Вы здесь
Как правильно забить свинью?. Страница 4 из 40
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
пистолет тоже хорошо только вод ктонибудь купит голову а там дюбель некрасиво будет от мелкашки почти ничего неостается а мелкашку реально заиметь если вы промысловик
Вчера резал хрюка.Решил проверить эл.шокер.Всё в поряде,подержал 2-3 сек. Лежит и не убегает.Так что у кого нет пистолета,автомата, или толпы алкашей,эл.шокер вполне приемливая вещь,только нужно принаровиться.
Пять баллов!
Что значит, приноровиться?
Можете пояснить, плиз.
Народ интересует: куда вы этот электрошокер вставляете? Под хвост, под лопатку, в нос, в ухо.
Куда?
Расскажите , вот вы входите в клетку или куда там, что дальше? Подходите и ........ что?
Что за модель ентого шокера?
Сколько стоит?
А главное, что значит приноровиться?
А можно фото прикольного пистолета ?
И по-подробнее - колышек 50 см из чего ?
Прочитал. Подробно написано.
Приколько.
а у нас так
Файлы:
img_0039_0.jpg
img_0048_2.jpg
Очуметь , а что они такие грязные? Нашёл чем хвастать Хотя свиньи точно не виноваты, я уже где-то говорил, что настоящие свиньи ходят на двух ногах
[quote=Юрий]Очуметь , а что они такие грязные? Нашёл чем хвастать Хотя свиньи точно не виноваты, я уже где-то говорил, что настоящие свиньи ходят на двух ногах :yes3:[/qu
може их тряпочкой каждую протирать или влажными салфетками
От Редактора Пользователю андрей беджан предупреждение за мат!
тряпочкой не надо может попробовать чаще убирать у них? Бывает и так когда опилки сырые тогда от них толку мало .
Мы с отцом забиваем так : Накидываем петлю на заднюю правую лапу ,только главное правильно сделать петлю, что бы она шла на затягивание, а то слетит. Выводим свинью на улицу, и в этот момент я накидываю петлю на швелер, забора, и даю натяг. Свинья теряет устойчивость, отец подсекает правую переднюю лапу, свинья падает на правый бок, отец коленом прижимает шею к земле, отводит левую переднюю лапу в сторону и бьёт ножом в сердце. Если кровь не хлестанула, и не ощутил толчка в ноже от сердца, значит делает поворот ножа, тогда уж точно либо сердце пополам, либо артерии перережет. Если всё сделать быстро, свинья не успеет напугаться, не выйдет адреналин в кровь, свинья умирает за считанные минуты. А если что то не получилось, и свинья перепугалась, то как правило погибает долго, даже с пробитым сердцем. Пробовали бить стоячую, но не всегда сразу попадаем с сердце, если бы был рентген снимок, где можно найти сердце, изучить проекцию, тогда забой стал бы легче. Не надо валить, подошёл, ткнул сбоку, и всё
Вот по этой ссылке можно скачать видео о том как опытный забойщик режет и разделывает свинью
http://turbobit.net/pvmqngk07i0x.html
я несколько недель назад позвал товарища заколоть кабанчика весом около 150 кг. Он раньше занимался тем что у людей покупал живовесом свиней и продавал мясо на рынке. Как обычно привязал за лапу вывел на улицу позвал еще несколько людей держать. Он отпустил кабанчика сказал что зарежет сам. Взял простого кухонного ножа длиной сантиметров 8-10 и одним ударом чуть ниже левого уха (если я не ошибаюсь) перерезал сонную артерию. И все. Кабанчик не кричал его некто не держал. Он просто тихо умер. Без садистких способов, без всяких гвоздей, ружей, и гаубиц и роты "помощников"!
Кров ушла полностью, мясо светлое чистое без крови.
Попросил научить меня - не захотел. Сказал что позову придет и поможет.
При штудировании интернета нашел упоминание о "болваночном пистолете", который используют для забоя. Кроме того несколько раз слышал мельком, что якобы существует прибор в виде трубки (ствола). Это ствол заряжается патроном без пули. При выстреле с другого конца выкидывается штырь, который пробивает череп или глушит животное. Кто нибуть может подсказать что это такое, где его можно найти и стоимость такого "прибора"....
Видимо вы плохо "штудировали" свой интернет.
Попробуйте набрать в Гугле: "Оборудование для оглушения скота пневматическое" или вот ссылка:
http://www.mmpris.ru/product.php?rid=6&id=309
вот ещё:
http://rosmamash.ru/shop/zaboy-skota-tseh-uboya/uboy-krs-i-sviney/poroho...
и побольше самостоятельности, вопросы в Гугл отправляйте и удача к вам придёт.
Раньше мы свиней резали сами. Валили в двоем и били в сердце.
Теперь либо резаки приезжают и режут у нас либо увозят на бойню. Резаки делают следующим образом. Один держит за хвост и выводит из сарая, второй ударом кувалды по голове глушит. Затем вводит нож в шею с боку и делает надрез в низ. Либо накидуют петлю на заднюю ногу. Один держи веревку другой подходит и вышеописанным образом бьет в шею.
