Вы здесь
Подскажите, как можно переработать и сохранить утиный жир.
16 сообщений
вт, 21.07.2015 - 20:53
#1
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
На западе в любом магазине продается. Можете начать производство.
Как именно начать? Вы можете подсказать технологию, ну или рецепт хотя бы?
Дима, привет! Попробуй на водяной бане топить и сразу горячим в банки стеклянные залить, укупорить и в холодное место. Я б еще подсолила чуток, но это конечно смотря для каких целей.
Леня, спасибо! Укупорить это закатать герметично? Подойдет ли для хранения погреб, или в холодильнике лучше хранить? Извини за кучу бестолковых вопросов, просто раньше ни когда этим не занимался, а скоро забой 14 штук.
Дим, можно п/этиленовыми, но я б тогда присолила. Сама не делала, помню как бабушка закрывала, хранила вроде в погребе, а уже открытую в холодильнике.
Замеряла температуру в холодильнике - это примерно плюс 8 - 10 градусов цельсия..
Погреба нет, температура в погребе наверное ещё ниже?!
Сейчас, летом +11, зимой +2 +4.
Тогда понятно, что холодильник маловат для хранения большой партии жира, и лучше хранить в погребе.
Я жир с кур\петухов замораживаю без перетопки, у меня его мало (1-2 кг) и он постоянно используется. Порции по 200-300 грамм в пакетах заморожены.
Использую просто - достаю из морозилки и отрезаю несколько ломтиков - он легко режется даже керамикой.
Жарю, а шкварки попадают в суп\бульон или рис. Говорят, что вкусно.
Мне тут подсказали в другой ветке. что картоха жаренная на утином жиру, хоть замороженном, хоть перетопленном очень вкусная получается.
Ага! особенно с лучком или чесночком! Аж есть захотелось!
Так что с перетопкой заморачиваться не обязательно, если в морозилке для жира найдется место!
Стыдно признаться, но общий объем всех наших морозилок за 900 литров. И всегда места не хватает по осени.Мясо. грибы. ягоды и т.д.
У меня и того меньше.. Мучаюсь... Съедим сыр - кинзу заморожу, положу жир - вытащу печень на жарку. Приходится устраивать постоянную текучку продуктов.. а ещё удаётся впихнуть творожные кольца, блинчики царские с фаршем из цесарки (своего приготовления) и шоколадные всякие сладости - они из морозильника очень вкусные, и быстро место освобождается...
Ягоды отлично уплотняются миксером, перемалываю с сахаром перед заморозкой...
Без понятия. Суть в том, чтобы закатывать в банки.
А использование? Только картошку на нем жарить?