кто нибудь держит таких,поделитесь опытом
Вы здесь
Утки Агидель
21 сообщение
сб, 04.04.2015 - 15:54
#1
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Здравствуйти форумчани! Моим Агиделькам 1день
Здравствуйте,Давид,а выводила утка или инкубатор и чем вы их кормите?
Покупал инкубаторских,а кормим обычным гранулированный комбикорм "Старт"а первые 2 дня яйцо вареное и пшено
Давид, расскажите ваш опыт с Агиделью? Понравились?
Брал яйцом на ППЗ Благоварский, не первый год вывожу уток, до этого были башкирки и благоварский кросс, решил попробовать Агидель. Вывод, привес, конверсия от башкирских не отличается, но тушка не такая жирная, на что собственно и рассчитывал при выборе этого кросса. Забивал в 40-45 дней, тушка 1.8-2.3, два экземпляра дожили до ноября, т.е 6 месяцев от роду, на весах показала уточка 1.9, селезень, 2.7кг, без шеи и потрохов.
Насчёт меньшей жирности тушки соглашусь: рубили в 6-7 месяцев, внешне ожиренность тушки скорее на уровне мускусной утки, а не "Пекинской".
Всем доброго времени суток.
По Агиделькам вопрос: Я пропустила 2-х месячный возраст уток... когда теперь забивать что бы без пеньков?
Сейчас им 2 месяца и 12 дней.
Здравствуйте! Уважаемые утководы, кто нибудь оставлял на разведение уток Агидель? Расскажите пож-та, какие плюсы или минусы? Потомство повторяют качественные показатели родителей? Не мельчают? Почему-то тема заглохла.
Полностью поддерживаю ....
Добрый день. Есть информация??
Добрый день. Есть информация??[/quote]
Здравствуйте. Глухо как в танке! Ни кто не хочет делиться информацией. Такое ощущение, что люди кроме индоуток ничего не держат.
Адигель хорошая порода- яйценоская, В зиму держал и яйца несли.
Всем привет! Очень разочаровалась в индоутках( мясо не вкусное,сухое и маленькие, видимо у нас уже переродились и все "седьмая вода на киселе") вычитала про Агидель, купила утят, держу второй год оч довольна, оч вкусное сочное мясо может чуть жирновато, но не критично забой в 50 дней-2кг в 65 около 3 кг,зимой в сарае несутся, и тушка хороший товарный вид имеет. Один минус много воды разливают и в сарае оч сыро и в гнезде не несутся, а если и несутся то ту даже и в туалет ходят , ужас!
Подниму тему. Агиделек в этом году взяла впервые. Понравились больше фаворитов, цветных башкирок. Буду на развод оставлять. Растут замечательно, фуражируют, крупные и не жирные. Грудка мощнее, чем у фаворитов. Очень довольна ими.
В этом году впервые приобрели утят Агидель. Вместе с ними росли и мускусные утки, чуть позже приобрели пекинских утят.
Мне Агидель больше всех понравилась, в возрасте 60 дней тушки крупные, чистые, жира не так много, как у пекинок. Росли намного быстрее чем пекинки и мускусы.
Читая этот раздел, увидел что оставляете агидель в разведение? или для яйца? Поскольку это кросс, есть ли смысл оставлять их в разведение?
Да,Амир. Оставляю в разведение
Мои "Золотые"
Доброго времени суток! Классные фотки получились! Утки отличные! Напишите пожалуйста, вы их оставляете на племя? Как растут? Какая отдача по мясу и яйценоскости? Какие плюсы или минусы в сравнении с другими породами? Буду очень благодарен за любую информацию! Очень интересуюсь данной породой!
Мне кажется, здесь многим будет интересно узнать про эти утки!
Здравствуйте. Утки Агидель. Возраст к забою 2мес.2нед. Вес 2900 - 3700г.(2900 была одна). Взяла на пробу для сравнения с индоуткой. Мясо жирнее, рост быстрее, затраты корма такие же. У мяса есть не сильный привкус (я привереда, может вы не почувствуете). На яйцо не оставляла. В этом сезоне возьму всех пород по 5 шт., которые будут на рынке.