Вы здесь
Сеялка точного высева. Страница 18 из 36
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
купил себе ертуэй.
Добрый день. Замечательный форум. Может быть кто подскажет. В прошлом году сеял кукурузу СУПНкой - не понравилось. Хочу в этом сеять ручной. Нужна двухрядная с расстоянием между рядами 10см. под каплю, с высевом 3шт/м надежная конструкция. Может кто делал или возьмется?
Незнаю, но думаю, что недёшево
Я прикрепил это видео, что бы вы увидели, как можно приспособить высевающею секцию от пневматической сеялки к мотоблоку - делов та - смастерить вакум (иНжекрор).
У нас новая секция от спч стоит 400-500 американских денег.....
Вам полностью секция необязательна, достаточно одного высевающего аппарата, или поищите б/у.
я уже купил ертуэй. по отзывам не идеал, но мне хватит!
в краснодар такая штука прийдет за136-140 тыс и италия обещает сделать еще 2 строчки
Уважаемый МЮ, подскажите пожалуйста, с кем в дмитровагроресурсе обычно контактируете? Отправил им запрос на общий ящик касаемо Schmotzer ud2004 на прошлой неделе, а в ответ тишина... И если не секрет, в какой комплектации брали и сколько обошлась? Спасибо.
Вещь http://www.terradonis.com/index.php?lg=ru
Добрый день. Может кто нибудь эксплуатировал польскую сеялку Крук? Какие отзывы.
Буду рад любой информации.
http://www.agros.su/katalog/posadka/kruk_unia/
есть у кого опыт использования?
Вот сделал высевной по примеру gjukov и есть вопросы. Хотелось бы сделать высевной диск быстросъемный. Может кто то что то подскажет? Влияет ли толщина оргстекла на высевном диске?
Да, красиво у Вас получилось, Пантелеевич, не то что у меня! Я диск просто прикрутил тремя винтами к барабану. Для того чтобы толщина диска оказывала меньшее влияние желательно с внутренней стороны раззенковать отверстия сверлом большего диаметра. А почему такие большие отверстия? Вы решили сделать ее под кукурузу? Что использовали в качестве подкладки на отсекателе? Я, по моему, уже писал, что отверстия желательно делать как можно гуще и в два ряда, иначе могут быть проблемы с захватом семян
Не так уж красиво так как точил из старых труб. Отверстия сделал 6мм. для кукурузы, тестировал пылесосом *Ракета* -- на одну секцию пылесоса хватает, высевной диск пока прыклеел. Оргстекло хорошо тем что быстро и просто точится и сверлица. На отсекатель поставил фторопласт на пружине из смычка бензопилы. Подкладка на отсикателе жылательно чтобы была плавающая. Густоту высева думаю менять звездочками.
Я подкладку на отсекатель клеил на пористую резину. На кукурузу, конечно вакуум надо сильный. А что в поле планируете использовать в качестве источника вакуума? Отверстий надо делать больше. Вот смотрите, у Вас 14 отверстий, если Вы будете высевать 4 шт на метр, и двигаться со скоростью 3,6км/час, то у Вас за 1 секунду должно выбросится 4 зерна, т.е диск должен провернуться на 1/3 оборота, успеют ли семена "прилепиться" к отверстию? А если скорость движения будет больше, или норма высева выше? Я бы Вам советовал сделать максимальное количество отверстий и проверить от источника вакуума, который будете использовать в поле. И еще имейте ввиду, для захвата семян разряжение надо большее чем для удержания.
А как например мотоопрыскмватель ?
СПЧ-6 работает до скорости 15 км ч . и кукурузный диск имеет как раз 14 отверстий диаметром 5 мм . А вот сбрасыватель семян будет нужен
Я не работал на СПЧ, но сколько мне не сеяли по найму - никогда нормального высева не было, пока однажды не набрался наглости и заставил ходить со скоростью не более 5км/час. Вот при такой скорости высев получился нормальным. Кстати, посмотрел в инете характеристики на эту сеялку. Максимальную скорость дают 10км/час. Производитльность - от 1,9 до 4га/час. Вот если взять 1,9 то скорость получится порядка 5км/час. Разговаривал с ребятами, которые ставили систему контроля "Нива". Говорят нормальный высев до 5км/час. Да и диски, по моему, есть на 22 отверстия. Просто их редко ставят так как с инжектором, как правило, не хватает вакуума. Я плохо знаю устройство но по моему там еще стоит ворошитель семян, поэтому захват семян улучшается. Для улучшения захвата семян на большой скорости придется увеличивать вакуум, а тогда пойдут двойники и придется продумывать сбрасыватель для двойников. Ну а сбрасыватель семян внизу нужно делать обязательно, так как если зерно попадет в отверстие носиком, то оно само вообще не выпадет
У меня его нет. В прошлом году хотел купить, но посмотрел на соседа и что то расхотелось. А там вакуум создается хороший? Соизмерим с пылесосом?
