Кто что знает поделитесь пожалуйста
Вы здесь
Руанская утка
пт, 14.10.2011 - 23:05
#1
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
http://utkadoma.ru/index/0-111
Руанские утки относятся к редкой породе, родом они из Северной Франции. Руанская порода уток была создана путем приручения диких уток, их подбора и отбора по показателям живой массы. Порода уток мясного направления продуктивности. Мясо этой породы уток, очень высоких вкусовых качеств, мясо темное, сочное, весьма нежное и вкусное. Несмотря на хорошие способности роста руанская утка не используется в промышленном птицеводстве из-за пестрого цвета пера, который придает неудовлетворительный товарный вид тушки на рынке.
В настоящее время руанская является редкой породой, которую разводят в основном для выставок. Внешне утки руанской породы схожи с утками диких пород. Разведение уток этой породы требует большого опыта в птицеводстве, так как порода способна к быстрому ожирению. Это затрудняет процесс размножения и разведения уток данной породы. Для получения большого процента оплодотворенных яиц, уток следует держать немного впроголодь, а это требует соответствующих рационов, так что занятие это достаточно трудоемко. При всём этом, руанские утки неплохие несушки (80-90 яиц), но плохие наседки.
Утята очень нежны до того, как оперятся.
Экстерьер
Руанские утки имеют горизонтальное, хорошо развитое туловище, глубокую, широкую грудь, широкую спину, которая сужается к хвосту и плечам. Окраска оперения руанских уток схожа с дикими утками: темно-коричневая, с двумя светло-коричневыми полосками голова, полоски прочерчены от клюва к шее, до плеч грудь красно-бурого цвета, снизу туловище серое, ноги темно-оранжевого цвета, шея зеленого цвета с былым концом.
Голова небольшая, умеренной ширины.
Шея — средней длины, слегка изогнутая: спина широкая и выпуклая.
Ноги короткие, толстые, оранжевого цвета.
Клюв у селезня длинный, широкий, желтовато-зеленого цвета, наверху черное пятно, а у утки короткий буровато-оранжевый, с темными пятнами на верхней части.
Глаза темно-коричневые. У селезня резко выделяется белое ожерелье или кольцо на шее.
Грудь селезня красновато-коричневая, у утки светло-коричневая с темными полосками. Бока нежного светло-русого цвета.
Спина селезня темно-зеленая, почти черная, у утки — темно-коричневая; у селезня завитки хвостовых перьев темно-зеленые.
Крылья утки и селезня серо-коричневые, блестящие, окаймленные с обеих сторон белою полосою.
Вес селезня 3,5 - 4,0 кг, утки 3,0-3,5 кг
Нередко при откорме достигают веса до 5,5 кг
Гастрономическое про руанских
http://www.topbot.ru/post144618618
Руанские утки (les canards de Rouen) похожи на диких серых уток, но крупнее их (3-4 кг). Изначально старинная французская порода была существенно изменена, когда попала в Англию, после скрещивания и селекционной работы в 1923 году появился стандарт на породу. За пределами Франции в основном получили распространение темные руанские утки, с массивным корпусом, тяжело и медленно передвигающиеся.
Во Франции разводят светлую утку, с темным и ароматным мясом. Особый вкус мясу придает кровь, поэтому руанских уток не режут, а ДУШАТ, чтобы сохранить ее всю в тушке.
Этот способ был известен на протяжении многих веков. Именно руанских уток традиционно готовят «под прессом».
Для canard à la presse утку обжаривают, грудку, ножки и печенку отделяют, остальную тушку отжимают под специальным прессом, наподобие винного. Полученную кровь и сок используют с печенкой для приготовления соуса к грудкам, ножки запекают или жарят на гриле. Понятно, что это блюдо – одно из немногих, которые вряд ли удастся повторить в домашних условиях.
Самый известный ресторан, где продали уже больше миллиона (!) уток – парижский La Tour d’Argent, где до недавнего времени владельцем был знаковый Клод Терраль. Некоторые источники говорят, что именно в La Tour d’Argent и была придумана эта canard à la presse. В самом La Tour d’Argent утверждают, что на протяжении уже многих десятилетий покупает уток в одном из фермерских хозяйств.
