Вы здесь
перепела,с первого дня жизни. Страница 66 из 92
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Сегодня двух самок из предпоследнего выводка отбраковала, отсадила отдельно, ибо может не права и они несутся. Одна явно неюзанная, вторая под сомнением.
Да и у меня всегда в компе всё записано, и график переворота яиц всегда выпускаю, а этот раз что то " распустилась" я совсем. Буду ждать что получится
Мадам_Грицацуева,
это прекрасный результат для таких жирненьких пород!
много пишут о том, что плохая оплодотворенность -
это чуть ли не особенность породы..
(это о них же речь? о техасцах?)
сейчас я заложу закладочку эстонцев, а после них - к Вам за яйцами.. ))
хочу отследить потребление корма с первых дней, у тех и у других..
Благодарю , информация по расходу кормов будет очень интересна , да и полезна многим .
theprodigy---Вы бы хоть прописали в профиле где проживаете.
я отследила - больше 30 гр на голову они не способны сожрать во взрослом состоянии. в молодости ближе к яйцам жрут в 2 раза больше, серят соответственно
вот что нашел..
но доверия как-то нет..
в 15-й день жизни 13г, а в 35-й - 16г ?
но если бы было в 4-ую неделю - 18,
а в 5-ую - 24, то за 35 дней получается: 462г ))
пк-5 - 1200р --- 30р за кг, тогда перепелка в 35 дней съест на 15р ))
не знаю, мне кажется, что 100 перепелок за 35 дней съедали больше 46 кг..
но там и корм с третьей недели был подешевле.. ))
посмотрим..
мб это для куры?
Сегодня запищали цыплятки в яйцах, скребутся.. жду появления на свет божий завтра..
экоферма
да не.. для перепелов-то мало.. а для кур.. вообще.. ))
люди! спасайте! нападает паника..
позавчера достал двух дохлых перепелок..
из разных клеток, в разное время..
ну - подумал - бывает.
вчера меня не было у них, вроде все спокойно прошло..
сегодня утром - еще одна.
ну - думаю - из 400 три за три дня - наверное близко к норме естественной убыли..
мало ли - разрыв сердца, инсульт..
вечером - еще одна.. и тут пришла паника.. пока рядом стоИт, но как-то неприятно..
почитал интернет, ничего не понял, побежал вскрывать..
самочка, пять месяцев, клоака - с белым налетом каким-то, внутри у выхода - что-то похожее на скисший творожок (объемом чуть меньше горошины), кожа вокруг клоаки (скорее ткань под кожей) красно-синюшного цвета, а в брюшине (тут же рядом) какие-то коричневые вонючие сопли (гной?) - запах ужасный, но не тухлятиной..
остальное вроде бы в норме..
точно не скажу, но у предыдущих трех, тоже все было примерно в норме, только что-то не очень мне понравился низ брюшка возле клоаки и сама она.. (а она, вообще, так называется?) вскрытие не делал и теперь не имею возможности.. поза, в которой я их находил, естественная, сидят на лапках, голова как на подушке - на стенке, кормушке..
и еще: последнее время наблюдается устойчивый рост яйценоскости, параметры содержания не менял..
что скажете?
может к ним старость пришла
Возможно что то принесли с собой, руки обувь главные переносчики бяки. У несушек иммунитет слабее, а что бы знать наверняка нужно на вскрытие к ветеринару нести.
а что показало вскрытие желудка?
экоферма, Pure soul, Елена 66,
спасибо, вам за отклик..
пока все идет нормально, хотя конечно, при теперешней моей подозрительности кое-что настораживает.. )) к сожалению, вскрытие не доставляло мне удовольствия, и я дальше распоротой брюшины не пошел..
если еще повторится - обязательно посмотрю и на желудок.. а пока могу только добавить, что кажется мне, будто бы в помете стало больше белых фракций.. и на поддоне больше белых следов - как побелкой наляпали.. может это иметь значение?
А чем кормите ?
Мадам_Грицацуева,
да все тем же.. истринские ПК-1п с ПК-1 в пропорции 3 к 2..
Вообще белые следы в помете оставляют самцы - это "пенка".
)) Елена 66, ну я не настолько "новичок" ))
помет же у птичек всегда черно-белый..
а теперь белого вроде бы больше.. ))
да что уж там! реально больше!
Если больше белого это голодный помет, если учесть увеличение яйценоскости то...
Если как наляпали прям жидко, это полиурия. Пьют много воды (голодные) и обратно она вся не всасывается ибо без надобности в организме столько. Но это лишь мое предположение.
Соглашусь - может партия к\к идет с другим составом . По количеству - все как прежде - а состав никакой , птичка налопается отрубей и курит бамбук
)) спасибо всем!
вроде бы сегодня без потерь.. Т.Т.Т..
очень интересно.. тут мало информации о диагностике по помету, а мне кажется, что информативность в нем некая есть.. "голодный помет".. может быть.. но я пока исключу.. может и играет (меняется) качество к/к, но не настолько же! я сыплю обрезком бутылки, норма - на 16 перепелок, а в клетках и 12, и 14, и 16, и 18, а получают примерно поровну.. даже если и прослабили производители на 10-15% - думаю, что в малочисленных клетках бы добрали, а помет именно у них наиболее изменился..
а что, Pure soul, Вы имели в виду под "то.."?
нет, Pure soul, не жидко.. просто появилось больше сухих белых следов после удаления помета с поддона.. как будто побелку счистил, а след остался..
Все просто, им необходимо большее питательных веществ, то есть корма.
Все правильно, это урина. Если бы была жидкой темная часть помета, то был бы понос.
Да в основном этой информацией владеют орнитологи или сильно пытливые умы.))
мм.. вот оно как.. )) спс..
значит Вы подкованы в вопросе помета.. (пардон) очень интересует меня один вопрос.. надеюсь на Вас.. )) встретил тут на форуме вопрос одной девушки о "зеленом" помете, и ни одного ответа нормального.. Вы, Pure soul, не знаете отчего в помете бывают зеленые места? примерно как васаби, только еще более однородно-пластичные.. как хорошо-хорошо протертый васаби.. и позеленее чуть.. бывает весь поддон без помета с зеленой частичкой, бывает одна такая
какашечка(пардон), бывает и более (и даже около десятка).. сразу скажу, что корм и вода всегда одинаковые, без добавок, примесей и т.д..если не брать мочу, то белый помет это печень
Если кучки не пенятся и птицы чувствуют себя хорошо, то ничего страшного, что то в составе корма или зелень ели. Но лучше фото, не исключаю и дисбактериоз.
Да если темная часть светлеет, то печень.
Сегодня убрала перепелят из инкубатора. ну ни как не получается у меня .. всегда % 30 всего, а вот летом цесарок выводила так заложила 20 яиц (всего две цесарки взрослых было) и вывелись 16 цесарят.. а с перепелками вообще не везуха полная
А в оставшихся яйцах что?
всем здрасте!
белый помет - это по аналогии с гепатитом? ))
а у меня все грустно..
сегодня еще одна смерть..
четыре дня назад около 10 вечера в клетке было 11 яиц,
сейчас - одно..
пойду спать.. простите..