Вы здесь
Козье мясо. Страница 7 из 19
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
не смогла сдержаться
козлика зовут Филипп(Касьян +Рита)я там не приделах меня там не было!!!
интересно сколько он в холке будет?
Да....если я свою козку день не подою и сниму так близко, ещё больше будет
Да и козлик какой-то не брутальный, больше на козу похож Бородатый то, конечно, красавец!
Что-то я никому не верю с др. сайтов
Много желающих тут было покрасоваться, только их быстро "раскусывали"
Нина, это Рита выложила фото, не для того что бы покросоваться... это просто у меня в друзьях есть в однокласниках козоводы и они выкладывают , как и мы, фото своих коз... и я почему то им верю..
а моя Зойка, вчера комбикорм отказалась исть, а сегодня пошла доить( я теперь её дою только утрами) она мне дала почти 400гр.. , а последнее время давала гр. 200 не больше... Что с ней ?не пойму
да красавец! но там еще писали,что он 116 кг ,но не знаю пока своими глазами не увижу не поверю
http://odnoklassniki.ru/group/51938961719408
http://odnoklassniki.ru/profile/569440245551
вторая ссылка это где был показан Касьян и написан вес под фото---может кому интересно,или кто еще не видел,если не надо намекните я удалю
кстати до меня только дошло,а тема ведь называется КОЗЬЕ МЯСО,а мы тут
может сама запускается?
я там увидела фото коз Марины (Scheix)-она тоже с фермера
если бы запускалась, то бы меньше дала, а она наоборот прибавляет
здесь многие шифруются, и не понять кто где.. ожет и на одноклассниках общаемся
А я вот все никак не зайду туда,хотя уже есть ради кого заходить :wink:,но как-то засохло у меня с этим сайтом,все на фермере только :laugh:,но постараюсь исправиться!
У меня тоже, время только зря тратить...а тут общаемся по интересам, учимся
а мне там нравится... напрасно вы так девочки.. там тоже интересно, можно много фоток козочек посмотреть и полезного узнать
Девочки, не гонитесь вы за удоями в 9 литров, не надо забывать что это все таки коза и коза живая.
Я тоже вздыхала томно глядя на фотки коз с такими "дикими" удоями, потом не помню уже с чего началось, поговорила с Алексом16 и первый раз задумалась, что коза не может жить нормальной жизнью с удоем 9-13 литров, я согласна, ну 5 ну 6 , но до коровьего то удоя не надо их разгонять.
Помню я видео козы Чаны, одно время гремевшее среди козоводов, как бы не соврать 12 литров, так это ж уродство и мучение для козы и для хозяев. Хочешь 13- заведи корову.
А по теме- козье мясо ооочень вкусное, особенно сейчас, когда умею кастрировать козликов, ни одного козленка (козла) больше не продам за копейки, лучше мясо!
А от одноклассников у меня вирусы(
Елена, я вот не гонюсь за 12 литрами, но вот иметь козочку что бы давала литра 3-4 , очень хочется
а почему вирусы от одноклассников? ведь есть же антивирусник
Или 4 хороших козы,что лучше,приемлимей да и вообще, круче,чем одна корова.И козлята будут,но,думаю,быстро молодняком разберутся,на мясо придется со стороны брать.
Девочки, а я как довольна, что почти 4 года назад (в марте будет), сделала себе подарок в виде 2 мал. козочек.
А дома даже сена не было и тогда еще не было и интернета. Вообще кошмар!
Как я их не угробила Из города, знаний 0
Училась по книжкам, сена соседи немного дали, овощами кормила, про овёс и отруби и не знала....
Вообщем, про мясо и молоко и общение с ними вкуснее и интереснее, наверное, ничего нет.
А я вот только осваиваю,если бы они еще яблони не обгладывали,а то уже три убили на глухо,вообще песня была бы,и это я еще мяса не пробовала! Я так же брала,на свой страх и риск,но тоже вроде ничего,пока справляемся. Дети все вопросами закидывают,мам,а от чего у нее глаза квадратные? А чего у нее какашки такие,у меня таких нет,а можно ее запрягать и кататься,а молоко прям из козы можно пить?,а она вкусная?,а то я голодная! А когда козлика будем есть? А шкурку мы не выкинем?Все рога мои! И все в таком роде!
".На бойнях под Москвой полно коз с юга,везут их как овец на мясо и продают как баранину". Вот такое мне шепнул один хороший человек,занимается продажей козьего мяса,держит 300 голов. А баранину я очень люблю,значит и козье очень достойное мясо,но старшая дочь уперлась рогом,не режьте козла и все тут,и чего делать...
так может быть там можно купить хорошего производителя по дешевки или козу
Был у меня такой грех, каюсь, 13 литровая коза какое то время была моей мечтой( куда ж как "удобно" ест как коза, доит как корова...
Есть антивирус, бронебойный, поэтому страницы в одноклассниках мне открывает с большой неохотой, еще меня раздражает куча запросов от "друзей", которых я знать не знаю, в общем неуютно мне там...
Наверное зависит от региона, у нас помесные козлы никому маленькими не нужны, красная цена 500 рублей, а зачем мне 500 рублей, у меня вырастет мясо.
Хорошего производителя по дешовке не купишь!
не замечал. В основном бараны, овцы с Калмыкии и Дагестана.
у хорошего производителя должны быть как минимум хорошие папа и мама. А лучше когда он уже и по дочкам проверен.
Елана, конечно, я считаю что 13 литров- это не реально для козы..
а в одноклассниках мне легче общаться, там видно кто на сайте, и легко сообщение отпралять, а здесь что то мне затруднительно, каждый раз сохранять, это страничка перезагружается... а может я что то не правильно делаю...
мне завтра привезут козу, в январе окот, и сказали что дает 4литра, буду надеяться что это действительно так...
а сколько хоть козлики , ну месячные хорошие стоят? а то я вообще не знаю.. даже представление не имею
Что в Вашем понимании значит хорошие? А вообще от породы зависит и цена.
Да что то делаете не правильно.Есть кому подсказать?
не поняла... у меня все просто, пишу ответ сохранить и все... быстро, мне удобно..
А почему продают козу четырехлитровую, молоко пробовали от нее?
В прошлом году, убирали двухгодовалого козла, вот скажу я вам, вроде все правильно делали, все быстро убрали, в области детородных органов и шкуру, свежее мясо, да, все хорошо, потом после недели в морозильной камере, ну такой запашок, скажу я вам...
А кастрированные- прямо мнямка...
я тоже отмечаю сохранить.. но в одноклассниках отправил и все видно и хорошо.. а тут даже не видно кто есть на сайте, только по времени и смотришь.. а продают они козу, я так поняла что себе завели ещё лучше.. ну надеюсь , что всё почестному
а мы в этом году кололи молоденького козлика(7 мес) и 2.6 года... и не кострировали и ни чем не пахнет, абсолютно всё из него готовлю
ну к примеру зааненские или альпийцы..
а дома мы с мужем только он в компе вообще ни чего не понимает
Как же не видно ,когда человек на сайте кружок зеленый а вне сети красный .
спасибо, а я и не обращала на кружочки внимание