Появился бело-розовый налет на желтке (сырое яйцо), а когда отваришь яйцо розовые полосы ярче. Помогите советом, что же это такое. Хотели сдать на анализ, но не знаем куда в москве можно отвезти яйца (лаборатория или санэпидем станция)
Вы здесь
Налет на желтке
18 сообщений
пн, 31.01.2011 - 00:16
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У всех кур яйца такие?
Вы расскажите чем кормите. Какие добавки?
На любом рынке есть лаборатория, я думаю туда можно отнести на анализ.
Вы сфотографируйте сыро и варенный, так сложно понять о чем идет речь.
из личного опыта. розовый налет и полосатый желток при варке получались после скармливания креветочных шкурок(много сразу отходов от креветок вывалили курам). потом прошло.
здраствуйте подскажите пожалуйста что делать внутри яиц появляется кровь то есть сразу начинает развиваться зародыш как быть покупателям это очень очень не нравится
Ой нет, зародыши не причем, в свежеснесенном яйце зародышевый диск 1-3мм диаметром(оплодотворенный побольше, неоплод поменьше) и крови не содержит(бледно белесый кружечек на фоне желтка), круги кровообращения только дня через три инкубации или насиживания будут заметны чуть-чуть. Кровь в яйце совсем по другим причинам... это может быть кровоизлияние при выходе яйцеклетки из фолликула в яичнике, при повышенной ломкости капилляров, при воспалительных процессах в яйцеводе, при глистной инвазии гетеракисами наример...
Кроме того, мясные включения(как маленький комочек свернувшейся крови) бывают наследственно передаваемой патологией у мясных и мясояичных пород, у яичных кур реже бывает...
дак у меня и так сначала точка 1-2 мм а потом вхолодильнике видимо тепло и кровь появляется
в вашем холодильнике температура плюс 37?
что-то не вяжется, покажите фото разбитого яйца ...
сразу после снесения яйца надо охлаждать...
овоскоп вам в помощь, большие включения видны сразу и такое яйцо продаже не подлежит, мелкие включения не заметны особенно если скорлупа коричневая, бывает, такое яйцо попадает на стол, и люди думают, что это зародыш, но это не так.
вы сами инкубировали яйцо? отличите зародыш от мясного пятна?
[quote=Alya]в вашем холодильнике температура плюс 37?
холодильник у меня старенький отечественный еле дышит
это не зародыш, зародыщевый диск слева внизу, хотя плохо видно-отсвечивает, с другого ракурса надо сфоткать.
что же это
Это кровяное включение, вне всякого сомнения. Малое кровяное пятно...
и что делать теперь ?
а зародышевый диск светлый что ли?
Да, диск именно светлый круглый. Для начала погоняйте глистов и простейших у кур, пропоите витаминамиС и К. аскорутин, викасол можно подавать, или что значительно дешевле-крапиву и рябину, шиповник или их отвары. Но все считать надо именно на ваше поголовье, дозировки и курс лечения. Кое-что можно у меня в блоге почитать, или на месте ветврача найти попробовать.
https://fermer.ru/node/114722
Михаил, возьми в библиотеке учебник по биологии и почитай строение яйца, многое проясниться!!!