Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 234 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
Россия
: ст. Калининская
02.12.2014 - 18:52
: 163

Это его сёстры….

И ЕЩЁ НЕМНОГО ФОТО…
ГУСАЧКУ 9 МЕСЯЦЕВ

23.12.2013 - 16:17
: 144

Добрый всем день. Был сегодня в гостях у Михаила Сергеевича Мизинюка , смотрели его гусиков . Вот не много фотографий.

Вложение
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Русь матушка, Урал батюшка
: Пермский край, Лысьва
31.01.2014 - 00:12
: 297

Здравствуйте все! У меня такой вопрос кто-то подскажет есть ли на урале заводчики холмогоров я живу в пермском крае. Близлежащие регионы: свердловская обл, башкирия, кировская обл. Заранее благодарен за информацию.

Россия
: Оренбургская область Сакмара
06.12.2013 - 02:21
: 1586
Татьяна 56 пишет:

https://fermer.ru/forum/porody-gusei/104979

Базу данных изучил в первую очередь хотелось бы знать про тех кто еще не в базе. Как говорится за спрос в лоб не дадут... Может кто знает про пермских любителей...

Белгородская область, Грайворонский район
: с.Дорогощь
23.11.2014 - 12:02
: 353
utraleks пишет:
Татьяна 56 пишет:

Базу данных изучил в первую очередь хотелось бы знать про тех кто еще не в базе. Как говорится за спрос в лоб не дадут... Может кто знает про пермских любителей...

У нас в Грайвороне брала Альфира Ульмасбаева г. Мелеуз Башкирия. См. в ОК.

Россия

Спасибо! Мы с еще одной девушкой живущей недалеко предварительно договорились с ней на 2017 год.У нее сейчас 6 линий, так что нам на первых порах хватит сформировать семьи.

КасиловАВ пишет:
utraleks пишет:
Татьяна 56 пишет:

У нас в Грайвороне брала Альфира Ульмасбаева г. Мелеуз Башкирия. См. в ОК.

Да я уже взял на заметку контакт. Спасибо.

Россия
: Каменск-Шахтинский,х.Светлый
18.10.2015 - 19:59
: 147

В Ростовской области начали птице делать прививки от птичьего гриппа, но вот информации даже в интернете маловато можно ли её делать племенной птице ? Ну а если делать . то нужно бы до начала яйцекладки. а у нас только сейчас начинают, когда занеслась вся птица. Больше всего переживаю за гусей у них то яйцекладка один раз в год .

Россия
: Орел
09.03.2010 - 21:58
: 1809

Пока гуси не отнесутся, прививать категоричеси!!! не советую....

Пока гуси не отнесутся, прививать категоричеси!!! не советую....[/quote]
Лучше вообще не прививать! yes3 dont

россия
19.10.2012 - 20:02
: 1446

Когда в первый раз объявился птичий грипп (вот не помню точно где то в начале 2000х). я привил все поголовье и кур. и гусей. Гусенята все передохли.

Россия

Спасибо за ваши ответы, сегодня ещё перечитывали и инструкции и отзывы, везде написано , что племенной птице вообще не желательно тем более в период яйцекладки, но и часть птицы то же прививать нельзя только всю, вообщем для личных хозяйств получается нет пользы от такой вакцины, а вот вред может быть.

27.12.2013 - 15:20
: 1006
Татьяна 56 пишет:

Спасибо! Мы с еще одной девушкой живущей недалеко предварительно договорились с ней на 2017 год.У нее сейчас 6 линий, так что нам на первых порах хватит сформировать семьи.

Шесть линий это круто !!!И все линии известные?

россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751

Она возможно имела ввиду 6 семей, не придирайтесь!

Россия
: Ростовская область Азовский район
03.01.2014 - 19:22
: 254
Владимир Ильич 1973 пишет:

Спасибо за ваши ответы, сегодня ещё перечитывали и инструкции и отзывы, везде написано , что племенной птице вообще не желательно тем более в период яйцекладки, но и часть птицы то же прививать нельзя только всю, вообщем для личных хозяйств получается нет пользы от такой вакцины, а вот вред может быть.

Чушь!!!!!!! В инструкции написано племенной птице применять за месяц до яйцекладки!ОТ привитой яйцо используют без ограничения.Каждый месяц сдаем кровь на напряженый иммунитет вакцина работает отлично всегда иммунитет есть!

Россия
sanya72 пишет:

Когда в первый раз объявился птичий грипп (вот не помню точно где то в начале 2000х). я привил все поголовье и кур. и гусей. Гусенята все передохли.

Тогда и цыплята должны были передохнуть из Ваших выводов! Но даже если передохли гусята, маточное поголовье осталось?!А я многих знаю наслушались всякого не привили и передохли куры гуси все под чистую.

россия
Новичок161 пишет:

Чушь!!!!!!! В инструкции написано племенной птице применять за месяц до яйцекладки!ОТ привитой яйцо используют без ограничения.Каждый месяц сдаем кровь на напряженый иммунитет вакцина работает отлично всегда иммунитет есть!

Думаю, это не совсем чушь! Вакцинируемые становятся носителями, сами не болеют при этом! А молодняк, как знать.....!я бы не вакцинировал...

