вкусные утки - утки в возрасте!

Вы здесь

33 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Павел Степанов
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Московская обл. Подольский р-он.
Регистрация: 19.02.2009 - 20:08
: 1088

Здравствуйте дорогие форумчане! заметил я одну закономерность..чем старше утка - тем мясо у неё вкуснее (не говорю о утках старше года) до года если дорастить - то вообще замечательно! вот что я заметил, совсем молодые утки - 2-3 месяца - безвкусная резина, одна "арматура" с небольшим кол-вом мяса, но вот утки постарше уже начинают радовать вкусом, и мяса больше получается после готовки (жира не так много по сравнению с молодыми утками) а главное - мясо вкусное очень! даже жаренные получаются очень вкусными и совсем не жестким, кормить получается до месяца яйцо, мешанки и комбикорм цыплячий + кукуруза молотая + комбикорм куриный, и само собой зелень, после месяца уже жестко - кукуруза, пшеница и опять же зелень! так же с гусями получается, но это другая тема, вот с таким рационом в два месяца тушка получается 1-1,5 кг., старше - больше, но так же чем старше вообще вся птица тем она вкуснее, но с курами например надо помучатся чтобы разжевать если старше 5ти месяцев, а утка идет нормально! wiggle


Аватар пользователя Aplicator
Не в сети
Заходил: 4 часа 12 минут назад
Россия
: новая Москва, деревня Троица
Регистрация: 13.06.2008 - 13:00
: 4373

Паш, абсолютно с тобой не согласен.
Начать хотя бы с того, что в 2 месяца тушки 1-1,5 кг, живым значит не более 2-2,3 кг максимум. А где остальное. Поэтому абсолютно верно твоё замечание в части: "одна "арматура" с небольшим кол-вом мяса". Конечно, недобор очевидный. Даже у простой хорошей пекинки живой вес 3,6 кг, на том же дворике читал наверно. Поэтому неудивительно, что и вкус будет неахти.
Второй момент, это кормление (хотя конечно, если изначально она такая, этим не помочь), скороспелой птице на мясо дают много белковой пищи. И нигде в мире, можно даже так сказать, в ресторанах, например, не подают изысканную утку после второй взрослой линьки, как и многую другую птицу. А уж в комерческом плане содержание водоплавающих более 3х месяцев убыточно, у нас - однозначно, хотя в Европе - аналогично.
Но для себя и когда их не больше с десятка - в традиции, что они бегают почти год +) Сам иногда таких кушаю, но конечно понимаю обратную сторону.

- клуб любителей мускусных уток
Нюансы приготовление мускусных уток от форумчан

Аватар пользователя Павел Степанов
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Московская обл. Подольский р-он.
Регистрация: 19.02.2009 - 20:08
: 1088

я их комбикормом кормил только первую неделю, а потом зерно и так далее) и на таком рационе они само собой особо быстро не растут, но вкус..) и говорю я о выращивании исключительно для себя! на продажу - жирно будет)

Аватар пользователя Aplicator
Не в сети
Заходил: 4 часа 12 минут назад
Россия
: новая Москва, деревня Троица
Регистрация: 13.06.2008 - 13:00
: 4373
Павел Степанов пишет:

я их комбикормом кормил только первую неделю, а потом зерно и так далее) и на таком рационе они само собой особо быстро не растут, но вкус..) и говорю я о выращивании исключительно для себя! на продажу - жирно будет)

У кого в деревне есть коза или корова откармливают утей до таких же кондицей без проблем - молочка+зерновые. Первый - отличный источник энергии и белка животного как раз. Или зерновые + творог и тому подобное. Есть и другие варинаты. Так что дело тут не только в комбикорме =) Второй момент, птица должна браться от соответствующих производителей. Ну и наконец, у кого даже в той же далекой деревне гусь в 2,5 месяца весит 4,5 кг, он и к году уже 10, а не 7 кг и кормят там тоже для себя, ибо не для кого больше. (Это я после выставке в Орле и Туле). Я на мясо их не держу, но прекрасно понимаю, что если идёт такой недобор, о вкусе мяса и говорить не придётся, об этом не я первый сказал и наверно не последний. По затратам уже говорили. Даже в Мо даже с той ценой хорошего комбика, например, максимум 150-200 рублей на селезня до 3х месяцев, у которого потом тушка 3,3 без головы, ног и внутрянки - это жирно? при том, что продают такое, если брать самое дешёвое домашнее по 350 ру за 1 кг =) Усё познаётся в сравнении уверяю

- клуб любителей мускусных уток
Нюансы приготовление мускусных уток от форумчан

Не в сети
Заходил: 1 год 9 месяцев назад
Украина
: г.Херсон
Регистрация: 30.05.2011 - 14:25
: 13

