Вы здесь
перепела,с первого дня жизни. Страница 56 из 92
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
К сожалению, ситуация такова, что строить здесь не рентабельно. Остается бороться всеми возможными способами.
Спасибо за поддержку!
Мужа попрошу найти эту систему, делал сам на коленке а эффект порадовал. Если не найдем то фото попробую вставить.
Завтра должны 20 эстонский привезти, пока на них попробую, как насобираю, а то мои все в холодильнике. Значит запустить сразу с яйками, а там по ходу регулировать температуру и влажность? Правильно?
нет! не правильно! )) (добрый вечер!)
йа про "2 дня" писАл, что - лишнее, но не про часик-другой.. ))
пришел инкубатор? есть инструкция? действуйте! ))
кстати, тут не рекомендуют хранить яйцо в холодильнике,
хотя другого выхода йа почти не вижу (яму может выкопать в огороде?
пробурить буром?)
п.с. Друзья! давайте не будем полностью цитировать сообщения! м? ))
(выделить зажатой левой кнопкой текст, отпустить и кликнуть "цитата")
Часа два-три лучше пустой погонять, температуру несколькими откалиброванными градусниками проверить, ну и влажность посмотреть.
Не забудьте после холодильника прогреть яйцо при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы конденсата на яйце не было. Влажность, мне кажется, тоже бесполезно выставлять в пустом. В любом случае есть сутки на прогрев с загруженным инкубатором.
Спасибо за подсказку! Я даже не догадывалась что так можно
Вообще никогда не даю - у меня нервы слабые , а фантазия богатая .
Зелень я даю с 3 дня. Говорят, что можно чуть ли не с рождения... Но я не рискую. Морковь не даю - лень тереть, мыть и пр. Если хороший ПК, то им его будет вполне достаточно. Но это при условии хорошего корма! Я нарвалась в первый вывод перепелов на плохой, от которого малыши дохли, расклевывали друг друга и облазили.
Добрый вечер приехал блиц ко мне, сразу вопрос, чем помыть его, пахнет.
Второй вопрос, про погонять 2-3 часика поняла, яйца буду хранить в гараже пока набираются, это от моих в холодильнике хранятся, на еду,. так что в инкуб будут тепленькие, вопрос яйки помыть надо в чем нибудь или нет? Спасибо!!!
Протрите влажной тряпкой , можно сначала с моющим ср.
Я не мою , только утиные - они очень грязные .
И взрослым? Или только малькам?
Не мою, если мыть там какая то защитная пленка смывается, да и перепелиные чистенькие всегда.
Вот думаю, может вообще не давать, комбикорм у меня хороший,второй выводок растет на этом мешке. А кому тереть и резать у меня и так хватает, полно декоративных птиц.
Никогда, ничего - только к\к и вода .
Вы представье, как на перепелиных фермах по 2-5 тыс голов трут и режут травку ))))
Рукоблудие это - движуха ради движухи .
У меня количество не большое,огород под боком,поэтому травка каждый день, малышам начинаю по немногу давать с 2 недель,сейчас им 3 недели и лопают уже во всю))))
https://fermer.ru/files/v2/forum/76704/img20150703111848.jpg
и позируют!
Специально обученные люди)), в общем решила не заморачиваться.
Это самые любопытные?))
Ага)))Одни из самых любопытных.)))))
У меня есть одна такая маньчжурская самка, везде первая и с рук клюет, тоже с детства любопытная была.
Добрый день, у меня опять вопрос, не получается держать 37,8 то 38,1 то 37,7 что лучше оставить повыше или пониже? и второй вопрос, можно ли открыть инкуб, яйки подпереть, уж больно катаются, не повредит это? Спасибо. Заложила вчера.
Катаются ? Конечно открывайте - и пустоты уплотняйте - поролоном, синтепоном, ватой, Яйца должны стоять плотно .
а про температуру?
Я выставляю всегда 37,7 , на выводе - 37,5-37,4 .
Спасибо, а то я всю ночь танцы с бубном исполняла вокруг него
Сегодня у меня первый вывод перепелов. Во время инкубации температура держалась от 37,4 до 38, 1. Такие скачки температуры не могу объяснить, хотя первыми выводила мускусов (86% вывода) и такого не наблюдалось. Пока процент вывода озвучить не могу, т.к. процесс в самом разгаре.
Может кто-нибудь может подсказать: каким образом можно урегулировать температуру в "Золушке", что бы избежать скачков?
Возможно перепады температуры в помещении.
Еще один вопросик возник, на другом сайте написано что яйца надо гулять, тут я вроде не читала про прогулки, а вы гуляете их или бред это? Спасибо.