Утиные яйца!

Вы здесь

32 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 лет 11 месяцев назад
Украина
: Харьков
Регистрация: 27.07.2010 - 12:58
: 2

У меня утки стали нестись,есть опасаемся,т.к. пишут что они опасные из-за сальманеллеза.
А вы что делаете с яйцами?


Аватар пользователя Соловей
Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Россия
Регистрация: 08.02.2009 - 11:58
: 354

ничего страшного нет,а если боитесь то ешьте только вареными 15 минут

курочка по зернышку...

Аватар пользователя Зеленая долина
Не в сети
Заходил: 4 года 6 месяцев назад
Москва-Тульская область
Регистрация: 08.03.2010 - 21:50
: 103

Недавно подсказали - запекать утиные яйца в печи, на углях.Говорят - объедение wiggle
Сама не пробовала - мои утки еще не неслись.

Не в сети
Заходил: 6 лет 3 месяца назад
: Самарская обл.
Регистрация: 02.12.2010 - 00:53
: 25

Я использую в тесто

Аватар пользователя Соловей
Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Россия
Регистрация: 08.02.2009 - 11:58
: 354

вчера жена блины пекла ,тесто на утиных

курочка по зернышку...

Аватар пользователя Prim VL
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Россия
: Приморский край г Владивосток
Регистрация: 05.06.2010 - 11:37
: 13

Доброго здоровья ! Всю весну и осень ели яйца мускусов. Вкуснятина необычайная в любом виде ( я имею в виду после термической обработки ). Утром в первую очередь к уткам, что бы яишенку да со шкварками этож объеденье. Еще раз всем доброго здоровья и приятного апетита!

Не в сети
Заходил: 6 лет 11 месяцев назад
Россия
: Калининградская область
Регистрация: 07.10.2009 - 17:45
: 47

Бисквит замечательный на этих яйцах.

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Кыргызстан
: Бишкек
Регистрация: 10.11.2010 - 08:31
: 84

мы в виде яичницы, омлета едим утиные яйца, и конечно же в тесто, и оливье с ними делали, вкусно!

Аватар пользователя Pavlina
Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Россия
: Санкт-Петербург
Регистрация: 30.04.2011 - 19:20
: 210

Я делаю фаршированные. Отварю, разрежу пополам, желток разотру с чесноком и майонезом и зафарширую.Не успеваю делать, делаю сразу по 2 десятка.

Не в сети
Заходил: 4 года 9 месяцев назад
Россия
: Брянщина
Регистрация: 28.06.2012 - 23:18
: 15

А с какого возраста утки несутся, и несутся ли они без селезня?

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 недели назад
россия
: г.москва
Регистрация: 18.11.2009 - 13:02
: 87

Чтобы снести яйцо птице мужчина не нужен blush2 другое дело если нужны утята.несутся с5-6мес.если не права поправте.

Не в сети
Заходил: 4 года 9 месяцев назад
Россия
: Брянщина
Регистрация: 28.06.2012 - 23:18
: 15

Благодарю, будем думать.

spy
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Россия.
: Россия. Республика Крым.
Регистрация: 06.04.2009 - 20:56
: 74

Утиные яйца в любом виде это очень вкусная и сытная пища wiggle . Даже если дома нечего покушать, несколько яиц на сковородку + немного любого гарнира (рис, гречка). Аж обьесться можно, очень сытный вкусный продукт. А про сальмонелёз это всё байки, если конечно Ваша птица не живёт в антисанитарии и не купается в загрязнённом вонючем пруду.
А в выпечку утиные яйца намного лучше куриных pie , да и в куриных по сравнению с утиными есть то нечего.

Аватар пользователя wagner
Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Казахстан
: Караганда
Регистрация: 25.05.2015 - 16:24
: 216

может кто знает - может ли быть связано "обмельчение" утиного яйца с уменьшением нормы корма ?

осенью утки-молодки несли нормальные яйца. потом был перерыв 2-3 мес, и вот тебе на... уже целый месяц мелкое яйцо ... 65-70гр... ели и едят один и тот же корм (специально делаем по рецептуре для уток-несушек). единственное что - чуток норму уменьшили, чтобы не зажирели...

PS. оплод шикарный. выводимость тоже.
PSS. пекинцы

Аватар пользователя Heleh_OK
Не в сети
Заходил: 10 месяцев 1 неделя назад
Украина
: Киевская обл.
Регистрация: 01.02.2016 - 10:31
: 380
wagner пишет:

может кто знает - может ли быть связано "обмельчение" утиного яйца с уменьшением нормы корма ?