Прочитала, аж страшно стало, так это я могу вырастить своих уток, носиться с ними а они не вкусные окажутся? Я не собираюсь их больше трёх месяцев держать, пойдут все под нож. Тут часто упоминается комбикорм, что это? Из чего он состоит? В моём распоряжении есть рубленное зерно пшеницы, у нас это называют дерть, это и есть комбикорм? Скажите пожалуйста, будет ли мясо утки вкусное если давать им много травы? У меня рацион такой: я рву траву, режу её, добавляю дерть и отруби, это в таком процентном соотношении :
трава/дерть/отруби
60%/20%/20%

Трава бесплатная поэтому я даю её много, не повлияет это на вкус мяса ,не будет ил оно от травы безвкусным?

Я люблю эту жизнь!

Аватар пользователя Aplicator
Не в сети
Заходил: 4 часа 12 минут назад
Россия
: новая Москва, деревня Троица
Регистрация: 13.06.2008 - 13:00
: 4373

Во всем мире утка и гусь подаётся молодым =) Убойные сроки 2-3 месяца

- клуб любителей мускусных уток
Нюансы приготовление мускусных уток от форумчан

Аватар пользователя Павел Степанов
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Московская обл. Подольский р-он.
Регистрация: 19.02.2009 - 20:08
: 1088

ну это делается больше на нежность мяса и на выгодность) а по поводу вкусовых пристрастий каждого человека судить "под одну гребенку" нельзя, вот мне все равно нравятся утки достаточно взрослые и с хорошим устоявшимся жирком)

Аватар пользователя Aplicator
Не в сети
Заходил: 4 часа 12 минут назад
Россия
: новая Москва, деревня Троица
Регистрация: 13.06.2008 - 13:00
: 4373

Паш, тут совсем речи не о "у каждого свой вкус". Это всё понятно. Есть те, кто и в 2 или 3 года кушает их. Но говорить, что это массово конечно не приходится и что там нежное мясо - тоже.
Второй момент, тока не воспреми по отношению к себе - я не видел твоих не в 2 и не в 3 месяца, но многие наши, особенно в возрасте, заводчики оправдывают так то, что нормальный вес утки и гуси у них набирают только к осени. А от чего? Да бонально - от кормешки.
Современная утка или гусь - это птица прежде всего продуктивная, наверно есть смысл продуктивность эту раскрывать во всей красе, а птицу, если разводить и тем более продавать - то именно такую. Да и не резон держать ту же пекинку 6 месяцев, которая скушает себе подобных парочку до 2х месяцев, рациональность все-таки должна быть, тем более, если считать затраты на корм.

- клуб любителей мускусных уток
Нюансы приготовление мускусных уток от форумчан

Аватар пользователя Павел Степанов
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Московская обл. Подольский р-он.
Регистрация: 19.02.2009 - 20:08
: 1088

ну если считать то в моем случае птицу не выгодно держать) а все же держу) и молодых ел, ну не то! вкусные, да, но все же постарше утки гораздо вкуснее! если есть желание вырастить утку на продажу, то целесообразнее её дорастить до определенного (2,5-3 мес.) возраста. но тема то о вкусовых качествах создана)

Аватар пользователя Aplicator
Не в сети
Заходил: 4 часа 12 минут назад
Россия
: новая Москва, деревня Троица
Регистрация: 13.06.2008 - 13:00
: 4373

Абсолютно верно и логично! Если я не ошибаюсь, это было в теме про мускуса - если корм не позволяет выгонять хорошую утку в убойный срок, значит корма имеют слабую энергетическую ценность, с такой птица будет не очень вкусная и рыхлая и как правило в таком варианте много используется зелёнки и почти совсем не используется белковых кормов. Поэтому логично, что в этом случае молодые никакие на вкус. Тут не поспорить. Пару раз имел опыт подобного. Та же упитанная пекинка в 60 дней уже имеет и плотную мышечную и жира придостаточно, то есть полный функционал той, что будет в 5-6, но при условии хорошей кормешки.

Что касаемо выгодности, хотя как раз многие, когда держат для себя, наоборот не считают почему-то. К примеру, что бы выгнать селезня индо до 3х месяцев и 4,5 кг живого веса, я трачу комбикорма 14-17 кг, из этого кол-ва примерно 35% - это детский ПК5. В общем, при нынешних ценах, которые сча выросли значительно, это 255 рублей с запасом. Тушка у такого 3-3,3 кг. Даже если отдавать его по 150 рублей за кг, что абсурдно в условиях Подмосковья, сам знаешь какие тут цены у частников на мясо, это в среднем 480 рублей. А уж если по ходовой 350 то вообще сам понимаешь сколько. Я тебя уверяю, я птицу в основе держу не на мясо, но много тех, кто именно так и держит - как продавали, так и по ныне продают мясо птицы и я очень сомневаюсь, что в убыток так можно протянуть 3-4 года....

