Порода относится к мясному направлению продуктивности. Московские белые утки были выведены в 1940 – 1950-х гг в Московской области в совхозе «Птичное» путем воспроизводительного скрещивания уток хакикемпбелл с пекинскими. Большое распространение данная порода уток получила в хозяйствах Нечерноземной зоны РФ, а также Белоруссии и Украины.
По своему телосложению напоминают пекинских. Утка отличается хорошей продуктивностью и высокой скоростью роста. Утята в возрасте 65 дней весят 2,3 кг, средний вес взрослой утки 3,5 кг, селезней 4 кг. Яйценоскость несушек при хороших условиях содержания и кормления около 110 — 120 яиц в год. Белые московские утки имеют большую, длинную голову; длинный, широкий, бело-розовый клюв; темно-голубые, высоко поставленные глаза; длинную, умеренной толщины шею; широкую, глубокую и выступающую вперед грудь; длинную, широкую спину; длинное, широкое, поставленное почти горизонтально туловище; короткие, умеренной толщины, светло-оранжевого цвета ноги. Оперение белое, без примеси желтовато-кремового оттенка.
Масса селезней — 4 кг, уток — 3-3,5 кг. Яйценоскость — 100-150 яиц в год. Масса яйца — 85-90 г. Высокая яйценоскость птицы сохраняется в течение ряда лет.
Мясо белой московской породы уток очень нежное и вкусное. Утята в 50-дневном возрасте при правильном откорме имеют хорошую упитанность.
Достоинства московской белой породы:
· Нежное и вкусное мясо
· Тушки отличаются хорошей упитанностью
· Кожа тушек имеет белую окраску
· Высокая яйценоскость, которая сохраняется в течение нескольких лет
· Хорошая жизнеспособность
· Хорошая выводимость
На фото Лебедь-коскороба
http://fotki.yandex.ru/users/alekss-marina2008/view/431199/?page=0
ну очень похожи!!! есть ли у кого-нибудь информация по этой породе???
У кого есть такие утки ,откликнитесь, очень интересно. Хотелось би увидеть их фото.Буду ждать с нетерпением.