осенью утки-молодки несли нормальные яйца. потом был перерыв 2-3 мес, и вот тебе на... уже целый месяц мелкое яйцо ... 65-70гр... ели и едят один и тот же корм (специально делаем по рецептуре для уток-несушек). единственное что - чуток норму уменьшили, чтобы не зажирели...

PS. оплод шикарный. выводимость тоже.
PSS. пекинцы

у меня вообще по 55 гр бывают.... А вот утята абсолютно одинаковые - что 55 гр. что 75 гр)))

Аватар пользователя wagner
Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Казахстан
: Караганда
Регистрация: 25.05.2015 - 16:24
: 216
Heleh_OK пишет:

у меня вообще по 55 гр бывают.... А вот утята абсолютно одинаковые - что 55 гр. что 75 гр)))

странно.... как так?

Аватар пользователя Heleh_OK
Не в сети
Заходил: 10 месяцев 1 неделя назад
Украина
: Киевская обл.
Регистрация: 01.02.2016 - 10:31
: 380
wagner пишет:
Heleh_OK пишет:

у меня вообще по 55 гр бывают.... А вот утята абсолютно одинаковые - что 55 гр. что 75 гр)))

странно.... как так?

Ну как есть! Я перед закладкой в инкубатор всегда яйца взвешиваю. Вот пекинские бывает несут и маленькие)))

Не в сети
Заходил: 4 часа 23 минуты назад
РФ
: Волгодонск
Регистрация: 09.02.2016 - 21:39
: 14

Есть тут кто-нибудь живой? У меня утки начали нестись. Но яйца найти - это надо постараться. Закапывают в подстилку на глубину не менее 10 см, если бы не бетонный пол, такое впечатление и глубже бы закопали. Нашли их 2 схрона, там и откапываем каждый день. В утятнике есть гнезда. Живут утки разные - голубые фавориты, белогрудые, мускусные и пекинки. Кто несется - понятия не имею, никак не поймаю. По возрасту должны мускусные _есть три взрослые, уже утят водили в этом году) и пекинки. Не представляю, сколько там яиц может быть еще закопано. А у вас такое было?

Аватар пользователя Heleh_OK
Не в сети
Заходил: 10 месяцев 1 неделя назад
Украина
: Киевская обл.
Регистрация: 01.02.2016 - 10:31
: 380
Наталья Павловна пишет:

У меня утки начали нестись. Но яйца найти - это надо постараться. Закапывают в подстилку на глубину не менее 10 см, если бы не бетонный пол, такое впечатление и глубже бы закопали. Нашли их 2 схрона, там и откапываем каждый день. В утятнике есть гнезда. Живут утки разные - голубые фавориты, белогрудые, мускусные и пекинки. Кто несется - понятия не имею, никак не поймаю. По возрасту должны мускусные _есть три взрослые, уже утят водили в этом году) и пекинки. Не представляю, сколько там яиц может быть еще закопано. А у вас такое было?

У пекинок обычно яйца глубоко в подстилку падают, у мускусов таког оне наблюдала... Кстати пекинки несутся и при морозе, а вот мусики только выше плюс 15. Вроде так....

Аватар пользователя Сметанка Брестчанка
Не в сети
Заходил: 1 день 20 часов назад
Беларусь
: Брест
Регистрация: 24.10.2016 - 14:43
: 45

У меня Барбари французские несутся середины августа по сей день. Четыре утки - четыре яйца.

Аватар пользователя Зеленая ферма
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 5 дней назад
: Шаховская
Регистрация: 27.12.2013 - 14:11
: 263
volia02 пишет:

У меня утки стали нестись,есть опасаемся,т.к. пишут что они опасные из-за сальманеллеза.
А вы что делаете с яйцами?

