Вы здесь
Башкирские цветные утки. Страница 5 из 5
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Мне муларды очень понравились.
Совершенно не жирные, вес тушки 2,5-3 кг к 3-м месяцам чистое мясо.
Неприхотливы к кормам. Много травы едят.
А у меня такие же мелкие как и башкиры. В одном инкубатории брал. Обидно.
Вот сегодня забил ещё 3 селезня. Живой вес 2.5-3.2 кг. Возраст без недели 4 месяца
Ну да, смешные. А на передке муларды и пекинка?
Муларды кил по 5 наверное?
Я на своих смотрю, вроде размерами с башкирками примерно одинаковые, а в руки берешь - тяжелее однако.
Ольга Владимировна, но согласитесь - ещё от качества птицы будет зависеть насколько крупная вырастил.
Кстат, Максим, для сравнения у моих башкиров по сравнению с вашими что на фото, грудная мышца какая то неразвитая.
Я конечно не эксперт, но судя по фото там что то с фаворитской кровью намешано, судя по цвету клюва.
Здравствуйте! У моих пекинских уток сильно желтый пух, как понял кладу в корм много кукурузы. Уткам четыре месяца. Не ожиреют - ли? Или в морозы жирок уйдет? Кормлю три раза в день мешанками дробленного зерна с тыквой и вареным картофелем, добавляю куриный комбикорм. Впервые держу уток. Еще вопрос по башкиркам. Если у пекинских уток легко определяется селезень, он совсем не крякает и перышко у хвоста колечком, то башкирские утки о которых я думаю что это селезни, у них голова крупнее, шея толще и размером немного отличаются от остальных, крякают басом. Но колечка у хвоста нет. Вопрос: Перышки должны закрутиться у хвоста башкирских селезней и перо на голове должно отливать синевой? Может я рано засуетился и еще утки не доросли. В таком случае башкирки отстают в росте. Просто не хочется тратить корма.
Утка и утак башкирки - возраст 8 месяцев , по моим наблюдениям в 4 месяца уже спокойно различаются утки и утаки . Перышко колечком , голос сиплый и за девками во всю бегает .
От кукурузы и картошки конечно зажиреют. Тем более если им уже 4 месяца. Ну а в морозы должны похудеть.
своих помесей рубил, все как под капирку - ровно 2 кг тушка без потрохов(живьём не взвешивал), жира внутреннего нет(только тонкая прослойка между кожей-мясо), цвет желтоватый приятный. возраст 4+ мес.
Я хочу оставить в зиму селезня и пять уток. Покупал утят: пять пекинок и шесть башкирок. Все пекинские оказались селезнями, съел три штуки. А башкирские все оставил, думал в два месяца не разобрался где селезень, а где утка. Но вот сейчас в четыре месяца можно рубить лишних, но по моему мнению башкирские все утки. Только три штуки крякают звонко, а три хрипло. А может эти хриплые уже помесь и внешне отличаются. Придется к башкирским уткам оставлять белого селезня.
Вот эти три и есть скорее всего утаки - в 4 месяца у утаков голова уже должна быть зеленой и перышко на хвосте колечком - смотрите фото выше - там утка и утак
Приобрел в инкубаторе молодняк башкирской утки и вот они выросли -хотел бы вырастить утят в домашних условиях этой породы .Подскажите кто выращивает этих уток -садятся ли они сами на гнезда и высиживают ли они яйца,заботливые ли они мамашы?Сколько надо оставлять уток и селезней для развода молодняка. Спасибо за ответы.
Живут 3 год - ни в прошлом ни в этом не сели , зато исправно башкирских малышей высиживали мускусы .
Вот интересно - у кого башкирки садились . Мои только парили . Да и в инкубе эти утята замечательно выпрыгивают сами и растить их одно удовольствие - главное кормить , поить и тепло - как грибочки на пенечке растут .
Добрый день всем. Мы решили попробовать мулардов вывести, взяли три башкирки и подсадили к индоутаку. Семейка получилась дружная. Утка села на яйца. Объясните новичку... Нужно ли отделять ее от всех? Нужен ли водоем ей, для высиживания, или достаточно просто поилки. Нет возможности организовать водоем. И высиживают ли башкирки вообще утят? Или забрать яйца и заложить в инкубатор. Наши индоутки ни разу не делали попытки сесть на яйца. Спасибо сразу всем.
