕМ поколении , при ОДНОМ петухе и ТРЕХ курах, оплод будет 30%, вывод и того менье и все дЕкорашки
Решил тоже показать свою мартовскую молодежь после предварительного отбора. Готов ловить помидоры!
И две прошлогодние "старушки"
Привет всем!!!
Народ, и что черногрудых петухов, как в стандарте, совсем не у кого нет????