- клуб любителей мускусных уток
Нюансы приготовление мускусных уток от форумчан

Аватар пользователя Павел Степанов
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Московская обл. Подольский р-он.
Регистрация: 19.02.2009 - 20:08
: 1088

вполне вероятно...с кормами я не эксперементирую, даю то - что есть,может быть в связи с этим и "не очень" они молодые... совсем не исключаю такого.. ))) а по ценам если смотреть...достаточно набрать в яндексе "эко-продукты москва" и цены посмотреть, цены просто нереальные)

Аватар пользователя масленица
Не в сети
Заходил: 5 лет 1 месяц назад
Россия
: Великий новгород
Регистрация: 22.09.2009 - 22:18
: 179

Павел Степанов, а как Вы готовите своих уток, что они получаются настолько невкусными, все хочу узнать. Поделитесь рецептиком, чтобы мне занести его в "черный список"! )))

Аватар пользователя Павел Степанов
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Московская обл. Подольский р-он.
Регистрация: 19.02.2009 - 20:08
: 1088

в духовке готовлю со специями и солью по вкусу, извращаться не пытаюсь)

Аватар пользователя Aplicator
Не в сети
Заходил: 4 часа 12 минут назад
Россия
: новая Москва, деревня Троица
Регистрация: 13.06.2008 - 13:00
: 4373

Почитай ныне даже тех же гусеводов и крупных в том числе - гусят всех выгоняют пятеркой и тому подобное. И это гусь - самая рациональная и "зеленая" птица =)))

- клуб любителей мускусных уток
Нюансы приготовление мускусных уток от форумчан

Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Беларусь
: Беларусь
Регистрация: 14.11.2010 - 00:11
: 827
"Aplicator" пишет:

Паш, абсолютно с тобой не согласен.

И я не согласна, годовалыми утками хоть гвозди забивай, а из молодых селезней очень вкусная сыровяленная колбаса. У меня одна дамочка уже шестой год привела утят, все ждем что сама уйдет в мир иной, потому что кушать ее никто не станет.

Аватар пользователя Павел Степанов
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Московская обл. Подольский р-он.
Регистрация: 19.02.2009 - 20:08
: 1088

у моих мясо нежное) и в догонку если приготовить по всем правилам и "семейным секретам" очень - ОЧЕНЬ вкусной именно взрослая птица получается!) я не говорю что надо массово начать растить уток до этого возраста! нет! больно дорого обойдется, но для себя и семьи то никаких денег не пожалеете)

Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Беларусь
: Беларусь
Регистрация: 14.11.2010 - 00:11
: 827
"Павел Степанов" пишет:

и в догонку если приготовить по всем правилам и "семейным секретам"

Ну тогда делимся семейными секретами, что бы "утки-старушки" не вспоминали сидя в курятнике свою "загубленную" молодость.

Аватар пользователя Павел Степанов
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Московская обл. Подольский р-он.
Регистрация: 19.02.2009 - 20:08
: 1088

в личку ответил)

Аватар пользователя Evboss
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
Россия
Регистрация: 07.04.2009 - 17:40
: 575

и мне, если не жалко :)

Аватар пользователя Павел Степанов
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Московская обл. Подольский р-он.
Регистрация: 19.02.2009 - 20:08
: 1088

ответил)

Аватар пользователя Aplicator
Не в сети
Заходил: 4 часа 12 минут назад
Россия
: новая Москва, деревня Троица
Регистрация: 13.06.2008 - 13:00
: 4373

Паш, можно и тут написать =)

- клуб любителей мускусных уток
Нюансы приготовление мускусных уток от форумчан

Аватар пользователя Павел Степанов
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Московская обл. Подольский р-он.
Регистрация: 19.02.2009 - 20:08
: 1088

нет))) если хочешь, могу тебе прислать...)

Аватар пользователя масленица
Не в сети
Заходил: 5 лет 1 месяц назад
Россия
: Великий новгород
Регистрация: 22.09.2009 - 22:18
: 179

Заинтриговали... тоже хочу рецепот, если можно. Уже 2 недели едим молодок-уток- ничуть не арматура, сочная и мягонькая, просто нужно соблюсти детали, если кому интересны эти детали, могу поделиться: на сутки после ощипа я подвешиваю утку на сквознячке в прохладе, укутываю в наволочку (от мух) и вешаю, потом сутки, а то и двое - мариную- все нап глазок и на вкус- соль, сахар, специи, вода, под гнет, и коптили ее после этого и тушили и запекали- все вкусно.

