У меня утки стали нестись,есть опасаемся,т.к. пишут что они опасные из-за сальманеллеза.
А вы что делаете с яйцами?
Вы здесь
Утиные яйца!
вс, 28.11.2010 - 18:12
#1
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
ничего страшного нет,а если боитесь то ешьте только вареными 15 минут
Недавно подсказали - запекать утиные яйца в печи, на углях.Говорят - объедение
Сама не пробовала - мои утки еще не неслись.
Я использую в тесто
вчера жена блины пекла ,тесто на утиных
Доброго здоровья ! Всю весну и осень ели яйца мускусов. Вкуснятина необычайная в любом виде ( я имею в виду после термической обработки ). Утром в первую очередь к уткам, что бы яишенку да со шкварками этож объеденье. Еще раз всем доброго здоровья и приятного апетита!
Бисквит замечательный на этих яйцах.
мы в виде яичницы, омлета едим утиные яйца, и конечно же в тесто, и оливье с ними делали, вкусно!
Я делаю фаршированные. Отварю, разрежу пополам, желток разотру с чесноком и майонезом и зафарширую.Не успеваю делать, делаю сразу по 2 десятка.
А с какого возраста утки несутся, и несутся ли они без селезня?
Чтобы снести яйцо птице мужчина не нужен другое дело если нужны утята.несутся с5-6мес.если не права поправте.
Благодарю, будем думать.
Утиные яйца в любом виде это очень вкусная и сытная пища . Даже если дома нечего покушать, несколько яиц на сковородку + немного любого гарнира (рис, гречка). Аж обьесться можно, очень сытный вкусный продукт. А про сальмонелёз это всё байки, если конечно Ваша птица не живёт в антисанитарии и не купается в загрязнённом вонючем пруду.
А в выпечку утиные яйца намного лучше куриных , да и в куриных по сравнению с утиными есть то нечего.
может кто знает - может ли быть связано "обмельчение" утиного яйца с уменьшением нормы корма ?
осенью утки-молодки несли нормальные яйца. потом был перерыв 2-3 мес, и вот тебе на... уже целый месяц мелкое яйцо ... 65-70гр... ели и едят один и тот же корм (специально делаем по рецептуре для уток-несушек). единственное что - чуток норму уменьшили, чтобы не зажирели...
PS. оплод шикарный. выводимость тоже.
PSS. пекинцы
у меня вообще по 55 гр бывают.... А вот утята абсолютно одинаковые - что 55 гр. что 75 гр)))
странно.... как так?
Ну как есть! Я перед закладкой в инкубатор всегда яйца взвешиваю. Вот пекинские бывает несут и маленькие)))
Есть тут кто-нибудь живой? У меня утки начали нестись. Но яйца найти - это надо постараться. Закапывают в подстилку на глубину не менее 10 см, если бы не бетонный пол, такое впечатление и глубже бы закопали. Нашли их 2 схрона, там и откапываем каждый день. В утятнике есть гнезда. Живут утки разные - голубые фавориты, белогрудые, мускусные и пекинки. Кто несется - понятия не имею, никак не поймаю. По возрасту должны мускусные _есть три взрослые, уже утят водили в этом году) и пекинки. Не представляю, сколько там яиц может быть еще закопано. А у вас такое было?
У пекинок обычно яйца глубоко в подстилку падают, у мускусов таког оне наблюдала... Кстати пекинки несутся и при морозе, а вот мусики только выше плюс 15. Вроде так....
У меня Барбари французские несутся середины августа по сей день. Четыре утки - четыре яйца.
Несмотря на то, что вопрос почти шестилетней давности, отвечу: едим и инкубируем. Именно в такой последовательности, т.е. больше на еду уходит, чем на инкубацию.
У меня сейчас утка только пекинская, хотя перепробовала много всего, остановилась на пекинке.
Согласна со Сметанкой - сколько уток, столько и яиц, несутся долго, если подобрать стадо разновозрастных - вообще круглый год. Яйцо замечательное - вкусное, жирное, крупное.
Про сальмонеллез уже ответили выше. Если птица здоровая, яйцо у нее тоже здоровое. А вопрос выглядит так, как будто утка и сальмонеллез - синонимы.
А мы с супругом пожалели что оставили больше пекинок чем башкирок - мясо башкир берут сейчас лучше - то плевались тушками из-за черных точек , яйцо тоже покупают достаточно охотно - у башкир и фаворитов яйцо крупнее чем у пекинки - взвешу завтра -послезавтра яйцо 1,5 годовых уток и 5 месячных .
Сложно угадать, что закажут в следующий раз, стараюсь облегчать себе жизнь по мере возможности. Хотя - сельское хозяйство и легкая жизнь несовместимы
чем же башкирок мясо вкуснее?? Неужели как у мускусов)
На вкус и цвет - лучше берут чем пекинок , да и мне больше нравиться , хотя для котлет нет разницы.
Пробовали яйцо мускусной утки, не пошло... Жену аж выворачивать начало, странный у них привкус... Видимо на вкус и цвет...
А для меня утиное яйцо как .... пардон слабительное . Мускусные яйца не пробовала , а вот яйцо обычных уток использую для теста , запеканок и омлетов - но самое первое это инкубация .
если не знать, из какого яйца яичница, никого не выворачивает Предубеждение у нее наверняка. А вкус от кормежки зависит, сами понимаете.
У нас кроссы яичные Черри Велли и одна индоуточка так жарю яйца и ни кто еще не смог отличить где чье. Очень вкусные.
Всем привет. Держу мускусов. Пробовали яйца с женой. Отличия от куриных не нашли. Решили лучше мясом от уток питаться, а яйца и куриные хорошо идут в пищу.
видимо супруга не готовит дома - запеканки , омлеты , блины и выпечка на утиных яйцах не сравнится с куриными , а про салаты и корзиночки с грибами и сыром ......