Вы здесь
Красавцы - курдючные породы.. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Лейла и Сергей, я в личку вам сообщение кинул - посмотрите.
скажите кто нибудь слыхал о курдючных афганских овцах, просто у нас есть овцы которых достоверно привезли оттуда. таких овец я больше ни где не видел. овцы огромные, у товарища который их привёз бараны 180кг, похожи чемто на гиссарских но шеи длиные шерсти практически нету просто интересно информации о них не какой кроме той что стерлигов ездил в афганистан за афганским бараном
Файлы:
snv31466.jpg
Я гапишу о них в разделе Мясо-сальные породы овец сегодня.
uvajaemaya LEILA, ya viju vy ochen horosho rasberaetes v ovcah. ya sanimalsya rasvedeniem ovec myasnyh porod: edilbaevskih matok i gisarskih samcov.( kochkorov, tak v srednei asii nasyvayut baranov) vy snaete, resultat vne vsyakogo ojidaniya.
basjen Мы очень рады что вы к нам присоединились, тем более что почти земляки)))) Расскажите какие у вас овцы?)
Сергей ,а как кучугуровские овцы по молочности?
Честно говоря доить я их непробывал, да и направление у них мясо-шерстное
Здравствуйте,
У Вас не найдётся качественные фотки кыргызки курдючные овцы и бараны, мне очень нужные...
пожалуйста отправьте отыеть на:
wajna@mail.ru
да красавцы
у меня есть очень красивая курдючная порода
что за порода калмыцкая?) Фото в студию)
точно, курдюк для шашлыка самый подходящий. у джайдара и гиссарцев расплавляется, а каракульский выпекается классно.
Здравствуйте! Кто может подсказать, где или у кого можно купить чистокровного барана (кочкора) Гисарской породы поближе к Воронежской области? Заранее благодарен!!!
Да мы бы не забывали,где взять то таких??????
приезжайте к нам, их здесь миллионы, наверняка подберем что то подходящее.
Шерзод я бы с удовольствием ,да у нас есть такая поговорка(((За морем телушка полушка-Да рупь перевоз...Далеко слишком ,хотя по деньгам не проблема ,проблема со свободным временем...
Так не знает никто, где взять кочкора в России? Я сам с Киргизии, там бы я нашёл быстро, но здесь проблема.
Всем доброго времени суток, уважаемые овцеводы! Принимайте в свои ряды.
Здравствуйте!! Лейла - снимаю шляпу, очень интересно и подробно
Вы не знаете о пододе асканийская мясо-шкурная? У меня рядом хозяйство - вроде их чистопородно разводят. У меня матки романовцев, что будет если асканийским бараном покрою?
Лейла пропала с портала... Очень жаль. Не хватает ее профессиональных ответов.
Здравствуйте. Хотел уточнить один момент. Кто может помочь с вопросом где достать каракуль только алмазный сур Помогите если мсожете
Вот такие у нас Гиссары
Файлы:
p1000405.jpg
p1000407.jpg
p1000406.jpg
p1000398.jpg
Здравствуйте давно хочу развести хорошей породы овец.Подскажите пожалуйста какое надо для них помещение?
А можно подробнее о Меатмастер'е?
Вот ещё одна курдючная порода.
Апшеронская овца
Меатмастер (MeatMaster) это мясной кросс овец, выведенный в 1990-х годах одновременно в Южной Африке, Австралии и Канаде. Суть кросса состоит в использовании в качестве маточного материала жирнохвостые породы овец (дамара (обязательно!), ван рой и тп), пользуясь разными схемами скрещивания, используя мясные терминал породы такие как: Дорпер, Иль де Франс, Суффольк, Уилтшир рогатый и др. породы.
Характеристики кросса:
Шерсть: короткая, густая, сама линяет, не надо стричь.
Окрас: любой, часто пятнистый, рыжие оттенки.
Конституция: крепко-грубая. Кожа эластичная, характерные складки в виде подвеса на шее.
Голова: комолая, у баранов допускаются зачатки.
Хвост: длиной до скакательного сустава, у основания небольшое жировое отложение.
Живой вес баранов 80-106 кг, овец 60-70 кг.
Высокая плодовитость 140-170%, хорошая молочность и отличные материнские качества, легкие окоты. Отличная плодовитость и активность баранов в жарких условиях. Овцы имеют сильный стадный инстинкт и способны к дальним перегонам. Приспособлены к откормочным площадкам. Прекрасно пасутся на сухих, скудных пастбищах, не разборчивы в кормах.
Спасибо
Жаль в России таких не купишь, а то и далеко можно было бы съездить.
всех