"barkas" - Большое спасибо !!!!!!!, если встретимся когда нибуть - с меня за то что не остался равнодушным к вопросу -
И если можно, подскажите - где в Украине таким "добром" можно разжиться. Сегодня обошел все магазины - предлагали пороховой дюбельный пистолет, а вот для забоя инструмента не было....
Как бы мне не спиться!!!
Voal любит пошутить?!
Где Новосибирск, а где Ужгород?!!!
Зайдите на раннее указанный мной сайт и закажите у них.
А что панове, не могут подогнать "волыну"?
Сидят за Рождественским праздничным столом три кума.Хорошо выпили,плотно закусили всякими мясными кушаньями и зашел уних разговор про забой свиней.Один кум говорит-я закалываю ударом в сердце при разделке мясо и сало-чистенькое и ведро крови!Второй кум говорит -вивожу из сарайчика привязиваю ножом по горлышку чик,а жена с тазиком вокруг кабанчика бегает кровь собирает,при разделке мясо и сало полностью обескровлено! Третий кум говорит-ну значит вивожу я кабанчика из сарая....и засовываю указательный палец ему в жопу и тишина.....Два кума в непонятке... и что вы кум дальше сним делаете,а дальше дорогие кумовья щекочу пока не здохнет! C ПРАЗДНИКАМИ ДОРОГИЕ СВИНОВОДЫ-ЛЮБИТЕЛИ
Я недавно резал свинью следующим образом. Выпустил на снег. Догнал, схватил за переднюю противоположную от себя ногу и потянул на себя, вобщем свалил и предавил своей массой, и ввел нож чуть ниже уха в шею, пара движений ножом и струя крови. Все готово. Ни веревок, ни каких приспособ. Все гениально и прсто.
[quote=Хантер ] ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК И С ПРОШЕДШЕМИ И НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
Ятак понял ,что в вашем регионе кровь не собирают? Незаведено или что-бы без заморочек? А с внутренностями что делаете или выбрасы ваете?
Я православный. А по вере в крови животных душа, и в пищу ее применять грех. Я кровь спускаю, потом туда собак пускаю и они все соберают. Насчет желудка и кишков, у меня это собачья доля. Я своим сабакевичам и голову с ногами иногда скармливаю. И мясцом их балую. Иногда и из птицы им что нибудь рубаю.
У собак тоже должна быть своя доля.
Можете моих сабакевичей в моем блоге заценить.
Это откуда вы взяли?
Когда держал свиней, всегда делали кровяную колбасу. Классный продукт. В крови много витаминов и микроэлементов.
Зачем собакам отдавать, им всегда найдётся, что дать.
[quote=Хантер]Я православный. А по вере в крови животных душа, и в пищу ее применять грех.
Не хочу ВАС обидеть но я впервые слишу.что в православии запрещено употреблять кулинарные изделия из крови в пищу и где это написано !? А собачки КЛАСС!!!!!!!! Сами держим немцев но так свининой не балуем.При забое отходов нет,все идет в пищу!
Да я когда маленький был 2 года в воскресной школе отучился, был пономарем (батюшке во время службы помагал). А еще мой отец кресный отец дочери нашего батюшки, вобшем кумовья.
Так то раньше и мы кровь ели. Но батюшка рассказал что нельзя.
После забоя и разделки;толстые кишки-моются очищаются выварачиваются ,заливаются холодной соленой водой с марганцовкой добавляем сырой тертый картофель перемешиваем,оставляем до следующего дня и начиняем кровью.Тонкие кишки-моем выворачиваем желкуем(скоблим) -делаем колбасу;желудок-разрезаем моем,выворачиваем,заливаем крутым кипятком желкуем(внутреняя пленка снимается как чулок) -начиняем отварной головой(без костей конечно)-жарим в духовке;мочевой пузырь-моем выворачиваем,начинка-отварное сердце, почки,селезенка(коса);легкие в кровянку;ну мясо и сало по распределению!Не люблю учить,просто интересно пообщаться с хорошими людьми с СНГ!
Дружище!А все-таки в чем суть? Чем это обосновать? Хочу просто понять! Но от кровянки не откажусь!!!!!
Да ладно. Не будем здесь заострять внимание на эту тему. А то может начатся обсуждение религий, а на этом портале это не приветствуется. Отвечу в кратце. Както батюшка сказал что у животных душа находится в их же крови. И поэтому людям ее есть грех. Она должна уйти в землю. Ну собакам еще можно. Так как собаки сами после смерти уйдут в землю. У людей же душа не в крови. Хотя раньше какаето религия считала что у людей душа находится в их же крови. И из за этого отказывались даже от переливания крови из за чего погибало много людей.
Не спрашивайте меня, типа как же так ведь мяса без крови не бывает, я не знаю ответа. Наверное душа животных уходит с основной кровью во время забоя.
Хантер! Как Вас величать? Вы охотник?Какое у вас хозяйство,свиней много? Если нет желания или большой секрет можете не отвечать!