Судя по всему, прессованную утку придумал в Руане повар Mechenet в начале 19 века. Блюдо мгновенно обрело успех у Герцога Шартрез (Duke of Chartres), который привлек к нему внимание в Париже, и похоже, что в 1890 Frederic Delair, один из прошлых владельцев La Tour d’Argent, узнал от одного повара из Руана об удушенных утках.
Тот руанский повар покупал "подешевле" птицу, удушенную при перевозке, для своего ресторана.
Delair попробовал его утку и был удивлен ее вкусом. Видимо, он скомбинировал эти методы и стал готовить таким образом шаланских (по местечку во Франции) уток, совместив высочайшее качество этой породы с руанским способом убоя и прессованием. Он же, кстати, придумал нумеровать своих уток.
Большое Вам спасибо! А то приобрел Руанцев,а информации что за зверь нет (на какие нюансы нужно обратить внимание)
Всем привет.
Вот несколько фото моих руанцев.
Файлы:
ed2e2813e8b1.jpg
b701e1e2c7fd.jpg
8aa0358338e4.jpg
316343b960e8.jpg
1099cf47755c.jpg
d18dd890c9ce.jpg
Вот наши новички
Файлы:
img_0326.jpg
img_0324.jpg
img_0325.jpg
img_0330.jpg
img_0328.jpg
img_0334.jpg
img_0331.jpg
img_0336.jpg
img_0337.jpg
Ух, тыыыыы! Красотища какая! Хорошее приобретение!
Рассказывайте, как будут жить-приживаться.
А вот и Андрей из Тернополя сюда зашёл, он может рассказать о том, как у него уточки живут-поживают, вот Вам и маленький клуб!
Я думаю будут жить как все остальные,а остальные вроде не жалуются.А в нюансы породы будем вникать по ходу.
Если что буду спрашивать
Чтото тихо тут. Немного обновлю тему.
У моей утки беда приключилась. Набрала излишок веса и в результате у нее "натоптыши". Еле ходит. Теперь наверное будут проблемы з оплодом :(
И немного фото.
Файлы:
dscn0168.jpg
dscn0165.jpg
dscn0086.jpg
dscn0087.jpg
Андрей у тебя утки импортные? смотрю с кольцами ,а какого веса самые крупные ?
Нет не импортные. Ето я сам кольцевал UA. По весу точно сказать не могу. Не взвешывал. Нет дома електронных весов.
на последних фото один селезень не руан... тот что с желтоватяым клювом? или я может ошибаюсь?
Нет Олег, ето оба руана. Цвет клюва бывает разный.
Да я не по цвету клюва определил - у того у которого клюв желтый даже екстерєр не такой не руанский - нет складок , грудь приподнята, поставка тела явно не такая .... или руанский но не чистокровный. две утки и селезень - просто идеальны - как с европейской выставки - но тот один что то мне не нравиться....
Ето оба 100% руанцы, два брата с одной кладки. Просто один не очень вышел на фото. Складки, грудь и т.д у них одинаковая :) Будет время сфоткаю обоих вмете.
Привет, Андрей! Жду фото обоих селезней...а то незнаю заказывать ли мне молодняк или нет....
ИгорьОрел, доброго дня!
Пожалуйста, скажите руанцы сильно шумная птица?
Спасибо
С уважением,Виктория
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
У меня не шумные.
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста это руанский селезень???
Владельцы руанских уток , выходите рассказать о своих птичках.
Дать стандарт,или и без умников кто-то выложит?
живучие утки. быстро растут. до 5 кг утка была!
Дать
Руанские утки из хозяйства Игоря Лунина и Клещёва Евгения
Фото
Красота.
на Евровыставке г.Мец (Франция)
Покупала мускусных уток, а продали руанских, ошиблись когда выбирали) теперь любуюсь 5 месячными красотками весной куплю им кавалера.
На фото не руанская утка
покупала не с рук, а на страусинной ферме, у них три породы уток , бегуны, мускусные, и интены, бегуны очень отличаются от всех , мускусные тоже специфично выглядят... может конечно и помесь но чего с чем ?
Это не помесь а порода украинская серая, по окраски схожи с руанскими но экстерьер резко отличается.