Вы здесь
Merinoland - мясная овца. Страница 5 из 9
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
ДНК, не спорю, что есть ради чего, т.к. вам виднее, вы ведь уже держите таких овец. А вот если улучшить наших прекосов мериноландом, то результаты очень неплохими должны получиться
Мне тоже так посоветовали, мериноланд с прекосом, они оба мясной породы и оба тонкорунные, и оба "немцы",только прекос измельчал. Я читал что прекос был вывезен из гемании, после 2-й мировой войны, в качестве репараций, и расселен по СССР, в том числе и в Харьковской обл., институт животноводства, где я и купил прекоса. Также делают и в институте, прекоса улучшают мериноландом.
фото заводчика с Сербии. многоплодность мерино на уровне! из моего опыта 2 ягненка норма
Овца-героиня!!
На животе себе шерсть вычесала, у меня такое только у романовских было перед окотом, у белых и мериносов никогда, думал особенность романовских, как видно нет..
или может это заводчик её подстриг местами?
ДНК хотел у вас спросить, вы бирками маркируете овец? у меня романовские с бирками, и у некоторых повырывало с куском уха, теперь как огрызок некрасиво, у вас такой проблемы нет? Хочу для белых овец татуировки сделать на внутренней части уха, такое тату у моего мериноланда, чтобы уши беречь, они ведь не маленькие. Сейчас присматриваю себе щипцы для тату.
http://www.br.de/mediathek/video/sendungen/unser-land/bockmarkt-100.html#
Да, бирками! Было что бирка рвала ухо вдоль, но это очень редко. Нужно прокол делать чуть ближе к голове, а не по центру как рекомендуется. У моих маток тоже тату, видел как их биркуют. в первый день жизни, еще не успевают обсохнуть, сначала прокол на листок бумаги потом на ухо. Мне удобнее работать с бирками, так нагляднее+кольца селекционные.
Есть разные линии овец. У моих маток тоже брюхо и ноги ниже скакательных суставов голые круглый год.
Хорошее видео
Бирки конечно удобней, удобней считывать. Но что то больше к тату тянет. Заказал себе уже щипцы, попробую... а там будет видно.
А слепни не закусывают?, я это к тому, что летом, овец подстриг в начале июня, а мериноланда в июле, на спине я насчитал слепней 30, когда на др. овцах до 5, причем 1-3 слепня прокусили и др. моментально слетаються, вся спина в крови, помогало только крепкий раствор креолина.
Тогда стригите в августе. В Евросоюзе таки делают и к окоту нет проблем, вымя чистое и насекомые не беспокоят. В прошлом году стриг в мае проблем не было
любят они в шеренгу выстраиваться
Я стриг своих овец в конце июня начале июля из-за слепней.
новый рекорд в приросте, от коллег из-за границы, 699 гр в день из тройни, следующая цель 750 гр
Да... есть чему поучиться
круто!
Есть чему завидовать и на что ровняться. Но..., увы, я теперь все больше пессимист и считаю, что нам такие привесы пока точно не грозят - при используемых рационах, системах кормления и пр.
полностью согласен! раньше думал, что мои овечки самые счастливые (сытые), пока не стал следить за упитанностью маток, за ростом ягнят и не встречал кетоз овец на практике...
700/3=230 гр/голову... или по 700 каждый, 2100 с окота... как там в первоисточниках было описано?
Немецкие корма нам физически доступны, но экономически на них "мясо" ростить нет смысла.
Понравились фотографии
Супер!!!!!!!!!!!!!!
Нашел в сети интернет фото
Классные овцы.
На ваше обозрение фото баранчиков: Ангел и Демон. Возраст 10 месяцев, вес - 96 и 95 кг.
Кто-то раньше говорил не помню, что слишком худоват и отсутствуют мясные формы, то ли еще будет. В год я думаю кил 110 потянет. Подождем 2мес.