Вы здесь
Как правильно забить свинью?. Страница 16 из 40
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вот ,вам и ответ,Юрий.
И для меня полное разъяснение.Теперь буду знать.Большое спасибо.
Ого! Тогда как быть с увеличенной маткой, откуда возьмутся зрелые яйцеклетки, созреют за несколько дней? Послеродовой период, период восстановления длится порядка двух недель, в течении 5-7 дней идет очищение матки, выделения всевозможные, эти как их "лохии" если память мне не изменяет, они(выделения) сначала мутные, кровянистые потом бесцветные. их скорее всего и принимают за проявления охоты. Скажите Уральский свиновод, в Вашей практике такое было?
Я просто так не сдамся ))))) мне нужен обстоятельный ответ. чтоб всё по полочкам
Да, было. На комплексах довольно часто матки отказываются кормить, и их после опороса отправляют обратно на осеменение. Я работал на участке опороса, и карточки всех проблемных с/маток, естественно, видел. В карточках вся подноготная маток. Так вот, карточки маток, которые отказываются кормить, а их осеменяют в первую неделю, встречались неоднократно. Были даже по третьему опоросу такие. Меня, как врача опороса, это возмущало, конечно, почему таких маток, которые не кормят (причём не только первый, но и второй опорос), не выбраковывают, а опять осеменяют. Для меня такие матки - лишний головняк. Но для участка осеменения - пофиг. Матка нормально осеменяется, они деньги за это получают.
Уральский свиновод, это не может быть каким-нибудь отклонением от нормы? Любая свиноматка может покрыться на 5й день или только те кто отказывается кормить, возможно у них просто нет молока или очень мало из-за каких то отклонений, гормональных или ещё каких?
Я точно не скажу, но думаю, что не любая. Может, и нарушения гормональные у них.
Работаю в порту.
В авиационном керосине добавка противообледенительная - присадка. Жутко вредная . У нас на работе никто домой керосин не берёт. Из-за неё у нас отпуск на 8 дней больше.
Я , резал свинью , на 3 день как отняли поросят , перекуп и не спрашивал сколько прошло от опороса , мясо погрузил и свалил без вопросов .
Ни хрена себе,а над нами трасса,они при взлёте и при посадке выпускают столько керосина,аж жуть.
Я поняла ,вам ещё мебели не хватает,ждите может Уральский свиновод ещё подкинет
А я то думаю-ну почему у меня поросюки мелкие?Значит буду давать отдых.А то всё гоню куда то,всё боюсь,что простой будет.Спасибо большое.Взяла на заметку.А наши ветосемонаторы мне говорили,что это не влияет на матку.Быстро восстанавливаются.
Если матка откормила нормально, и не потеряла вес сильно (кондиция 3 балла есть), то можно и в первую охоту осеменять. 3 недели после опороса нужны, а если она недель 5 откормила, и не похудела при этом, то нет смысла время терять.
Как определить эту кондицию?
Завтра размещу картинку. Но можете и в инете поискать.
Спасибо,попробую. Но лучше разместите.
Ну видимо,это не сильно исхудала,можно сказать,что вес не потеряла.Вот к таким маткам и относятся ландрасы.(ну конечно не только они одни)
Кондиция свиноматок. Есть более точное определение (по толщине шпига), но оно для крупных хозяйств, конечно.
Файлы:
kondiciya_svinomatok.jpg
Cпасибо,за таблицу.но скажите,4й балл это хорошо,для матки?Мои к такому баллу относятся.Стоит ли им давать отдыхать,если они так поступают с детками?Если им дать отдохнуть,они зажиреют совсем.
Вы имеете в виду тех, кто отказался кормить? Лучше всё-таки подождать вторую охоту, но держать на ограниченном кормлении. И потом, во время супоросности, ограниченно, особенно в первую половину. Чтобы к опоросу кондиция - 3 балла, ну, 3 с половиной. Зажиренность матки - основная проблема (к опоросу), возможное (весьма) следствие - тяжёлый опорос, плохая молочность, плохо едят корм. Если даже молочность более-менее, но плохая поедаемость корма - сильно похудеет к отъёму, опять проблема.
Это значит,что их бабка и мать,от зажиренности не могли ни то ни другое.Мать могла кормить только 4 дня-и всё молока нет.И на 4ю охоту не принялась.
Но когда её забили,внутреннего жира можно сказать и не было,точно так же как не было и сала.Только норма -2-3см.А был прохолост,и 300кг одного мяса.
значит ,я опять не правильно кормлю-10 литров варёного зерна(дроблёнка)на день,на одну рожу.И во время супоростности,и во время кормления.
А в сухом виде это скока будет?
Как мне правильно рассказал специалист по поводу ожирения-происходит ожирение детородных органов,но ни как толщина сала на хребте.
1,5 ведра.
Ясно,значит засаливаются и титьки и всё,что связано с зачатием.
Не смешно
Если считать сухой комбикорм , (качественный) то в первый месяц супоросности хватит 2.2-2.5 в день (примерно). С 60 по 85 2.8-3 кило, потом 3.3-3.5. И если тепло достаточно в помещении. Если такое же количество к/корма зерном пытаться заменить, то будет перебор по энергии, но нехватка белка, витаминов-минералов. Ну и на подсосе больше конечно надо корма (сколько съест, чем больше, тем лучше), только первое время ограничивать,чтобы мастита не было.
Так и есть - у меня на 8 свиноматок и "папу" в день уходит 40кг (1-мешок)
Ведро каши-и порядок.
Интересно-как тема как забить свинью переросла-как вырастить свинью.Русский народ-не ПОБЕДИМ.
Вот на счёт этих цифр ,я--не бум бум.Кормлю не так.Объясните пожалуйста,что они означают.
Не понял я что что то упустил.Наверное не то нажал.