Вы здесь
Кормление кур зерносмесями. Составляем рацион. Опыт Сергея Матрипула г. Гуково. Фото. Видео.. Страница 41 из 81
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На фальсификацию карбамидом указывает количество карбамида.
А на фальсификацию "чем то подобным", указывает количество небелкового азота.
Вот тут редкий случай , но я на 100 % соглашусь . Это так.
Добавлю от себя более и оптом то же НИКАКИХ гарантий, если у Вас под рукой нет собственной лаборатории. Так какой смысл в покупке ДОРОГОЙ муки с НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ результатом?
Поэтому если я купил НАПРЯМУЮ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ муку за 40 рублей с протеином 64 % ( а это полцены от оптовой) и я хотя бы более менее знаю , что в ней , то с недостатком аминокислот , я порешаю вопрос за счёт этой самой разницы в цене. ПРи этом я проведя экспертизу более менее понимаю какова технология данного производителя и что там нужно компенсировать.
А цель то глубокая .... данного теста в чём ...по Вашему?
[
1. По мочевине я указал.
2.В протоколе КК завода указанно не более 1% по небелковому азоту. По факту 2.26% . Грубо в два раза . Или считаете что в лаборатории КК завода гостов не читают ? Да и в Госте насколько помню также.
3. Да одним соевым не поднимешь . Посмотрел у него 46 %. Маловато.
ТОгда как подняли до 64?
Ещё раз повторюсь небелкового азота не так много , чтобы существенно "чем то подобным" поднять протеин.
Если нет собственной ,всегда можно отдать в стороннюю. Есть и государственные лаборатории.
Сделал небольшой расчёт.
Предположим, что основу покупаемой мною муки составляет мука из потрохов производимая в различных точках на берегах Каспия ( согласно инфо Игоря очень похоже).
Обычно у рыбной муки протеин не ниже 58 % . В моём протоколе указан показатель 62% как минимально допустимый.
Допустим , что в потроховой муке протеин ещё ниже . Возьмём 50%.
Тогда простым арифметическим действием можно посчитать , что чтобы довести показатель данной муки до 64 % нужно добавить туда вещество с протеином примерно 80 % в пропорции 1 к 1.
На каждую партию ? Ведь перекуп это не производитель , он может продавать каждый раз что то ДРУГОЕ. Поэтому проверить один раз это ни о чём. У перекупов . Просто разговор ни о чём. Никто на каждую партию ничего никуда отдавать не будет. Это как разговор про то когда с неба камни падают.
У производителя другое дело. Там можно сделать раз . Потом через полгода или год проверить, не изменилось ли чего.
Посмотрел я цены на рыбную муку - и вижу хорошая 80-120 р/кг , непонятно какая -от 30-60.
И куча производителей непонятно какой с доставкой работают. Наверное как раз на фермеров нацелены и магазины. Так что теперь хоть понял у какого производителя Петрович "по блату" берет.
Ещё подсчитал .
Предположим как ранее , что протеин в потроховой муке 50 %. Тогда , чтобы довести белок до 64 % нужно добавить 5.3 % мочевины (100гр мочевины эквивалентно 260 гр протеина). Если белок потроховой муке взять ниже то мочевины нужно ещё больше.
Не встречал дозировки мочевины для птицы. По КРС есть рекомендации по кормлению . Не более 0.3 гр на кило веса.
Думаю , с учётом суточной дозы рыбной муки , 5.3 % мочевины уже нанесут вред здоровью курицы. То же самое наверноге и с другой птицей.
ОТмечу , что к счастью у меня птица но зерносмеси с данной мукой растёт хорошо. Я в этом году индюшат до недели кормил ПК5 затем с недели перевёл на свою смесь с ЭТОЙ мукой. Кто держал индюшат знают как для них важен протеин. ТОлько его нехватка и пошёл падёж. А про токсины и говорить нечего!
У меня же индюки ( к примеру) выросли отлично.
Поэтому думаю там точно не мочевина или иная химия.