Вообще все сеялки рассчитываются на скорость работы 5-7 км ч это точно , но вопрос не в высевающем аппарате , а в том что при больших скоростях семена просто не успевают упасть на семенное ложе . На СПЧ действительно есть ворошилка я как то об этом не подумал
Это очень не сложно
http://www.shopteh.com.ua/sadovyj_rancevyj_opryskivatel_zirka_3wf3.html
У меня вот такой , очень не дорогой , надёжный .
Самое главное двухсторонняя турбина , одна сторона имеет свободный вход воздуха там берём вакуум , вторая сосёт через мотор и охлаждает его . Разряжение сопоставимо с тем что создаётся на эксгаустере СПЧ-6 , кукурузу легко , горох на пределе , фасоль не держит .
Ну вот смотрите, при скорости 15км/час трактор за 1с проходит 4,2м. Если высеваем 70 тыс на га то это 5шт на метр, т.е за 1с должно выпасть порядка 20 семян. О какой точности высева мы можем говорить, если диск за это время должен сделать 1,5 оборота?
тогда это решает вопрос, особенно для сравнительно не больших площадей!
Прочитал утром сообщение и сразу погнал за этим вентилятором. Наверно это з СПЧ на шесть секций. Надеюсь Stebium1 обяснит какие обороты ему нада и все остальное. Отверстий в диске сделал 14 так как под рукой был диск СПЧ металический 5.5мм отверстие.Если приводное колесо будет диаметром 32 см то за один оборот оно пробежит 1м при передаточном 1:1 на одном погоном метре будет 14 семян может для кукурузы это нормально? Может ошибаюсь что чем больше диаметром высевнной диск тем больше можно скорость посева.
10000/0.7=14285 погонных
14285х14 семян=199990 семян на га. Средняя норма по гибридам 65000.
Да с Румынки , не лучшего исполнения . Обороты там довольно большие , сеялка далеко , но если нужно то завтра замерю точно . А по памяти там соотношение шкивов примерно 1к 10 1к15 то есть обороты примерно 5400-7700 и потребление примерно 15-20 кВт ( но все эти цифры так с потолка)
Ни как не связанные величины , а соотношение звёздочек надо менять , на оборот колеса надо примерно 3 -3.5 оборота диска в вашем случае
Извиняюсь но не полностью понял эти цыфры обясните пожалуста для чайника.Эта норма при каком междурядии?
Так понял что у Вас есть заводская пневмосеялка? Если так то сделайте пожалуста побольше фоток как специалист. Ато в инети находил фотки но они общим видом для рекламы. И есть ли на вентиляторе обгоная муфта?
При большем диаметре высевного диска можно сделать больше отверстий и тем самым уменьшить скорость вращения диска, а значит можно увеличить скорость сева.
Вы что, хотите сделать опорные колеса диаметром 30см? Да они у Вас утонут в пахоте. У меня приводное колесо вообще стоит с велосипеда. Чем больше колесо, тем меньше пробуксовка и легче проходит кочки. 14 семян на метр - это очень много, так даже на силос не сеют.
Пантелеевич, при междурядье 70см площадь одного рядка длиной 14км будет равна 1га. Если норима высева 65 тыс семян на га то в одном метре будет 65/14=4,6 семени. Но вот норма 60тыс на га идет еще с советских времен, когда не использовались гербициды и применялось несколько довсходовых и послевсходовых боронований которыми часть всходов уничтожали.Однако продавцам семян выгодно рекомендовать 60тыс вместо 40. Литература говорит о том, что в кукурузы и подсолнечника урожайность практически одинаковая при густоте высева от 30 до 60тыс на га. Я сею 3шт на метр, тоесть 42тыс на га. Вспомните квадратно гнездовой способ посева, там сеяли через 70см да и дома под сапу никто не сеет кукурузу через 15см
Кстати, вот что рекомендуют в зависимости от климатических условий http://nedvi-jimosti.ru/Zernovye-kultury/Tehnologiya-vozdelyvaniya-kukur...
междурядие 70 см.
Да приводное колесо хочю на 32см в диаметре. Имею ввиду как на польской у каждой секции свой привод. Ведь польская фото которой выкладывал ранее сеет нормально и приводное колесо не тонет и небуксует. Спасибо по норме высева обяснили дохочиво .