Несмотря на то, что вопрос почти шестилетней давности, отвечу: едим и инкубируем. Именно в такой последовательности, т.е. больше на еду уходит, чем на инкубацию.
У меня сейчас утка только пекинская, хотя перепробовала много всего, остановилась на пекинке.
Согласна со Сметанкой - сколько уток, столько и яиц, несутся долго, если подобрать стадо разновозрастных - вообще круглый год. Яйцо замечательное - вкусное, жирное, крупное.
Про сальмонеллез уже ответили выше. Если птица здоровая, яйцо у нее тоже здоровое. А вопрос выглядит так, как будто утка и сальмонеллез - синонимы. dont

С уважением, Мила

Аватар пользователя НЛана
Не в сети
Заходил: 3 часа 17 минут назад
СССР
: Голицыно - Звенигород
Регистрация: 23.02.2016 - 15:30
: 745

А мы с супругом пожалели что оставили больше пекинок чем башкирок - мясо башкир берут сейчас лучше - то плевались тушками из-за черных точек , яйцо тоже покупают достаточно охотно - у башкир и фаворитов яйцо крупнее чем у пекинки - взвешу завтра -послезавтра яйцо 1,5 годовых уток и 5 месячных .

Аватар пользователя Зеленая ферма
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 5 дней назад
: Шаховская
Регистрация: 27.12.2013 - 14:11
: 263

Сложно угадать, что закажут в следующий раз, стараюсь облегчать себе жизнь по мере возможности. Хотя - сельское хозяйство и легкая жизнь несовместимы laugh

С уважением, Мила

Аватар пользователя Heleh_OK
Не в сети
Заходил: 10 месяцев 1 неделя назад
Украина
: Киевская обл.
Регистрация: 01.02.2016 - 10:31
: 380
НЛана пишет:

А мы с супругом пожалели что оставили больше пекинок чем башкирок - мясо башкир берут сейчас лучше - то плевались тушками из-за черных точек , яйцо тоже покупают достаточно охотно - у башкир и фаворитов яйцо крупнее чем у пекинки - взвешу завтра -послезавтра яйцо 1,5 годовых уток и 5 месячных .

чем же башкирок мясо вкуснее?? Неужели как у мускусов)

Аватар пользователя НЛана
Не в сети
Заходил: 3 часа 17 минут назад
СССР
: Голицыно - Звенигород
Регистрация: 23.02.2016 - 15:30
: 745

На вкус и цвет - лучше берут чем пекинок , да и мне больше нравиться , хотя для котлет нет разницы.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: 04.09.2016 - 20:09
: 63

Пробовали яйцо мускусной утки, не пошло... Жену аж выворачивать начало, странный у них привкус... Видимо на вкус и цвет...

Аватар пользователя НЛана
Не в сети
Заходил: 3 часа 17 минут назад
СССР
: Голицыно - Звенигород
Регистрация: 23.02.2016 - 15:30
: 745
Squman пишет:

Пробовали яйцо мускусной утки, не пошло... Жену аж выворачивать начало, странный у них привкус...

А для меня утиное яйцо как .... пардон слабительное . Мускусные яйца не пробовала , а вот яйцо обычных уток использую для теста , запеканок и омлетов - но самое первое это инкубация .

Аватар пользователя Зеленая ферма
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 5 дней назад
: Шаховская
Регистрация: 27.12.2013 - 14:11
: 263
Squman пишет:

аж выворачивать начало

если не знать, из какого яйца яичница, никого не выворачивает yes3 Предубеждение у нее наверняка. А вкус от кормежки зависит, сами понимаете.

С уважением, Мила

Аватар пользователя Марина Давыдова
Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
РФ.
: Крым
Регистрация: 17.05.2016 - 08:58
: 118

У нас кроссы яичные Черри Велли и одна индоуточка так жарю яйца и ни кто еще не смог отличить где чье. Очень вкусные.

Аватар пользователя СергейШурик
Не в сети
Заходил: 2 недели 3 дня назад
Беларусь
: Орша
Регистрация: 01.04.2017 - 18:19
: 8

Всем привет. Держу мускусов. Пробовали яйца с женой. Отличия от куриных не нашли. Решили лучше мясом от уток питаться, а яйца и куриные хорошо идут в пищу.

Аватар пользователя НЛана
Не в сети
Заходил: 3 часа 17 минут назад
СССР
: Голицыно - Звенигород
Регистрация: 23.02.2016 - 15:30
: 745
СергейШурик пишет:

Всем привет. Держу мускусов. Пробовали яйца с женой. Отличия от куриных не нашли. Решили лучше мясом от уток питаться, а яйца и куриные хорошо идут в пищу.

видимо супруга не готовит дома - запеканки , омлеты , блины и выпечка на утиных яйцах не сравнится с куриными , а про салаты и корзиночки с грибами и сыром ......

Страницы