Вы здесь
Американская утка cayuga. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Здравствуйте форумчане. Тоже держу уток Каюг, недавно начали нестись. Но цвет яиц зелёный! Везде пишут что первые яйца должны быть чёрного цвета потом сероватые и дальше зеленеют. Мне яйца пришли зелёного цвета с птичьей деревни, в июле месяце. из 10 яиц вывелось 6 штук. Но у двоих на груди белые пятна. Вопрос что не так? Подскажите у кого несутся и какого цвета яйца?
белые пятна- это брак , явно кровь прилили. у меня 2 линии с разных мест ,но вся утка чисто черная, ни одного белого перышка нет. яйцо жду не спешно, хочу чтоб попозже занеслись, позже выложу фото яиц и уток.
У меня вылупились три утенка,но один очень маленький был и глаза не открывались умер.вылупились чёрные и лапки чёрные.
Кто то в екат на выставку едет?могу утят привезти может кому надо? Они подросли кушают водичку пьют!
Есть ещё лишний селезень!
Здравствуйте.У кого нибудь с Украины есть селезень для замены крови?
у меня есть, но ... далеко от вас!
Да уж надеюсь найти поближе.
Здравствуйте. я покупала в птичьей деревне. из 40 яиц вылупилось 7шт. и из них были 4 обычные башкирские утки. 12 яиц неоплода остальные умерли на разных фазах развития. При вскрытии яиц оказалось что там одни башкирские утки черные с желтыми линиями. В итоге выжили 3 утки из которых 1 вроде был каюга но ходил как бегунок. и две 100% башкирки помесь с бегунком. Они у них там ведут беспорядочные половые связи Породности 0!!! Почему дохни не понятно,много лет держим уток пекинских и никаких проблем с утками никогда не было. Инкубатор их высиживал бринси.
Потом я купила 10 яиц из Челябинска . 9 вылупилось-живы 8 сейчас. Уже занеслись. Утки из двух линий как мне сказали. Но сомнения. три утки полностью черные без зеленого оттенка как у других. Яйцо несут-первые яйца не были черными. 2 серых и теперь грязно белого цвета.
Судя по всему в России эта порода себя извела уже,никто новую кровь не завозил и все скрещены по 100 раз друг с другом. Поэтому и тушка маленькая,хотя американцы заявляют что 3кг должен весить селезень. У нас же они мелкие,хотя полноценное питание у всех. И они не уживаются с мускусными утками. У нас был один селезень так он и забил насмерть единственного так называемого каюгу (чебурашка мы его так называли) из птичьей деревни. Потом од пытался драться с каюгами из челябинска через забор. В итоге в суп отправился)
У меня всю зиму живут с мускусными,проблем нет никаких,тушка небольшая,но мясо вкусное,яйца тоже светловатые,бывает у уток пробиваются белые перья,но таких стараюсь выбраковывать.
У меня тоже живут с мускусными, проблем никаких, по размеру чуть меньше Благоварских, одного с ними возраста
Привет всем! Недели 3 назад отсадила отдельно 2 селезя 2 уточки вот начали нестись яйцо чёрное как смоль .
Всем привет из Алматы, Нуралы
Мои красавцы. Зацените.
Даааа,красавцы! С отливом ярким! А вес какой?
Не взвешивал. Около 2-2,5 кг. думаю.
Приветствую! Отличные!
Привет всем! Тишина здесь! Есть яйцо на продажу! В выходные выставка у нас в Челябинске! Если кому надо могу яйцо каюг привезти,если собираетесь на выставку.
я думаю в Челябинске уже у всех есть каюги... Заводчик то один у всех...Сергей Затай.
Мясо тоже черное?
И мне удалось добыть немного яиц Каюги... Ну очень понравились внешне эти утки , эдакие изумрудинки.
Вот такие яйца , спецом сравнил с Башкиркой.
Вывелись утятки дружненько... Чёрненькие от кончика клюва до лапок , только на грудке немного светлее... Быстрые , подвижные , аппетит - отличный.
Мои каюги, привезены инкубационным яйцом из Германии. Немка положила в посылку письмо с пожеланиями удачи в разведении каюги. Реально птица очень красивая.
привет народ, если есть еще кто жив тут
приобрел в голландии 10 яиц каюги. сегодня появились на свет первые четверо, но видимо вылупятся еще максимум двое.
так вот вопрос, кто нить когда нить скрещивал их с др породами? что пулучится? и хочу одного селезня к кряковым уткам подсадить.
оставлю в зависимости от кол ва селезней и уток семью на развод а другого на эксперименты с др породами.
читал что в россии уже практически нет новой крови каюги. так вот привез новых !!!!
привет народ! всем лень отвечать что ли (писать же надо)
Вопрос следующий.
есть мясная порода уток каюга, но нигде и даже в википедии не написано кто предки этой утки. не живет же она на озере каюга в сша сразу такая огромная и летать не может. может кто встречал описание тех самых НАСТОЯЩИХ каюг диких? привезли мне из голандии вместе с мясной каюгой и семью таких. уже есть первый выводок от них. крякают как потерпевшие не чуть не хуже кряквы! буду пробовать в этом году на охоте их. хотелось больше инфы про эту породу
Не было никогда диких каюг, эту породу вывели люди. Вот что говорит гугл: "Существует долгая история создания этой породы. Считается, что утка каюга была выведена на основе скрещения между уткой в Черной Ост-Индии и руанской уткой. Порода утки каюги произошла от пары диких уток, которых мельник в графстве Герцогиня, Нью-Йорк, поймал на своем мельничном пруду в 1809 году. Но этот отчет является исторически неточным и фактически представляет собой учет утки из Гадуолла. Историческое мнение в Нью-Йорке заключается в том, что каюга произошла от популяции диких уток этого региона, но в наше время не найдено никаких конкретных доказательств, подтверждающих гипотезу." Р.S. А в качестве подсадных я думаю они крупноваты будут)))
нее, как подсадные они великолепны!!! и я имею ввиду не тех каюг мясных а маленьких крякашей с таким же окрасом что и у каюги
короче подросли мои изумрудные утки. вывозил на охоту, испытывал. и вот однажды на такую черную с зеленым отливом крякву прилетела чернеть северная. Я в шоке честно говоря. у нас никогда этой утки не было (точнее не садилась у нас). думал просто случайно, но вот следующий эксперемент на другой раз показывает тот же результат!!! вывожу обычных классический окрас или серебрянку не летит чернеть на них и даже когда в паре с изумрудной, не летит! а как одна или две только изумрудки так долго не заставляет себя ждать. мож у них в голосе что то отличное от обычных, то что нам не слышно?!
так это может и не каюги вовсе, а
очень тёмная морфа в популяции подсадных, есть же белоснежные дикие кряквы. А так конечно очень любопытно насчет избирательной реакции чернети, у нас она на пролёте тусуется вперемешку с другими видами уток, но к обычным подсадным целеноправленно не садится, так если случайно залетит. Может и правда голос ваших чернушек их чем-то привлекает. Вот, можно вывести новую породу чёрных подсадных
тем и занимаюсь
Можно фото ваших уток