Ну вот Петрович Видите,теперь хорошо бы там соевый шрот ваш нелюбимый был бы , а то ведь сам черт не разберет какой "натуралкой" вы кормите "от производителя рыбной муки".
В перьевой много протеина ,что вы про нее забываете ?, есть еще мука из меха оказывается http://soft-agro.com/kormoproizvodstvo/o-rybnoj-muke-i-ee-falsifikatax.html
Нет, вы не понимаете, какова там технология, и какой реальный состав.
И никто, по имеющимся данным, точно не скажет (только одно - что это не рыбная)
Так почитайте, в сети много информации, всё разжёвано...
Коротко - установить разницу между двумя показателями, а уж о чём эта разница может говорить - поизучайте.
1% - это допустимый максимум, ПДК, так сказать. Вы же понимаете, что ПДК - это уже не есть гут, хоть и допускается.
А у нормальной рыбной - меньше 0.5%.
Коэффициент перевода азота в СП знаете? )))
Это к тому, существенно или несущественно можно поднять СП, повысив уровень небелкового азота.
Я ничего не утверждаю, слишком много тут допущений, но вы ради интереса узнайте, какой протеин у перьевой муки.
И не факт ведь, что основа состава этого микса - всего 2 продукта.
Пардон, но вывод из пальца высосан.
Если партия 300 кг, тогда конечно )))
А если вагон, то почему бы и нет?
Вот про микроскопию и фальсификацию р.м http://mcx-consult.ru/metod-vyyavleniya-falsifikacii-rybn
Вот да, кстати. Сделайте анализ кожаного сапога. Между прочим, анализ покажет полную съедобность. Приятного аппетита!
Да на перьевую муку похоже . Там до 80 % протеин. И тут уже всё зависит от степени гидролиза пера .
ЕСли мука так называемая гидролизная , то по протеину она превышает рыбную . И при соответств. добавке аминокислот результат не хуже рыбной Ссылки давал. .. Тем более что тут похоже по крайней мере половина это всё натуральная рыбная , пусть и из потрохов.
"Блажен, кто верует" (с)
Ладно, дело сугубо личное.
Вот мой цех по заготовке потрохов бролям.
Еще мяса добавить и на рынок
Это консервируются всякие отходы от забоя бролей и потом им скармливатся?
Весь и любой сбой. Сейчас режу старых несушек, проваливших очередной тест на яйценоскость, ну и заказных петушков. А коббы вылупятся 5 января. Вот для них и заготавливаю. Уж точно не хуже, чем не пойми что, в мешках из под рыбной муки. Получается паста - ни косточки не остается. Только с несушек очень много жира - до четверти банки получается. Автоклав автоматический: наложил, закрыл, нужную программу выставил и забыл до утра.
При вскрытии магазинной тушенки, бывает, аналогии напрашиваются....
Посмотрел по ссылке . Почитал я за последнюю неделю немало таких статей.
В этой есть один момент .
Это в части того , что Уральский свиновод поправлял меня.
Но выходит кого поправлять нужно ещё неизвестно. Хотя не сомневаюсь , он начнёт доказывать, что черное это белое , а белое соответственно черное.
Опять же я правильно написал , что главное узнать Белок по Барнштейну. Зная данный показатель я уже могу более менее точно (полную точность оставим теоретикам математикам и Уральскому свиноводу :smile3:) сбалансировать остальные компоненты.
Тут просто нет других вариантов если ты сам хочешь зерносмеси делать . Качественную рыбную муку частнику похоже можно купить только случайно. А на случае своё дело не построишь.
Поэтому можно сколько угодно писать , какой плохой мой поставщик, альтернативы ему лично я пока не вижу.
А вот то , что нужно бы эту муку пристальнее изучить это да. Будем думать.
Я так понимаю , что из читателей данной ветки если один из всех заказывает рыбную муку вагонами , то уже хорошо. Абсолютное большинство мешками как и я. Именно про нас и разговор , а не про КК заводы. Для нас мониторить каждую партию НЕРЕАЛЬНО.
А один раз досконально разобраться с продукцией ОДНОГО поставщика наверное можно.
