Вы здесь
Способы реализации свинины без перекупщиков.. Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
предлагают са 120 руб сами приесжают и шмалят стоит ли как думаете
за 120 это живой вес или это только за мясо дадут?
мясо
А Вы, что уже нахлебались этого счастья?
Когда прекратил заниматься торговлей перекрестился левой ногой!
Не знаю, как там у Вас в Башкторстане, но у нас практически за эти деньги ж.в. забирают!
Я бы не сказал что меньше, каждый день забей обработай разделай и продай - это не в защиту перекупам!
Я сам им сдаю но иногда режу и сам так меня этот процес напрягает, клиенты есть и просят привези иногда приходится отмазыватся, типа пока нет - ростут, а самому просто лень, да и тяжело это всё целый день не розгибаешся!!!
если у вас свиньи хорошего мясного направления,то можно и больше взять чем за живок...и то если живок меньше 70 руб за кг....если у вас обычные пороси...то после забоя 100 ж.в. в туше мяса 45 кил будет...умножте на 120....получите 6000руб....конечно у вас останется ливер,сало,корейка,ножки,голова...считайте...поговорите сначала за цену живка с купцами...выход мяса прикиньте(если у вас живок больше 100 то выход чуть больше чем со 100)...если хотите примерно вес укажите и породу,чем кормили...може кто из колег точнее скажет сколько мяса будет...
Раньше было проще найти покупателя на четвертину весом 20-25 кг.,сейчас же из-за обилия мяса на российском прилавке ценник сильно занижен,и если сдавать перекупам,то даже корма не оправдаешь. А такими объёмами,как раньше не покупают. Я договариваюсь заранее с покупателями, обзваниваю всех старых клиентов,ищу новых. В день забоя у меня есть "записанные заранее покупатели",которые к нужному времени приходят в нужное место,либо ждут дома,когда я привезу им мясо. Один нюанс: если ещё полтора года назад мы резали 4-5 хрюшек весом 100 кг.,то теперь режем 8-10 ,но весом по 40-50 кг.,т.к. найти покупателя на поросятинку проще,тут в четверти меньше веса. Ценник по 185р/кг. на поросятину и по 160 на взросляк.
тут привесы 400 грамм в сутки на 2500гр комбика....
тут привесы 800 грамм в сутки на 3500гр. комбика
считайте .... .стоимость одного килограмма привеса(конверсия) в первом случае 6250 грамм комбикорма.... .во втором случае стоимость одного килограмма привеса 4375 грамм комбикорма....
вывод... на откорме до 50 килл живка у вас тратится 6,2к.ед.....а на откорме до 100 живка у вас тратится 4,3 к.ед...вы тратите больше чем могли бы....
выход мяса на 50 живке-35% .....выход на 100 живке -45%.....вы не дополучаете мяса,а значит и деньги при реализации....
рекомендую....продолжить откорм до 95-105 живка....это даст вам сокращение расхода комбикорма на треть(на каждой голове) и повысит выход мяса на 10%(на каждой голове)....ожидаемая прибыль по мясу 2т.р. и экономия 100 кг. комбика(а значит прибыль) 1.5т.р. ....итого 3.5т.р. с каждой головы весом около 100 живка...
прибыль поможет вам сбросить 10% от прежних ваших расценок при реализации продукции....это вернет объем и возможно привлечет новых клиентов...
не обижайтесь....но вы сами себя поставили в невыгодное положение...не просчитав затрат и вала...вам прийдется работать эффективнее....либо заканчивать со свиноводством(чего мне бы не хотелось)....хоть вы мне и конкурент ...но смотреть и радоватся как вы "тонете"я не буду...
Чем моложе свин, тем конверсия лучше (меньше, а не наоборот)
Это выход чего вы написали? Постного мяса без костей?
выгодней 50 кил чем 100?
это выход мяса на кости....45 кил со 100живого.....20кил с 50 живого...
в одном 100 живом будет мяса больше на 10 кг чем в двух 50 кг.....и корма он сожрет на треть меньше чем двое по 50....арифметика поста...
Чем моложе поросёнок, тем меньше расход корма на кило привеса. Не бывает такого, чтобы до 50 кг конверсия 6, а потом - 4 кг.
Прочие расходы наоборот - чем моложе, тем больше в него вложено на кило веса.
Видимо, без сала? )))
от 0 и до 50 живка поросенок съест 250 кил комбикорма.....это номы....от 0 и до 100 живка поросенок съест 350 кил комбика...это тоже норма...