Да-да.очень интересно садятся ли башкирки на яйца и сидят до вылупления утят
Не первый год держу Башкирок , инстинкт насиживания у них не ярко выражен... Но несутся отлично. Сформировав правильно семью , можно добиться не плохих результатов по оплоду и выводу...
Вот моя семейка этого года...
привет всем утководам!
приобрел семейку башкирок на развод.Опыта ни какого нет, решил попробовать в первый раз хозяйка говорит что во всю несутся, и правда нанесли мне 7 яиц и перестали. Видимо неслась одна т.к. яйца были через день. когда больше не стало яиц ради интереса заложил их в инкубатор, прошло 12 дней, делал овоскопирование, все пустые.
Почему? селезень топчет их сам видел.
может зимой не бывает оплода, селезень инстинктивно топчет а толку нет или плохой селезень? если плохой как точно определить это?
народ, а как выглядят мулларды? хочу узнать в моем случае не оный ли у меня. мои выглядят как обычные башкирки, ну это я так думаю (селезень и одна утка окрасом как дикие кряквы и одна черная белогрудая)
опять кто то из двоих начала нести яйца и опять не оплод. посетила меня мысль, мож мне этих гибридов подсунули? (котор не могут размножаться)
оч волнует меня тот факт, что не оплод.... может сейчас еще не сезон? а если по весне тоже самое? а брал их для развода.
Это все башкирские цветные утки, выведенные на основе пекинских. Возможно есть какая-то примесь других пород т.к саксонская, фаворит , украинская. Чистопородная птица сейчас редкость.
примесь я так понимаю не страшна, главное чтобы индоутки в крови не было. вроде как от нее только бесплодные мулларды получаются
Примесь нестрашна, наоборот помесная птица крепче и крупнее. А мулардов на вашем фото нет, так что не волнуйтесь, Эти утки обязательно дадут потомство .
спасибо за обнадеживающий ответ
Где-то на форуме читала что утки несутся с января по август! Оставила уток, 2 утки и 2 селезня, рука не поднялась у мужа зарезать цветных уток! В холодном сарае несли с середины января, ну у нас зимы не такие холодные. Вроде несли каждый день, с перерывом на морозы! Сейчас почему-то 3 дня не несутся!
Они отдыхают, или прекратили нести совсем? Сколько месяцев в году всё-же они несутся?
отдыхают , у меня такое бывает у уток башкирок и саксонок , несутся все и потом 5-6 дней ни единого яйца.
кто уже долго держит башкирок подскажите:
вырастил башкирок 20 голов, взял на развод именно эту породу по отзывам в инете и описаниям. но был оч разочарован. объясняю почему:
в инете советуют рубить их в 60-90 дней типа уже вес 3-4 кг и потом пеньки начнутся, попробовал пару зарубить в 60 дней, щиплется хорошо но вот вес 1.7 кг. держу дальше, проходит еще 2 недели рублю еще одну, вся в пеньках (кошмар! вся кожа срезана и на выброс) держу дальше проходит 4 мес начинаю рубить, самый крупный селезень 2.6кг из них наверное жира треть. сейчас ноябрь на дворе рублю их потихоньку и понимаю что мяса в них так же как и в кряквах которые весят 1-1.3 кг, а за счет жира общий вес около 2.5 кг
вопрос почему так? какие 3-4 кг про которые пишут все, какая она не сильно жирная как пекинка, о чем также все говорят.
тепрь думаю стоит ли оставлять семью на племя
кормлю зерносмесью иногда даю траву, в свободном выгуле нет возможности, живут в вольере
блин, ну что это за утка?! и зачем она такая? жира как в свинье, но у той хоть и мясо есть а тут вообще почти его нет. прилагаю фото половины утки
мож это только у меня такое, мож рубить только летом т.к. к зиме и без того жира набирают?
Их забивают не позднее двух месячного возраста, потом не растут а салом обрастают. Я их по этой же жирной причине и извела всех, фу нафиг, даром не нужны!!! Сейчас только мускусы на мясо, хоть медленно растут но вкусныеее)
ДААААААА , я в шоке . Уток башкирок держала с 2012 года. Знаю по себе - больше 2.300 (селезни ) и 2.00 ( уточки ) не вырастали ( возраст для рубки использовала от 65 до 75 дней , дальше как ёжики) , но в этом году рубила родительское стадо возрастом 2 года - даже у них такого не было. Столько жира это мрак .Может всё же стоит их пускать гулять . Кстати кормила 2 раза в день - ПК-5 3 недели , дальше добавляла ПК4 , после месяца до забоя только ПК-4 (истра ) .