Вы здесь
Способы заточки режущих пар(ножей и гребенок) машинки для стрижки овец. Страница 2 из 5
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
У меня нет станка ни ТА-1, ни ДАС-350, А вот что нибудь подобное можно и соорудить. Кстати дома валяется шлифмашинка, но как то рука не подымается попробовать наточить единственный набор ножей. Боюсь испортить. Они еще пока стрегут.
Вы далековато такбы отдал просто так ненужные б/у ножи для эксперимента
А , что за ножи? А то может они не пойдут к моей машинке... У меня машинка китайская.
Они все под одним стандартом делаются во всем мире
Что правдо?! Это уже интересно!
По креплениям все взаимо заменяемые, но бывает китайские и еще некоторые импортные гребёнка немного короче и когда ставиш советскую гребенку она может уперется в упор если он есть и получается что нож хожит по зубьям гребенки не полностью.
С Казахстана приеду сделаю фото китайской гребенки и Актюбинсксельмаш
товарищи. у нас вот много овец и вроде бы и можно былобы 25т выделить на точилку но как и у всех кредиты и тд итп. и казалось бы что это за бизнес если станок не можеш купить..... но вот обходился я раньше мастерской по заточке. благо что много отшлифовал про запас. теперь мастерской нет и предется точить самому. на ваш суд представляю свою идею по заточке . вобщем вот он диск http://ru.aliexpress.com/store/product/8-inch-200mm-Grit-2000-Quality-El.... вопрос в том с каким размером покрытия брать (там в гритах)
Мне попадалось видео показывают рекламну по продаже станочка для заточки ножей машинок. Так там рассказывают , что круг алюминиевый.
Вот , что то похожее.
Да все это интересно. Конечно были бы запасные ножи, то можно и поэкспериментировать с заточкой.
Сегодня заехал в магазин, купил несколько видов наждачной бумаги, зернистостью от 120 до 400. Вот не знаю, может еще мельче нужно?
Поверхность диска должна быть идеально ровная можно взять алюминиевый диск и на него приклеить нождачку как на импортных станках но это на крайний случий. Если диск будет изнашивается и на нем появляется выроботка его нужно протачивать как это происходит на ДАС-350, может немного вчемто и ошибаюсь
Вы покупаете наждачку в строй материалах . Посмотрите в авто запчастях там есть ваще тысячная я ей пробовал точить на стекле
И как результат?
Результат положительный но долго и при движении ножа нождачка царапается острыми кончиками. еще недостаток в том что рукой давиш на держак на нож и может быть погрешность, можно одну сторону немного больше подточить. Не серьезно все это
На этих станках тоже держат вручную.
Вот такой сделать не проблема. Даже можно и круг выточить. Вот только подумать из чего лучше? В одних источниках пишут, что аллюминиевый, в других чугунный... Узнать бы мнение знатоков и экспертов!
Так эти знатоки и эксперты они у вас уже есть . Это Даурен и Виталий и Иваныч еще сам делает электронные преобразователи. Посмотрите обьявления на авито и вам встретятся знакомые имена. Я тоже учился на их советах за что им и сейчас огромное спасибо.. В теме про машинки обсуждалось что диск можно зделать из маховика от сцепления. Диск продается и отдельно он стоит 7тр
ну, здесь наждачка как расходный материал, как же без этого
из дюраля точат чтобы потом наклеить на него наждачную шкурку, а из чугуна напрямую точить абразивной пастой, поверхность при этом имеет бороздки для удержания пасты
А я видел в инете продажу станочка с алюминиевым кругом, так в демонстрационном видео на этот круг наносили тоже какую то пасту (Но не наждачку). А по чугуну с пастой не слишком мелкая зернистость будет? Мне кажется получится не заточка, а шлифовка.
У меня есть чугунная шлифплита (круглая с спиралевидными канавками) может на ней получится вручную? Вот вопрос какую пасту применить?
Да я все здесь перечитал не по разу. :-)
Какого диаметра? Лучше установить на вал электродвигателя?
Паста - перемешанный автолом абразивный порошок
Диаметр примерно 250мм., толщина 50мм. На движок ее мудрить слишком проблемно, она литая и с внутренней стороны она пустотелая. Да и тяжеловатый получится маховик... Неее не стоит!
Что нибудь другое придумаем...
образив от наждака? Мне кажется он слишком крупный... Я таким составом пробовал притирать, что- то давно, получаются с царапинами...
подскажите пожалуйста рецепт наждачной пасты: керосин, тракторное масло и порошок... какие пропорции? спасибо!
вертикальное исполнение
Во сколько обошёлся такой станок? Диск из чего?
Что за станок? Можно поподробнее...
ребят у меня обычный ТА-1, покупал на авито за 15т.р. и второй диск в придачу отгрузили. а это фото снял с фейсбука, цена там стояла 1100 евро
Друг расскажи про свой диск))) станок это мелочи.