Уважаемые птицеводы!Стали попадаться яйца с жидким,как вода, белком.Некоторые из таких яиц имеют слабый неприятный запах. Куры сейчас линяют,поэтому несут не много яиц, но все равно из десятка два яйца плохие.Подскажите, если кто знает,что делать.
Вы здесь
Стали попадаться яйца с жидким, как вода, белком.
вс, 31.10.2010 - 02:38
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Наверно надо ставить вопрос Что с курами? а не что с яйцами?
Причину нужно в курах искать.
Может быть и куры.В какой теме ставить вопрос я не знаю, то ли в курах, то ли в болезнях кур , хочется найти ответ на эту проблему. Помогите пожалуйста !
Сегодня обнаружила такое чудо..Вроде перепелов не держим...А муж сказал, что оно оскорлупилось раньше
Файлы:
img_0005.jpg
Молодка какая то у Вас занеслась) Или взрослая курица по причине травмы занеслась заново. Или карликовая курочка)
или последнее яйцо.такое бывает. у меня на прошлой неделе два таких яйца было.одно как у карликовой курочки а второе вообще маленькое и круглое.они обычно без желтка. у нас по обычаю такие яйца перебрасывают через дом
Курочки все одного возраста,в марте был год.Вроде не старые.Занеслись дружно.Может быть какая припозднилась?Но как ее определить?
А что за примета через дом бросать? Швырну ка и я на удачу!
главное в соседей не попадите
У нас сегодня праздник ПЕРВОГО ЯЙЦА !
На яйце немного крови , это нормально ?
Очередной вопрос о качестве яйца.
Порода "Хайс" белые - купил подрощенных (10 месяцев), яйца несут, правда мало, но желток светлый, для домашнего яйца явно не естественный.
В чем проблема? Может это нормально для "Хайсов"? раньше ими не занимался...
Корм, вроде, в порядке - остальные куры несутся как обычно: цвет, размер количество - в норме.
У прежних хозяев "Хайсов" содержание было клеточное - у меня выгул, правда пришлось ох отделить от основного стада (обижали). Сам понять причину не могу. Прошу помощи бывалых...
Как давно они едят Ваш корм? Что желток нормализовался нужен срок и подробнее чем кормите, есть ли трава у хайсексов?
Корм состав:
-4 части отрубей
-4 части пшеницы
-3 части кукурузы
-1 часть жмыха
-кормовые дрожжи
-премикс
-зелень.
Хайсы у меня они уже три недели (по идее должны были акклиматизироваться....)
А они клинически здоровые? Когда глистогонили? Пробиотики дайте.
Внешний вид у курицы нормальный. Птицу не глистовал. Если можно - про пробиотики подробнее...
Вот здесь https://fermer.ru/forum/veterinariya-kur/112364
Спасибо. Буду пробовать...
Сегодня занеслась ещё одна курочка , но у неё яйцо с шершавой скорлупой , как бы в пупырышку - матовое , такие могут быть , или это значет что ей чего то не хватает , у других двух (что несутся) нормальная гладкая и блестящая .
Какая порода или кросс у кур??????
Порода Доминант .
Очень красивый и разнообразный по окраске чешский кросс Доминант. У Вас какого окраса?
А вот с пупырчатостью огорчу Вас есть такой синдром снижения яйценоскости ССЯ-76 которым страдаю именно кроссы, вирусная инфекция. Есть вакцина. Поэтому я и спросила что за порода или кросс.
Какая яйценоскость и активность у кур, есть ли мягкие яйца????
Проблема с яйцом вот у такой , рябая курочка
http://www.dominant-cz.ru/dominant-barred-d-959.htm
Она у меня только - только начала нестись , всего два яйца , скорлупа нормальная .
ещё есть
ЧЁРНЫЙ Д 149 , КУРОПАТВЯНЫЙ Д 300 , БУРЫЙ Д 102
А как вакцина называется , не подскажете ?
Вакцина против синдрома снижения яйценоскости (ССЯ-76) жидкая сорбированная инактивированная, вакцина против синдрома снижения яйценоскости-76 кур (ОВАК) штамм «Б-93» инактивированная жидкая или поливалентные: вакцина комплексная против ССЯ-76 и НБ (Ньюкаслская болезнь) жидкая инактивированная, вакцина комплексная против ССЯ-76 и ИБК (инфекционный бронхит кур) жидкая инактивированная, вакцина комплексная против ССЯ-76, ИБК и НБ жидкая инактивированная.
Спасибо !
А как глистигонить кур, чем, посоветуйте, я правда больше перепелами занимаюсь, и то недавно. почти чайник..
Почитала в интернете про вакцины , ими вакцинируют цыплят . А для несушек ни чего не существует , то есть моя курочка такой и останется ?
И ещё , этот вирус заразный ? Могут ли заболеть остальные мои курочки , или нет ?
Тут Вы не совсем правы....сама вакцина действует 6-12 месяцев, затем нужно делать ревакцинацию, другое дело что на птицефабриках кур держат только один сезон, затем их продают или режут, поэтому им выгоднее вакцинировать только цыплят сроком на 12 месяцев.
Если не хотите долго выкидывать яйца то лучше мягкие антигельминтики: Фебтал (после 4-х дней), Фенбазен (после 4-х дней), Альбендазол 10% (после 4-х дней). Для примера Биовермин ( после 14 дней),
Не подскажете где купить инкубаторное яйцо, бройлеров? Я в самарской области.
в яйцах пятнышко крови(зародыш) как продавать что делать?