Аватар пользователя Павел Степанов
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Московская обл. Подольский р-он.
Регистрация: 19.02.2009 - 20:08
: 1088

мягкая, но безвкусная по сравнению с взрослой!)
рецепт прост - как можно чаще поливайте во время жарки утку жиром!!!! через каждые 5-10 минут!

Аватар пользователя Aplicator
Не в сети
Заходил: 4 часа 12 минут назад
Россия
: новая Москва, деревня Троица
Регистрация: 13.06.2008 - 13:00
: 4373

Вкус зависит только от рациона у молодой птицы. Если она безвкусна, значит его нужно менять. В местах питания публичного характера по всему свету подаётся именно молодая гусятина и утка, таким традициям и подходу далеко не первый век и думается небезосновательно.

- клуб любителей мускусных уток
Нюансы приготовление мускусных уток от форумчан

Аватар пользователя Зеленая долина
Не в сети
Заходил: 4 года 6 месяцев назад
Москва-Тульская область
Регистрация: 08.03.2010 - 21:50
: 103

Давно в теме ничего не появлялось.А у меня как раз причина нашлась для комментария. Случайно зарубили старую утку (1.5 года), она к молодежи в вольер ночью пролезла dntknw , вот и попала под раздачу.
Что сказать? на вкус мясо лучше, чем у молодой - более зрелый, насыщенный.
Но вот по мягкости - пришлось повозится. Спортивная дама оказалась))) - мяса хоть и много, но плотное, мышцы отменно развиты.
Так что все-таки я за молодых утиных особей на столе wiggle

Аватар пользователя Aplicator
Не в сети
Заходил: 4 часа 12 минут назад
Россия
: новая Москва, деревня Троица
Регистрация: 13.06.2008 - 13:00
: 4373

Ребят, я категорически то не против. Мы живем в России и тут как что-то заведено, так и будет, просвещайся или нет, натуры у нас такие =) Просто я когда увидел в начале посты по этой теме, то стало как обычно грустно. В том плане, что уже все давно без нас проверено и развивается во всем мире и в частности в Европе. Ну русским же не имётся. Вечно нам хочется придумать наоборот. Увы, у всей "быстрой" птицы мясо для использование берут молодое, зато кормление в этом промежутке обеспечивается по полной. Бройлер то будь, утка, гусь...

- клуб любителей мускусных уток
Нюансы приготовление мускусных уток от форумчан

Аватар пользователя Pavlina
Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Россия
: Санкт-Петербург
Регистрация: 30.04.2011 - 19:20
: 210

Всем добрый день! Прочитала все сначала..
Вы о вкусе говорите, а я спросить хотела. А мясо то где у утки???? В этом году первый раз завели пекинок. В 60 дней забивать не стали, пусть в убыток, но для навыка. Забили в 5 -6 месяцев. Утка (не селезень) 3 кг уже потрошеная (тушка). Когда готовила, 1 литр жира вытопился! На ножках мяса нет, на крыльях и спинке тоже! Тонкий слой на киле и все!!!! На троих даже не поели, не то чтоб наелись. Какая сыро вяленая колбаса? Сколько уток туда нужно! Мы всей семьей так близки к разочарованию!!!! Подскажите если я что то не так делаю.

Аватар пользователя Aplicator
Не в сети
Заходил: 4 часа 12 минут назад
Россия
: новая Москва, деревня Троица
Регистрация: 13.06.2008 - 13:00
: 4373

В этом особенность мускусных, с них литр жира при приготовлении не сходит. Вот так природа устроила. Я об этом писал

- клуб любителей мускусных уток
Нюансы приготовление мускусных уток от форумчан

Аватар пользователя novenkiy79
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 18.02.2013 - 21:35
: 321
"Pavlina" пишет:

сем добрый день! Прочитала все сначала..
Вы о вкусе говорите, а я спросить хотела. А мясо то где у утки???? В этом году первый раз завели пекинок. В 60 дней забивать не стали, пусть в убыток, но для навыка. Забили в 5 -6 месяцев. Утка (не селезень) 3 кг уже потрошеная (тушка). Когда готовила, 1 литр жира вытопился! На ножках мяса нет, на крыльях и спинке тоже! Тонкий слой на киле и все!!!! На троих даже не поели, не то чтоб наелись. Какая сыро вяленая колбаса? Сколько уток туда нужно! Мы всей семьей так близки к разочарованию!!!! Подскажите если я что то не так делаю.

Напишите чем кормили??

novtnkiy79

Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
Регистрация: 11.05.2014 - 14:56
: 1

Здравствуйте,скажите пожалуйста,у нас Хохлатые утки,во сколько их можно забивать?кто-то говорит в 50 дней,это так?
И как их скрещивать,лучше с хохлатым или нет...

Страницы