Вы здесь
Как правильно забить свинью?. Страница 30 из 40
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
хочу поделиться нашим опытом. мой муж охотник и он всегда стрелит свинке в лоб, потом удар в сердце, чтоб собрать кровь для хана- в Туве кровяночка называется хан, приготовление то-же что и в России- только мы всё жарим на большой сковороде, сало потом лук, потом отцеженную кровь, специи и всё такое. У нас зимой очень холодно, а так как я мерзлячка , мы сделали убойный цех в теплице. она из дерева и обтянута армированной пленкой, там стоит старая печка из бани, весной мы очень рано садим зелень и топим там. Я эту печку и как чашу использую- картошку свинкам варить. А при забое сразу есть много горячей воды и руки в тепле возле печки. На фотографиях вижу что многие режут на низких столах- как массажист скажу- это преступление против спины !!!! Большой стол на шурупах из длинных чурок и досок- и под циркулярку и свинку колоть, тушу не поднимаешь, а тянешь по приставленным доскам веревками. Очень меня удивляет что многие пишут- вот я один корячился- а с соседями дружить не пробовали? Сегодня они вам помогли, завтра вы им пособили. Хочу спросить солил ли кто сам сало дикого кабана? Кабаны с салом очень редко встречаются, в определённое время, но говорят что у них самое вкусное сало, интересно это правда?
Может слабо просмаливаете? Я газгорелкой сначало при легком пропаливании до "большие волдыри" снимаю сапой...потом до состояния "выхода смальца"...такие "барашки" выплавляются из кожи...не мелки а крупные,это две стадии разные! Осторожно между ногами,брюшину и за ушами-кожа нежная...потом мытье,соскабливание...а потом соломой..неочень сильно,снова мытье...и все! Мягкая и пахучая шкурка,всем нравится:)
я уже много лет калю на лебёдке очень удобно
Спасибо.Попробую сильнее смалить.
Очень меня удивляет что многие пишут- вот я один корячился- а с соседями дружить не пробовали?
Здравствуйте! Мы по осени почти каждую неделю по поросёнку колем,а то и по два на ярмарку, так соседи шипят:опять режут,продавать!Так что и приходится самим ворочать,используем блочную лебёдку,верёвку петлёй за заднюю ногу и шею,подняли-подставили низенький стол и горелку в руки .Пробовал подвешивать за задние ноги ,не понравилось,мыть начинаешь-вода в рукава течет .Алкашей тоже не привлекаем-это мясо, тем более на продажу, всё должно быть в идеале , а им пофиг ,был бы стакан.Режу в горло,беру за ухо и с низу скользом по позвоночнику,чтобы кровь стекала,тогда мясо больше освобождается от крови и товарный вид лучше.Это отошедшие от дел мясники рыночные делились опытом. а шкуру снимать -сало будет всяко разно пачкатся,не красиво.Про вкусное сало кабанов сомневаюсь,хотя на вкус и на цвет товарищей нет,но питается по сути он травой ! Попробуйте дома свинью перед заколам месяц другой на траве продержать,желудями покормить.получите постную свинину.У нас на рынке её завались,дёшево.
кто сало вьетнамцев солил? оно сильно на вкус от белых отличается? мы что-то поленились своих черных палить, шкуру содрали и много сала потеряли, мясо у них действительно другое.
Подскажу...вы сначало палите,хорошо прожарив шкурку,потом скоблите и моете абы как,уж потом снимаете шкуру так как многих смущает цвет щетины...(отдаете собакам),а сало будет нежнейшим! Приятного аппетита:)
Отмечусь
Шош Она у Вас на земле лежит?
Она у Вас на земле лежит?
мы себе зделали с досток дубовых трап и на нем удобно мыть и смалить
Да ничего страшного спинку запечем и перекинем на трап все будет чистенько и красиво
я так же делаю смалю спину на земле а потом перекидую на трап и так удобно мыть и смалыть
Что же получается что потом вы её ещё два раза переворачиваете? Не проще положить на бок обработать полностью один бок потом на трап допаливаете второй бок, всё моется и разбирается!
жуть,однако!:)
Бывает и хуже.Но реже.
Вечера на хуторе близ Диканьки, блин
Очередной бал в пользу эл. оглушения и вскрытия ярёмных вен.
Юрий пробывал снимать шкуру с поросенка но признаюсь -лудше я сам сдох. в одно время тоскал мясо на Волгоградский мясокомбинат,там свинину пренимали без шкуры и я решил попробывать . одну голову на 200кг снимали с кумом 4 часа- ножом ,лезвием -чем только не пробывали. потом поинтересовался на комбинате как у них снимают -- нужен мощный компресор и игла . после того как забил в заднюю ногу с внутренней стороны компресором и свинья надувается как мяч.
Где-то читал как мужики бычка забивали на 200 кило,по лбу кувалдой-та вкось-верёвка рвётся-бычок побежал-те за ним-тот в кусты возле речки(ужас) не проходимые-часа два гоняли-ловили-он убегал-результат-умер от потери крови в ввиду 30 ножевых ранений в разне места.
Бедный бык. Столько пережил.Жалко животинку.
Опыт - большое дело!!!
проффесиализм не пропьеш
Каким боком сказка про недобитого бычка относится к теме ?
Из всего нижесказанного верно только одно - только на личном опыте , методом проб и ошибок можно освоить любое дело .
кто забивает хрюшек электрошокером (сделанным из сварочного аппарата ) поделитесь опытом ,что ,как, и куда приделать соединить и т. д. хорошо бы ....... опыт конечно харошое дело но каждый раз с нажом гонятся за параськом (а иногда наоборот ) который килограмм за 100 ,нет желания ,хотелось бы чтоб все было полегче и проще.
В инете много видео , но здесь все молчат как партизаны , или старым способом ,кувалдочкой по голове
если я кабанчика поймаю за пятачок как на видео, я его и без электричества .... ножом завалю, вся проблема поймать и удержать .
Нет ни каких сложностей в том что бы одеть петлю на пятак! Дело техники.