Россия
Сергей из Брянска mnmndima34 пишет:
Новичок161 пишет:

Думаю, это не совсем чушь! Вакцинируемые становятся носителями, сами не болеют при этом! А молодняк, как знать.....!я бы не вакцинировал...

Для того чтобы так утверждать прочтите что такое есть любая вакцина!ВАКЦИНА-ослабленый в десятки раз вирус путем пассажирования.

россия
19.10.2012 - 20:02
: 1446

Саша, я написал как было у меня. Цыплята не передохли, но выводились какие то пришибленые. Прививали в начале марта, перед самой гусиной яйцекладкой.

Россия
Новичок161 пишет:
Новичок161 пишет:

Для того чтобы так утверждать прочтите что такое есть любая вакцина!ВАКЦИНА-ослабленый в десятки раз вирус путем пассажирования.

В октябре или ноябре для вакцинации наиболее подходящее время года, но не конец февраля и начало марта, часть яиц уже снесена , часть насиживается гусынями, период года выбран не самый подходящий, что в принципе и написано в иструкции ,да и в нашей "пустыне" не зарегистрировано массового падежа птицы, в современном мире без вакцин или лекарственных препаратов конечно необойтись , но все их нужно применять обдуманно , ведь самое главное в лечение не навреди.

россия
Новичок161 пишет:
Новичок161 пишет:

Согласен полностью, но лучше без сильных и сильно ослабленных!

россия
Новичок161][quote=Сергей из Брянска mnmndima34][quote=Новичок161 пишет:

[quote=

Читайте сами, этот бред! Все вакцины созданы, для фабрик! Хотите, подселяйте сами себе болезни! Моё мнение такое!

Россия
Gus31 пишет:

А озвучила то что мне сказали. Но насколько я знаю Альфира сама приобретала гусей в Гайворонском районе, и ведет родословные. Не верить ей, так же как и любому другому человеку о котором я не знаю ничего плохого, у меня оснований нет.
Еще один приятный момент по холмогорским гусям: "Башкирская птица" (от нас они всего 430 км) начала разведение чистопородных холмогорских гусей. Так что надежда на доступное пополнение новой крови увеличилась.
И еще: Геннадий Тихонович спасибо за информацию о книге "Гусеводство России. Практическое руководство". Мне она оказалась очень полезной.

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
sanya72 пишет:

Помнится та история, грипп-был-ли он тогда или нет- доказательств так и не было- но то что птица на длительный срок становилась стерильной это факт, я два года безрезультатно пытался цыплят выводить - сплошной неоплод, только на третий пошло.,после той вакцинации желание разводить птицу у многих отбило!

Татьяна 56 пишет:
Gus31 пишет:

А озвучила то что мне сказали. Но насколько я знаю Альфира сама приобретала гусей в Гайворонском районе, и ведет родословные. Не верить ей, так же как и любому другому человеку о котором я не знаю ничего плохого, у меня оснований нет.
Еще один приятный момент по холмогорским гусям: "Башкирская птица" (от нас они всего 430 км) начала разведение чистопородных холмогорских гусей. Так что надежда на доступное пополнение новой крови увеличилась.
И еще: Геннадий Тихонович спасибо за информацию о книге "Гусеводство России. Практическое руководство". Мне она оказалась очень полезной.

Да , Альфира брала у нас в Грайворонском районе гусей из четырёх хозяйств.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
Andrey Bulavskiy пишет:
sanya72 пишет:

Помнится та история, грипп-был-ли он тогда или нет- доказательств так и не было- но то что птица на длительный срок становилась стерильной это факт, я два года безрезультатно пытался цыплят выводить - сплошной неоплод, только на третий пошло.,после той вакцинации желание разводить птицу у многих отбило!

В период первой истерии у нас тоже приковали пару раз.Никакой разницы по молодняку не заметил.Другое дело что сейчас лишние стрессы и давка никчему,возможны перетониты итд.Отказаться можно,но зная нашу партию и правительство лучше сто раз подумать,а то как бы потом всех сжечь не заставили.

Татьяна 56 пишет:
Gus31 пишет:

Пожалуйста Татьяна,я рад что вы из нее почерпнули информацию !Теперь вернемся к линиям !Разведением гусей по линиям, можно заниматься как я считаю только в племенных хозяйствах !Это очень сложная и трудоемкая работа !Вести родословную в гусеводстве ,тоже вопрос ?Редко у гусей есть титулы и награды с выставок !Получается вся родословная относится к хозяину у которого взял птицу ,или с его же слов от куда идут корни !А в основном получается имбридинг потому что крутится все по кругу !Поэтому и птица измельчала !Прошу к моим рассуждениям относится просто без всякого умысла !!!

Дмитрий Ткачев пишет:

Добрый день .
Я уже писал , что у нас в этом году рано занеслись гуси .
6 гусак сидят .
Первый вывод 22 февраля .
Так переживаю , посмотрим что выведут .

Как у вас с выводом !

курская область
: поныри
23.03.2016 - 12:45
: 16

да дмитрий есть ли результат вашей проведенной работы

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах