Вы здесь

Подскажите, как можно переработать и сохранить утиный жир.

Перейти к полной версии/Вернуться
16 сообщений
Россия
: Железка - Юрьев - Польский
20.05.2014 - 15:12
: 1243

thank_you


22.07.2015 - 18:47
: 30

На западе в любом магазине продается. Можете начать производство.

Россия
: Железка - Юрьев - Польский
20.05.2014 - 15:12
: 1243
Апофеоз пишет:

На западе в любом магазине продается. Можете начать производство.

Как именно начать? Вы можете подсказать технологию, ну или рецепт хотя бы?

Россия
: Московская обл., г.Щелково
15.01.2010 - 14:35
: 6733

Дима, привет! Попробуй на водяной бане топить и сразу горячим в банки стеклянные залить, укупорить и в холодное место. Я б еще подсолила чуток, но это конечно смотря для каких целей.

Россия
: Железка - Юрьев - Польский
20.05.2014 - 15:12
: 1243

Леня, спасибо! thank_you Укупорить это закатать герметично? Подойдет ли для хранения погреб, или в холодильнике лучше хранить? Извини за кучу бестолковых вопросов, просто раньше ни когда этим не занимался, а скоро забой 14 штук. scratch_one-s_head

Россия
: Московская обл., г.Щелково
15.01.2010 - 14:35
: 6733

Дим, можно п/этиленовыми, но я б тогда присолила. Сама не делала, помню как бабушка закрывала, хранила вроде в погребе, а уже открытую в холодильнике.

Россия
: Железка - Юрьев - Польский
20.05.2014 - 15:12
: 1243

thank_you

Россия
: Ярослав. обл., Переславль-Залесский район, поместье "Данилов Круг"
21.09.2014 - 11:09
: 393
Димон и К. пишет:

thank_you

Замеряла температуру в холодильнике - это примерно плюс 8 - 10 градусов цельсия..
Погреба нет, температура в погребе наверное ещё ниже?!

Россия
: Железка - Юрьев - Польский
20.05.2014 - 15:12
: 1243

Сейчас, летом +11, зимой +2 +4.

Россия
: Ярослав. обл., Переславль-Залесский район, поместье "Данилов Круг"
21.09.2014 - 11:09
: 393
Димон и К. пишет:

Сейчас, летом +11, зимой +2 +4.

Тогда понятно, что холодильник маловат для хранения большой партии жира, и лучше хранить в погребе.
Я жир с кур\петухов замораживаю без перетопки, у меня его мало (1-2 кг) и он постоянно используется. Порции по 200-300 грамм в пакетах заморожены.
Использую просто - достаю из морозилки и отрезаю несколько ломтиков - он легко режется даже керамикой.
Жарю, а шкварки попадают в суп\бульон или рис. Говорят, что вкусно.

Россия
: Железка - Юрьев - Польский
20.05.2014 - 15:12
: 1243

Мне тут подсказали в другой ветке. что картоха жаренная на утином жиру, хоть замороженном, хоть перетопленном очень вкусная получается. wiggle

Россия
: Ярослав. обл., Переславль-Залесский район, поместье "Данилов Круг"
21.09.2014 - 11:09
: 393
Димон и К. пишет:

Мне тут подсказали в другой ветке. что картоха жаренная на утином жиру, хоть замороженном, хоть перетопленном очень вкусная получается. wiggle

Ага! особенно с лучком или чесночком! Аж есть захотелось! blush2

Так что с перетопкой заморачиваться не обязательно, если в морозилке для жира найдется место!

Россия
: Железка - Юрьев - Польский
20.05.2014 - 15:12
: 1243

Стыдно признаться, но общий объем всех наших морозилок за 900 литров. И всегда места не хватает по осени.Мясо. грибы. ягоды и т.д. bang

Россия
: Ярослав. обл., Переславль-Залесский район, поместье "Данилов Круг"
21.09.2014 - 11:09
: 393
Димон и К. пишет:

Стыдно признаться, но общий объем всех наших морозилок за 900 литров. И всегда места не хватает по осени.Мясо. грибы. ягоды и т.д. bang

У меня и того меньше.. Мучаюсь... Съедим сыр - кинзу заморожу, положу жир - вытащу печень на жарку. Приходится устраивать постоянную текучку продуктов.. а ещё удаётся впихнуть творожные кольца, блинчики царские с фаршем из цесарки (своего приготовления) и шоколадные всякие сладости - они из морозильника очень вкусные, и быстро место освобождается...
Ягоды отлично уплотняются миксером, перемалываю с сахаром перед заморозкой...

22.07.2015 - 18:47
: 30
Димон и К. пишет:
Апофеоз пишет:

На западе в любом магазине продается. Можете начать производство.

Как именно начать? Вы можете подсказать технологию, ну или рецепт хотя бы?

Без понятия. Суть в том, чтобы закатывать в банки.

BDV
Россия
: Екатеринбург
16.03.2013 - 16:58
: 472

А использование? Только картошку на нем жарить?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах