Вы здесь
Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.. Страница 5 из 9
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
https://www.youtube.com/watch?v=QV3oG8LRP1o
В теме нотил даже сами украинцы пишут что сейчас у их техники качество не очень.А Клен сейчас собирают в Ростове.Знакомый купил еще Луганский сепоратор Алма по моему,доволен,хочет со временем купить большей производительности.Попробую связаться с заводом обсудить вопрос установки анкеров и механической подачи может до чего договоримся.
Что-то тема затихла. И как личные впечатления от сеялки в стерневом варианте ?
ну да обещали отзыв о работе в поле похоже хвалиться не чем
Мож сыро, еще не отсеялись. Нам в этом году с посевной повезло, сушь была. Ячмень уже месяц местами не может взойти. Плюс морозы, по лощинам ячмень желтый весь, дубы в посадке как подстригли.
А мы грязь месим
Была грязь стала пыль.
Блин опять утопил, только подсохло
Да здесь я, здесь. Вот горох. По пшенице и рапсу чуть позже, ещё нет всходов
За горох спасибо. А впечатления ?
Впечатления приятные. Производительность, точность высева, глубина на высоте. Теперь о недостатках и поломках. Из недостатков: 1- отсутствие загрузочного шнека, 2 - сеяли горох, земля была очень сырая, горнуло местами. По пшенице отсеялись нормально по стерне, по дисковке и плоскорезу, по пару и разговора нет-отлично.
О поломках. В первый же день заклинила катушка туков, она приводится от одной из зерновых катушек цепью, защиты нет, погрызло шестерни на зерновой. Скинули цепь, доработали, на следующий день дилер привёз новую в сборе. В катушке оказался кусок то ли эпоксидки, то ли авто шпатлёвки, выпала и перестала заедать. Ещё о катушках: сеяли горох всё было в норме, потом почистили, продули. Выехали на рапс, начался скрип какой-то в катушках, даже приводная цепь дребезжала. причину не нашли, побрызгали вэдэшкой, всё прошло и потом не проявлялось. Поручень мостика быстро отвалился, так как концы прикручены один к бункеру другой к задней раме, которая имеет небольшой люфт на пальцах.
Кардан от трактора до опоры на снице почему-то заклинил в шлицах, хотели тракторами растащить, но не рискнули, срезали ножом пластиковую защиту и сбили молотками. Но здесь скорее всего сами виноваты, высоко установили лифт прицепного трактора, так как ещё до поломки обнаружили на пластике следы от прицепного, где-то при переезде придавили кардан, потом подтачивали шлицы напильником. Установили прицепное на одно отверстие ниже- вроде нормально.
И теперь самое главное. На последних 30 га подряд заклинило 3 катка, причём один надо менять полностью, так как пострадал пластмассовый диск. Вообщем рассыпались подшипники 180204 (6204). В ступице между подшипниками оказалось много пыли. Дилеру ещё не звонил, отсеялись буквально вчера. Думаю их все придётся разбирать и смотреть, а лучше пусть они сами этим занимаются, наработка всего 300 га. Так что скрывать не буду, что есть то есть, не я, так кто-нибудь другой расскажет. Вообщем как-то так. Позже выложу фото и видео.
Сегодня прям припекло +29.
У меня хоть и старенькая была, но за сезон ни чего не сломалось. Подшипники и высевающие все родные. Видать завод не стоит на месте, модернизирует дорабатывает, подтягивает качество, чтобы через сезон по окончании гарантии к ним очередь за запчастями выстраивалась
Спасибо за честный хороший отзыв
У нас тоже два дня тепло , тоько опять тучки заходили
Какая у Вас почва? Налипание почвы на прикатывающие-регулирующие глубину колесики сильно или нет
Есть немного налипание, но, за счёт того, что бандаж на колёсах связан с атмосферой, сильно не налипает, если только очень сыро. Были проблемы, земля, как пластилин была, забивались в кронштейне, потом земля поспела и всё нормально. На глубину не влияет.
На крыльях глубина такая же как на средней секции?
Абсолютно
Получается, для заглубления сошника (анкера) такой формы давления сверху не требуется. Не оторвет ли боковые секции на тяжелом фоне ?
Не требуется, но давление можно регулировать от 30 до 50 кг. Анкер лезет и в дорогу и в солонец, на боковых секциях всего по восемь сошников, оторвать надо ещё умудриться. В солонце аж бункер гудит но ничего не отрывает.
Мощности 1221 достаточно для работы по необработанному агрофону? На какой передаче работаете?
3*3, мощи хватает, на солонцовых пятнах немного дуется
Омская 36, предшественник пар, норма 3 млн/га (154кг) Сеялка С-6ПС
Красиво
красота...
Рапс, сорт Купол. По пару. Посев 17-19 мая, норма 6 кг/га, глубина 2 см. Сейчас обрабатываем гербицидами, поля грязные достались.
Добрый день. Небольшая просьба выложи побольше фото сеялки особенно подвески анкера и механизма регулировке глубины. Заранее спасибо.
Я уже хочу такую сеялку))) для весеннего сева самое то, а 9 метров они не сделают? шесть маловато.