Вы здесь

Планирование птицефермы

Перейти к полной версии/Вернуться
3 сообщения
24.02.2013 - 09:26
: 534

При планировании вентиляции для помещения, понадобилось знать вес гусят, конкретно линдовской породы. Нашел в интернете рекомендации кандидата сельскохозяйственных наук,селекционера М.Ю.Сниткина, который приводит данную табличку, которая меня собственно и ввела в ступор. Подскажите реальные это веса? т.к. если в 35 дней "гусенок" уже имеет вес почти 3.5кг, получается я глубоко ошибусь в расчетах размеров помещения, в тоже время не хочется "захватить" лишнего, строительство с нуля и поэтому экономическая составляющая значительная.
Буду признателен за статистику по гусятам данной породы, по весам
суточных, 15, 30 и 45 дней соответственно, в среднем. Также интересует аналогичная информация по мускусным уткам, аз есьм индоутка smile3

Ну пока суть да дело, посчитал вентиляцию применительно к указанным весовым параметрам, из расчета возраста 35 дней max.
Планируемая площадь помещения где будут содержаться гусята ; общая 183,7 м2, площадь сетчатого пола 140,4м2 , кол-во размещаемых гусят исходя из их достигаемой массы в 35 дней 3,46 кг. получается 140,4*4= 561,6шт ~560(принято в расчетах), 4 норма посадки в указанном возрасте, при данной массе (що то не верю что 3,5 кг. гусь в 1 месяц, пусть пока будет).
Итак получается расчеты проводились по трем основным параметрам; углекислый газ, влага, теплота выделяемая птицей, так как амиак накапливается в верхних слоях в отличии от СО то он будет удаляться сразу. ИТОГО для помещения размером 15*12 метров, содержащим 560 голов гусят в возрасте от суток до 35 дней. ПОЛУЧИЛОСЬ:

При расчете воздухообмена по

углекислому газу кратность сменяемости воздуха составит:

КВ = 3,35 объемов/час;

При расчете по влажности воздуха:

КВ  = 5,54 объемов/час;

При расчете по теплоте:

КВ  = 11,78 объемов/час

Таким образом ---Максимальная мощность вентиляционной системы в птичнике должна обеспечить сменяемость 12 объемов воздуха птичника ежечасно.

Прошу специалистов по вентиляции ответить, как это много мало или правильно bang

ps: воткну сюда ответ ссылку на вес индоуток чтобы не рыться

Специалисты практики подсказывают что достаточно и одного массобмена в час, теплотехник применив мои расчеты к своим видениям сказал, что при запланированной системе отопления достаточно будет 3, от отопления фанкойлами пришлось отказаться из за норматива по ограничению максимальной скорости воздуха - планируется теплый пол +28 град shok , по расчетам говорит все вытянет вентиляция рекуперационного типа , а сохнуть говорит какашки будут аналогично как на "обычном" полу т.к. +28 ето не много wacko2 что думает сообщество scratch_one-s_head планируемый план помещения

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах