Всем привет вот и начался забой
В прошлом году замучился ощипывать гусей (60 шт), заказал насадку, но почта работает не быстро и испробовать не успел пришлось своим трудом. Приобрёл отпариватель бытовой с ним оказалось куда проще чем на сухую, в этом году особых надежд на насадку не возлагал так как слышал что рвёт кожу и тушки не презентабельного вида после бильных пальцев, но насадка есть грех не попробовать. Сначала фото, видео, потом комментарии !!!
Вы здесь
Ощипка гусей тестирование насадки на дрель DuckMaster
24 сообщения
чт, 21.11.2013 - 18:29
Если кого заинтересовало пишите! отвечу всем!!!
А чем отпаривал? Смочил бы, меньше летело бы пуха. Сразу после забоя щипал? Не маловаты пальцы для гуся? Шкуру не рвут?
Насадка берёт перо на сухую лучше, мокрого вообще не возьмёт!!! (гусь не курица) Первые которые не успели остыть шли лучше, поэтому лучше сразу как кровь стечёт. Пальцев других нет! Сейчас у них вроде новые продаются, но в том году не было((( шкуру не рвёт но если прозеваешь может стереть, с опытом приходит и ножки нужно по росту пера пускать, а не против *шерсти* там кожа тонкая!!!
Отпариватель в этот раз использовал только что бы крылья с хвостом до дёргать!!!
Завтра вечером фото выложу и название!!!
Ага, понятно, выкладывай. Тоже надумал брать такую, а то жена без пальцев останется. Я подумал: а зачем ценный продукт(спирт, самогон) изводить? Да и не протрешь качественно рифленые пальцы. Вот и пришла в голову мысль: наводишь в ведре горячий раствор хоз. мыла или стирального порошка-автомата(меньше пенится), желательно детский, чтобы меньше отдушек, окунаешь туда барабан, включаешь на минуту, потом ополаскиваешь в другом ведре в холодной воде, сушишь на воздухе и готово! Правда, для суровой зимы и большого количества гусей не очень подходит, а в помещении - вполне.
В том году стоил около 2500 р. Без него бы прошлогодних до сих пор щипал))))
Всем привет!!!
Вот и закончился забой, 100 шт в морозилке
У насадки пальцы ещё не стёрлись но есть надрывы у основания и два пальца оторвались после 80 шт, так что если забиваете больше 100 шт заказывайте с запасными пальцами. Протирать спиртом перестал, и так не плохо берёт, если менять вращение дрели. Дрель нужна качественная с высокими оборотами и нужно закрывать вентиляцию от пуха, моя после 70 штук отказала. Попробовал старой ещё советской, но ей не хватало оборотов поэтому перо почти не снимала и рвала кожу, пришлось чистить щётки у новой. Не уверен, но скорей всего шуруповёрт как только подсядет тоже начнёт рвать кожу. Похоже из-за этого и были такие плохие отзывы о насадке, на малых оборотах насадка просто рвёт кожу!!!
И ещё не хотел пробовать, но пришлось ощипывать мокрых гусей (намокли от дождя) как я и думал перо скользило и снималось плохо, так-же перемороженные гуси плохо отдают перо, а сразу после забоя кожа слишком нежная, поэтому оптимально через час после забоя.
Со мной связалась компания DuckMaster и предложили в подарок новые пальцы, уже отправили, но опробовать придётся в следующем году!!!
Общий вердикт: для одного-двух гусей смысла нет брать, всё равно не успеете приловчится. Для крупного забоя брать стоит!!! Снимет перо за 15 мин. у меня выходило и за 10 мин. Петуха на сухую за 5 мин можно и быстрей!!! Крылья у гуся тоже может снять, но на коже останутся следы от резины и пальцы сотрутся быстро!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!
Жёны скажут вам спасибо!!!
Удачи!!!
