Перебираясь жить из города в деревню нужно знать как не только вырастить, но и обрабатывать живность. Я показал как легко и быстро ощипать и освежевать гуся.
Время выдержки гуся в кипятке подбирать экспериментально, начиная с минимума времени. На всё про всё у меня уходит максимум 1 час.
Вы здесь
Как ощипать и освежевать Гуся! (подробно)
14 сообщений
сб, 12.12.2015 - 19:12
#1
Отличное видео!
Дамир, Вы льете на тушку кипяток?
Просто я отказалась от гусей именно из-за проблемы с ощипыванием.
Ну не получается у меня так ловко снимать перо. Я когда залила кипятком, он просто напросто сварился сверху. Крылья пооблезли, кожа лоскутами.. .
Пробовала не кипятком... так вообще не щипается... намучалась ... так и сняла просто кожу уже в итоге...какое то изнасилование животинки получилось у меня.
Наталья, а парогенератором не пробовали?
Дамир, спасибо за видео
Как видите, я пользуюсь этим способом. Уже несколько лет. Можно попробовать утюгом. Кстати тоже хочу попробовать утюгом. Удачи.
Я пробовала утюгом - не понравилось. Особенно трудно с крыльями и шеей. Сейчас щипем перощипом - 5 минут в воду целиком, хорошенько полощем, температура 75гр. Потом перощип. Щипет не чисто - остается на попке и зобе немного, но это быстро дощипываю. За день по 15 гусей легко. За видео спасибо - потрошение попробую так сделать))
Да это хорошо перощипом, но при этом перья с пухом на выкид! Я же пух собираю. Я так понимаю у Вас промышленное производство? Я же только для себя. Редко на продажу.
Если не полоскать, а только опустить в воду и подержать - получится так же, как у Вас на видео) Пропарится, но не промокнет. Мне пух собирать некогда - нужно за 2 дня перед новым годом успеть все заказы обработать))Производство не промышленное - я и муж вдвоем) А пух куда деваете? Для себя?
Где то на форуме видела инфо о покупке пуха,приезжают сами.К сожалению не смогу указать страничку.
Дамир,спасибо за видео! все очень подробно . У меня остались два вопроса: Что дальше делать с пухом?( или что с ним вообще можно сделать?) и не совсем поняла про кишки-зачем Вы их разрезали и как из потом используете? и вообще, можно ли гусиные кишки использовать для домашних "колбасок"?
Отчитываюсь-все сделали как на видео, спасибо еще раз! все получилось)) пух собрали отдельно(пока еще не знаю зачем)), кишки промыла одев на кран, но наверное , кишки тоже кошакам отправятся)) какой то особой пищевой ценности в них пока не вижу .
теперь... как запечь гуся?1.Пух использовать для подушек.
2.Кишки наматываю на ноги и потом готовлю с другими внутренностями курник - пальчики оближешь.
3.Колбаски я не делаю.
Кишки для курника.
Придётся жену запрячь для курника!