Происхождение Merinoland (или Merinolandschaf):
Овцы Мериноланд берут свой первоначальный исток в Испании. Название происходит от рода Берберов «Бери-Меринес», который прибыл в 12-ом веке из Северная Африки в Испанию и завес прародителей Мериносов. В середине 18-ого века были завезены первые Мериносы в Германию, чтобы облагородить местные породы. Овцы Мериноланд происходят от скрещивания испанских тонкорунных овец с местной исконно южнонемецкой породой овец. Сегодня овца Мериноланд с приблизительно 30 % немецкого поголовья овец – это одна из самых распространенных пород овец. Ее высокая доля в немецком поголовье овец объясняется беспроблемным содержанием, высокими коэффициентами выращивания, выносливостью, хорошей шерстяной производительностью, высоким привесом и хорошей мясной продуктивностью.
Характеристики породы Мериноланд:
- экономическое производство ягнят в течение всего года при различной интенсивности производства;
- наилучшие результаты выкорма в производстве племенных ягнят благодаря высокой усваиваемости пищи;
- овцематки идеальны для скрещивания с баранами мясных пород для производства ягнят на убой;
- хорошее качество воспроизведения, внесезонное разведение;
- высокая плодовитость;
- идеально подходит для содержания на пастбищах и в загонах;
- круглогодовое отгонно-пастбищное содержание, прекрасная приспособленность к прохождению больших расстояний и к ночному содержанию в загоне;
- крепкие, стойкие животные;
- высококачественная овечья шерсть мериноса.
Большой выход тушки - 53%. Ягнята в четыре месяца достигают живого веса 45 кг, соответственно тушка - 25 кг. Взрослые бараны достигают веса 125-180 кг, овцы - 75-124 кг
Вы их продаёте или просто советуете?
Хороша Маша, да явно не наша!
мне они нравятся, хочу их водить.
А что мешает?
Фото заводчиков Мериноланд
Доступность.
Давайте тогда сидеть и смотреть на фото
Нет, спасибо! Возраст уже не тот...
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
.барашку 1,5 года
А как возраст влияет на это?
владимир, не знаю какой породы баран, но все задатки для достижения отличных показателей по весу туши он имеет. понравилось, что при широкой грудной клетке у него ребра длинные.
А что за порода такая классная?
Вся проблема, что фиг достанешь. Мне кажется, пора самим селекцией в овцеводстве заниматься. Тем более в цвете последних событий на политических фронтах. На институты надежд ноль. У них уже силенок нет , что б новые породы выводить, надо самим овцеводам экспериментировать.
Пост #11 Владимир и поделился результатом своего многолетнего труда.
Для такой работы желания мало...
Фото заводчиков Мериноланд
Для такой работы желания мало...[/quote]
У меня только желание.Образование по "железякам".Селекцию изучаю по старым книгам и роюсь в нете.Ничего сложного в ней нет .И не обязательно приобретать мясную породу.Просто посмотреть исходные и подобрать аналогичные.И первые же помеси вас порадуют.Потом разведение "в себе"-это как у скульптора отрубаем всё лишнее.Главное заранее знать что хотите получить.А то что двух и трёхпородные скрещивания только для получения мяса-это наверно ещё Лысенко придумал.
Владимир, при разведении "в себе" для закрепления нужных качеств инбридинг практикуете?
50-75%,но недолго.Длительный инбридинг проявляется различными отклонениями.Пост № 17 , деформация копыт и похоже искривление ног.
В европе похоже с селекцией не очень, много пород с кривыми ногами, а что нам далать остается?
Вы Дмитрий Николаевич прикалываетесь?На последних фото с ногами всё нормально. Про № 17 "похоже искривление ЗАДНИХ ног".( пишу то что вижу .)Задние ноги у производителей при вольной случке испытывают большую нагрузку.Поэтому "косяки" нежелательны.А для искуственного осеменения любые пойдут.
извините, думал речь идет о передних ногах. на прошедшей выставке общался с потомственным чабаном с Дагестана, показывал ему фото своих овец, вот он как раз обратил внимание на передние ноги моего барана... очень похоже на барана, что на фото1 пост #21 (второго слева), поэтому и решил, что и Вы обратили внимание на передние ноги.
вообще ноги, особенно суставы и копыта должны быть предметом очень серьезного изучения. проблемы суставов и копыт очень часто передаются по наследству. кроме того, предпочтительнее выбирать производителей с достаточно большим копытом, с крепкой роговицей. очень часто приходилось встречать крупных баранов на маленьких копытах, которые испытывали проблемы с длительным выпасом именно из-за малой площади опоры.
Я ногам особое внимание уделяю потому, что пасутся зимой.У Вас в горах бараны с плохими ногами тоже быстро ноги протянут.А в Европе это уже не так важно.
Фото заводчиков Мериноланд
Как-то они жалобно смотрят
еще и копытить могут
овцеводы Европы пишут выход ягнят 1,7 .
все больше мне нравится эта порода, вот только один вопрос, как она себя проявит на северо-западе, на юге точно дают отличные показатели.
Что-то на немецких фото и видео в более-менее стриженом виде они не очень-то и крупные.