конечно...если она так и будет четвертями(мясо с салом) торговать то окончательно проиграет заводским полутушам(мясо с салом четыре четверти)....
200 не 250....накинул на пятимесячного....
Будет больше, не спорю. Только выход туши по 45% в свиноводстве - . Я даже боюсь представить себе этих свиней
Корма (в кг) он сожрёт больше.
Считать надо, конечно. При прочих равных до 100 кормить лучше, чем до 50. Но в конкретном случае надо сбыт учитывать (возможности и цену).
теперь понял шо вас не устраивает....не до 50.....я брал 50 вес сколько ест и 100 кг. сколько ест...тот 2,5 а другой 3,5 ....у того привесы 400 а у этого 800....и комбик 2,5 дороже чем 3,5....на треть...смысл заканчивать откорм дорогим комбиком ,когда можно продолжить дешовым и с большими привесами.?....
выход туши 75% процентов со 100 живка -это дети даже знают....я повторюсь шо выход 45% -это мясо на кости....(туша без сала,ливера,ног,головы,хвоста)....и 45 кил мяса со 100 живого я взял минимально возможное....я же не могу ей напечатать шо в моих гибридах 50 кил мяса...не поверит же....а в дюроках 55 кил мяса 100 живом... а может и больше
Тогда надо растить до 200 кг, и расход корма, согласно этой динамики, будет 400 кг. .
Если до 50 кг живка уйдёт корма 200 кило (а не 100-120), то до 100 кг уйдёт все 500 кг корма.
согласен...только если тем двоим норму в детсве не дали.... не проконтролировали шоб съедено было....но тогда те двое не подымутся до 50 живка быстро...у меня четырех месячный жрет столько же сколько и хряк годовалый.....комбикорма.....
По вашим цифрам на финише откорма конверсия в полтора раза лучше, чем в начале.
Реально всё наоборот, это азбука.
Представьте, что вам за двухмесячного поросёнка предложили 10000 руб (утрирую немного, чтобы нагляднее))). Тут же плюнете, что он самый дорогой корм жрал, и продадите.
В любом случае, по той простой причине, что с возрастом конверсия хуже.
у нее не ферма,не супер свиньи,и комбик не импортный.....у меня тоже...так шо 100-120 это норма на 120 дней возраста....примерно на 150 дней...50 живок....вы промышленный тип подводите под расчет...
потому что самый выгодный по всем букварям откорм 95-105.....меньше-менее рентабельно....больше-менее рентабельно...я не пойму почему для вас это новость...
ей не предлагают больше за него...ей предлагают за него столько же сколько и за 100 живого...выгоднее д о к о р м и т ь .....ей выгоднее...не мне...я отродясь недомерков не здавал...пусть даже и по той цено шо и 100 живок...
В таком случае и будет:
Потому что так не бывает, что 0-50 - расход 200 кило, а 50-100 расход 150 кило.
вынужден откланятся....
Не по букварям, а по фактической ситуации, может быть выгоден откорм и до 70 кг, и до 130 (условно).
И я не пойму, почему ухудшение конверсии с возрастом, а не её улучшение для вас новость.
Вот же написано:
Если выход взять 75% при 100 кг и 65% при 50 кг, то 2 туши мелких стоят столько же, сколько одна туша крупная.
Ну и видимо немаловажный фактор:
согласен...
нет ухудшения если сравнивать 50 и 100 живок....два конкретных веса ......а не весь возраст...возраст и 2 дня и 200 есть...так шо смотрим только 50 и 100... 5 мес. и 7 мес....возраст и вес колхозных свиней...
но корма они сожрали в денежном отношении(пусть не в количественном) больше чем один здоровый....
это потому что куски маленькие и не дорогие...кто мешает мельче рубать?человек торгует полутушами по 180 руб,когда мясо 200.....мясо и сало кругом 180...а летом тоже брать сало с мясом по 180 будут?.....если будут то не долго....кто то начнет 100 живок валить и мясо по 180 продавать,а сало в нагрузку или по 20 руб.(как у нас)....шо в этом случае делать ей?....
До 50 кг живка расход корма на кило привеса будет ниже, чем до 100 кг. А не выше в полтора раза.
Это азбука, я уже не знаю, в каких ещё выражениях написать.
Спросите у ваших знакомых зоотехников на комплексах, как меняется конверсия с возрастом.
Напишите, согласно этим данным, какой вес и расход корма к возрасту 2 мес, 3 мес, 4 мес, 5 мес, 6 мес, 7 мес?
Блин, давали до 5 мес по 300-400 грамм, и вдруг - бац! и резко по 800!