Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 24 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Пару лет назад общался со специалистами из Малино,так они дойным джерсейским коровам более 4 кг концентратов в день не давали.Может сейчас стратегия изменилась.Так то телятся они легко.
Если качественные основные корма и доят до 20 литров (при жире 6-6,5%), то хватит и 4 кг концентратов.
Большая часть до 20,но есть и которые под 30.Им тоже исключение не делали в целях профилактики нарушений обмена веществ.
Честно говоря, не представляю, как можно предупредить нарушение обмена веществ ограничением концентратов 4-мя кг? Тем более для джерси с удоем 30 литров. И какие именно нарушения они предупреждают таким образом? Что именно находится в этих концентратах, что дача еще одного килограмма может нарушить обмен веществ у коровы? Интересно, как кормят джерси с удоем 30 литров в Малино, ведь 30 литров с жиром, к примеру, 6% это примерно тоже самое, что 37 литров с жиром 3,8%.
Наверное, вам они это объясняли?
На Золотой осени были директор и зоотехник.Я спросил как они профилактируют парезы у джерсеек.Вот так мне ответили.Такие люди не будут распинаться в подробностях.
Вот хорошая статья о причинах и профилактики парезов. Здесь же очень хорошо описана стратегия кормления коров в последние недели до и в первые недели после отела.
https://fermer.ru/sovet/zhivotnovodstvo/3846
Подскажите пожалуйста, какая порода может присутствовать в этой телочке кроме джерсейской, ей год и семь.
И она до сих пор телочка.По экстерьеру тянет на чистопородную,правда морда протокольная какая-то.
У ней айширская крови присутствуют .
Покупала как нетеля, обманули, покрывала две недели назад вот теперь жду.
Спасибо
Вот еще добавлю пару фото "прокотольной" морды добавлю
Ой почему то, перевернулись фотки
Вы её где купали?
У частника, но на чистопородную я не расчитывала, мне понравилось, то что она небольшая
Если айширы и были,то поколения четыре назад.После них долго толстые рога держатся,а здесь тонкие даже у основания,как у джерсеев.У знакомого была коровка от черно-пестрой матери и джерсейского быка.Ее трудно было отличить от чистой джерсейки.Чистокровных джерсеев у нас единицы.Материнская основа большей части черно-пестрая.
Вообще конечно тёлочка заинтересовала в смысле "угадай-ка " .Как задание для студентов .
Мне вообще кажется , что есть в ней и костромичка .
Но тёлочку крайне сложно определить , да и ракурс не самый лучший для этого . Для полной характеристики вымя конечно надо на 2-3 месяце лактации посмотреть .
И в связи с этим просьба - не забывайте нас , пришлите нам фото в этот период . Для повышения квалификации так сказать .
Обязательно пришлю, если только даст Бог покроется и родит.
Почти неделю читаю форум, стала сомневаться в правильности кормления. Не много ли я даю комбикорма, прежняя хозяйка дала мне рацион: утром сено, вода, 3,5-4кг овощей,2 кг к/к,в обед сено и вода, вечером тоже что иш утром.Еще она давала хлеб по буханке в день я не стала.Соль и ложку сахара добавляю в воду.Лизунец купила но она его не ест.Подскажите пож-та может что то изменить, у меня нет опыта с коровками.Напомню нам год и семь, покрывали ждем результат.
Вот и у нас начались массовые отелы, это телочка, на фото ей несколько часов,родители чистокровки.
Какая красотуля, поздравляю))
Все правильно сделали.В овощах желательна морковь и кормовая свекла.Картошки много не надо.Пока не убедились,что покрыта комбикорма можно снизить до 1,5кг.Возраст уже критический и ожирение нежелательно.Судя по рогам она может быть и старше,чем было заявлено.
Комбикорма 1,5-2 кг в день.а не утро+вечер.Прежняя хозяйка ее как дойную кормила.
Спасибо, похоже мы не покрылись, будем пытаться еще.
Кололи Эстрофан, врач сказал что обязательно покроется,сегодня на18 день под хвостом сыро, немного слизи, так бывает у покрытых?Может я зря собираюсь за осеменатором,про охоту ни чего не понимаю,вдруг наврежу.выкладываю фото, подскажите пжлста.
Все бывает,поэтому если нет других признаков охоты подождите до следующего раза.Понаблюдайте может скровит.
После эстрофана нужно пропускать охоту у тёлок и коров , у которых были вот такие непонятки со стельностью .
Это для того , чтоб определить цикл . И уже дожидаться следующую охоту . За 3 дня до предполагаемой охоты сделать снова 1 раз эстрофан и вот когда придёт в охоту - осеменять . Это на будущее.
Сейчас вам только ждать и наблюдать , делать что-то опасно . А вдруг покрылась...
Спасибо, наверно так и было; первый укол- она загуляла, пропустили, через десять дней опять укол и через 72 часа осеменение с повтором через 12 часов.
Я очень переживаю, вдруг она бесплодная, мне ведь и продали ее с обманом что стельная,я поверила.
Чего это такое за схема ?
После того , как прогуляла , через 10 дней эстрофан и через3 (72ч ) дня осеменение ? Выходит , после того как гуляла , вы на 13 день её осеменяли ??? Или что-то не поняла я ?
Вы из Владимира , я из Суздаля . Может , рядом где ? Напишите в личку , если сюда не захотите .
Так было написано в инструкции. Укол, через десять дней, на одиннадцатый второй укол, через 72 часа осеменение и через 12 часов повторить осеменение, к моменту осеменения у нее была вторые сутки охота.Сейчас заходила к телочке она возбужденная, пыталась прыгнуть на меня пока я подметала, слизи нет, но под хвостиком влажно.