Определить состав и ввести коррективы в смесь . Думаю другого варианта нет.
Порылся я ещё в статьях по фальсификации . Похоже всё же прав Уральский свиновод (отдадим ему должное не зря он имеет высшее профильное образование ) , хотя как выше было показано даже авторы научных статей путают эти методы.
Действительно метод Барнштейна не определяет перевариваемый протеин.
Просто оказывается , что в показателе СЫРОЙ ПРОТЕИН (метод Кьельдаля) сидит не только чистый белок , но и небелковые азотистые соединения. То есть данный показатель НЕДОСТОВЕРЕН.
Поэтому существует метод Барнштейна , который как раз и показывает сколько в сырье настоящего протеина , а сколько небелкового азота.
Но у меня в протоколе исследования М.Д. небелкового азота уже отражена . Как уже было сказано она в 2 раза выше ПДК . Но это в принципе ни о чём ещё не говорит.
А для меня получается сейчас ГЛАВНЫЙ ВОПРОС определить " перевариваемый протеин ". Исходя из данного показателя я как смогу внести коррективы в баланс по калькулятору .
Вопрос , а КК заводы могут такой анализ делать или он сложный?
Я думаю, что перечитав несколько последних страниц, вы сможете убедиться, что я доказываю вещи объективные, ага?
Разобраться можно с любой продукцией, но в случае с фальсификатом нельзя проецировать результаты анализа 1 партии, на последующие.
Ну слава богу, разобрались.
Разобрались, да не совсем
СП - отражает содержание азота в корме, исходя из допущения, что в белке в среднем 16% азота.
Вот я же писал вам, недавно, но вы не верите, и опять свои грабли ищете:
Посему, содержание небелкового азота, и белок по Барнштейну - показывают несколько разные вещи.
Это самообман, очередной.
Тут важно понять, реальный сырьевой состав, и аминокислотный.
Какой смысл покупать такую муку? Неизвестного и нехорошего состава. Вы лучше вашему ПРОИЗВОДИТЕЛЮ позвоните , пусть расскажет из чего она сделана.
Лучше уж просто свежей дешевой рыбы добавлять ,если так рыбы хочется.
Китайский метод - тушу барана подвешивают на дереве в тени и снизу ставят ж.бочку - опарыши заводятся и поедают тушу ссыпаясь в бочку- и вот их - опарышей говорят и едят - "деликатесс"
Смысл простой . Писали и не раз. Известного и хорошего состава не купить . Поэтому работаем с тем , что есть.
По поводу дешевой рыбы. Рыбу в зерносмесь не закатаешь. С хранением её проблемы.
Да и не знаю может ли рыба полностью заменить муку и сколько её рыбы тогда нужно?
И снова не понял , при чём тут опарышы и наша тема?
Если хорошо постараться ,то думаю и настоящую рыбную муку можно купить ,но тут проблема еще в цене 110 руб или дороже .
При разнице между натуральным продуктом = рыбой - богатой фосфором и пр минералами и белком и продукцией химическй промышленности из рыбных отходов ....
Разница видна невооруженным глазом, по моему....
Хотя по Вашему = рыбная мука усваивается лучше чем рыба - и Вас этот бред нимало не смущает.....
Поверьте на слово - все усваивается, причем полностью и Без каких либо вредных влияний на здоровье птицы....растут как на дрозжах и перо блестит....с яйценоскостью так же все в порядке и расстройств не наблюдалось пока...
// а смысл про китайецев в том что можно просто пожарить и есть баранину - но можно и извратиться с опарышем - кому что больше нравится
Приветствую всех!
Подскажите начинающему птицеводу вот такую вещь. Мешаю зерносмесь из пшеницы, ячменя, молотой кукурузы, жмых, мясокостною муку, масло подсолнечное нерафенированное. Ну так не охотно они едят зерносмесь! А вот кк собственного приготовления из молотого зерна пшеницы и ячменя, едят на ура.
Пытался день не давать кк так они звереют и начинают друг с другом драться и дёргать перья. Стоит их накормить кк, то они успакаиваются) как мне приучить их к зерносмеси.