а где покупали
Приветствую всех, кого интересует сухой ощип птицы! Мы решили этот вопрос так. Поскольку при ощипывании с ошпаркой портится внешний вид птицы и не понятно, что делать с мокрыми перьями - мы купили машинку для сухого ощипа гусей. Пересмотрели все возможные варианты и изучили рынок этого вида щипалок. Стоят они в нашей стране запредельно - для гусей более 100 тыс. рублей. Основные производители "Спрут" (Россия, Москва), Senesi (Италия), Bayle (Французская фирма на заводе в Германии) и Pluka (Англия). В итоге мы купили Pluka Р 71 (Англия) непосредственно с сайта производителя: http://www.pluka.co.uk/. Общались только по емэйл через переводчик. Контора оказалась порядочной, и нам в короткие сроки удалось приобрести качественную перощипалку за 38 т. р. (цена со всеми доставками и комиссиями за перевод денег). Рекомендуем всем - результатом довольны!!!
А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЙ.НА ВИДЕО КРЫЛЬЯ ОТРЕЗАЛИ.НАДЕЮСЬ ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.ДООЩИПЫВАТЬ РУКАМИ ПРИХОДИТСЯ И КАК ДОЛГО?НЕ РВЕТ ЛИ КОЖУ У ГУСЕЙ?СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ ОЩИП 1 ГУСЯ?СПАСИБО
Спасибо, отличная тема.
Не за что!!! Сам искал такую тему когда-то
Обычный магазин бытовой техники! В моём случае М-видео, но видел и в других, в крайнем случае можно утюгом с функцией отпаривателя, только воду замучаетесь наливать
Доброго дня!!! Я пробовал заводской не нонравилось валяется до сих пор, почему и сделал свою. Обороты регулируются от 800 до 4000,методом научного тыка понял что на минимальных лучше так -как барабан у меня по диаметру намного больше и пальцы длиннее,а по пару у меня для мелких работ есть парогенератор кёрхер,а для более обширных участков спина,живот автоклав температура 115 и давление 3атм,пара в достатке . В общем когда уже приспособились то в один день ощипали и разделали 58 голов(А это я считаю результат не плохой)
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PXglkVO38c8
Это были самые первые шаги потом приспособились,да и перо в дело пошло,а не по всей площади помещения.
Хорошо что открылась такая тема! Проблематично щипать гусей, это не куры, утки, индейки. Пришлось сооружать перосъемную машину. Если кому интересно посмотреть мою перосъемную машину, выкладываю видео.
Посмотрел видео по ощипыванию гусей вообще-то все не плохо, я имею виду насадки на дрель, но что-то терзают меня смутные сомнения....Эффективность, конечно же, есть. Я первого своего гуся щипал целый день, на вторых два гуся тоже ушло целый день, ну а потом еще парочку буквально за два часа, ну и плюс уборка помещения минут 15. А с насадкой на улице перья разлетятся и что, потом как их собрать? Это надо конечно чистое светлое помещение, (и пару веселых соседок) Покупать что-то серьезное для ощипования двух десятков гусей в год нет смысла, да и насадка на дрель не дешево стоит, может потом сам смастерю.
Я тоже купил такую насадку. Сегодня пробывал ощипывать ею селезня. Делал всё как написано в инструкции (запаривал), в итоге ничего не вышло.... Не берёт насадка мокрое перо. Уже хотел, насадку продавцу запихать... Прочитал тему и завтра, попробую ощипывать уже на сухую. Если и это не поможет, буду возвращать продавану эту насадку...
Продаём механический пероудалитель ёрш Fermer НП 01 в розницу, мелким, средним и крупным оптом с доставкой покупки во все населённые пункты РФ.
Доставим универсальную насадку для ощипывания домашней и дикой птицы почтой России, курьером либо Транспортной Компанией Интернет Магазин Дом и Сад .
Розничная цена за 1 штуку 1900 рублей.
ТЕЛ: 89277260320, 89063753197, 89608033739
Покупал подобную насадку " Дак мастер". Фуфло полное. Ни фига не ощипывает. Так и валяется в гараже.
Иван, скажите парогенератором по перу или через тряпку. У меня такой