Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 210 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Тогда на Гцв сейчас стоят беспородные быки 50% симментал 50% монбельярд?!
И их относят к монбельярду.
Беспородная это когда каждое поколение разные породы. А тут ещё либо прилитие, либо кросс линий,. У айширов тоже три породы прилито уже, но она Айширы, потому что большой % айшира.
Добрый день! У меня одна корова помесная голштин-симментала. Симменталку покрыли ИО голштинов. Я приобрёл её теленком 10 дневным, так на удачу. Вначале, я столкнулся со многими проблемами с ней... То молоко вообще не отдавала. С окситоцином доил. Потом доил только первую и с отрубями под носом. И сейчас уже 5 телом, но работает, как станок ЧПУ, чуть в сторону... Молоко зажимает. Хотя надо не плохой, с отдела 45+ долго держала. Но суть вот в чем. Моя, конечно, беда но договорился с одним осеменатором о ИО симменталом. Но так вышло, что в этот день он уехал на фуре за сеном и его не было сутки получается... Пришлось в спешке искать другого. Но у нас с этим вообще проблема. Пришлось с самой Пензы вызывать за 3,5 тыщи. Предложил он мне не большой выбор... Айшир, КПГ, джерси и Монбельярдом. То ли я его ввёл в заблуждение, то ли он промазал, но вместо КПГ, так как не было симментала и голштинка, я выбрал КПГ... НО в итоге Монбельярдом Жульен!
Я доволен, но супруга меня заела. Если будет тёлка, то на племя не будем... Типо взрывная смесь. Что думаете?
Добрый день, я тут почитала родословную деда и отца своей которые 100% англерские и прифигела кого там только не намешано голштин, красная датская, шведская красная и англерская которой меньше всего. У бабки и мамы молоко вкусное и выход продуктов хороший. Буду джерси крыть, англерской нет. Там и так каша, может хоть размер теленка поменьше будет. Молоко уж точно хуже не станет. Телку себе оставлю если будет.
Симментал и монбельярд ни то что родственные породы, а практически одна порода, как голштинская и голландская, просто из разных стран. Когда мы улучшаем голоанлскую или черно пеструю голштином, потомство чистопородное. Если породы не родственные улучшенные животные помеси. Хотя конечно уже много лет импортные плем предприятия приливают англерам голштинов и потомков считают чистопородных и, но им можно. Когда это делают Частники, то однозначно помеси.
Тут намешано родственных красных пород, Джерси тут не к месту.
Я за монбельярда.
Ни какой взрывной смеси. Симментал и монбельярд родственные породы.
Телята шикарные..
Мне Голштинов хватило, что есть сохраню, а хочу ещё других
Конечно оставляйте. В любом случае вы выигрываете. Или будет молочная коровка, или вкусное мясо.
Я осеменяла свою голштинку (750 кг.) семенем Спайдермена. Покрылась с первого раза. Тоже хотела себе тёлочку оставить. Но отелилась бычком. Сама без нашей помощи. Телёнок огромный и очень сильный. Сразу на ноги встал. Ноги как ходули длинные, тело мощное ,статное. Рос как на дрожжах.В три месяца выглядел на 6-7 месяцев. Мы его очень боялись. Супер буйный с рождения. Каждый день ударом задних ног ломал доски клетки. Такого на откорм хорошо держать, но мы не смогли дольше растить и убрали его из за буйного нрава. Никогда в жизни таких огромных телят не видели
Я дважды осеменяла своих джерсеек Виватом. Обе отелили тёлочек тёмного окраса. Одна из этих Тёлочек сейчас в соседнем хозяйстве. Уже второй отёл . И на пике доила на траве этим летом 31 литр. Жирность и белок прекрасные. Хозяйка звонит регулярно с благодарностью за такую коровку.
Хотя мамка этой тёлки у нас не превышала 25 литров в третьем отёле . Видимо Виват хорошие данные передал тёлочке.
Лариса, Привет!!!! У нас Злата принесла тёлочку, Кнопа назвали))) И её дочка Малинка принесла Тёлочку Майю))) Златины дочки и внучки ну ооочень умные))) все в маму, бабушку)))) все остались в хозяйстве. А Верба одних бычков таскает))) Но она у нас самая любимая.
Наши поздравления
Злате и Вербе повезло с хозяевами. Мы до сих пор помним в каком состоянии они к вам попали
Наша Волга от вашей Златы в этом году через три часа после отёла ушла за радугу
А вот её дочка ( злате внучка) уехала в Тюмень. Очень ей довольны. От Златы отличные коровы получаются
У меня телка растет от Виват, 7 месяцев.тоже темная. Но она не крупная. И ещё у нее шесть сосков. Причем соски все одного размера. Будут ли с этим в дальнейшем проблемы или всё норм???
У меня от в вата от жёлтых матерей тёлки кирпичной песочного цвета, тёмным я бы его не назвал. Если дополнительные соски маленькие проблем не будет.
там больше 50% голштин и бабка моей телки чп голштин. джерси с голштином дают хороший результат. моя считай на 75% голштин.
Делайте как хотите, с точки зрения зоотехник и генетики это бред собачий.
Вы даже не поняли что я сказал - чпг и Джерси это не родственные породы. Не схожие. Швиц и Джерси, да. Красные - да.
Но ни как не чпг и Джерси.
А с чего швиц джерси родственник. Масть иногда похожая бывает и то чаще у помесных джерси.
Генетика, Генетика....
Изначально породы абсолютно не родственные. То что Смоленскому типу прилили джерси не делает их родстаенными. Голштинов почти всем прилили,, но при этом круг родственных пород больше не стал. Вот если бы на основе смоленского типа швицов вывели новую породу с участием джерси, тогда были бы родственные.
Вообще не имеет отношение Швиц и Джерси. Если найду правильное обоснование, то выставлю. Научно не помню, но Швиц и Джерси тут вообще ни как
Ну и чтоб не нарушать традицию, наша Верба как всегда опять принесла бычка))) Кому парня на племя? Отличный мальчишка, крупный, красивый, папа Гороскоп. Пишите в личку.
Сандал назвали.
Доброго дня, форумчане! Вопрос такой, в салон Волги трех-четырехмесячная джерсеечка поместится? Незнаю её размеров...
Подушку сиденья вон...и отгородиться , чтоб на место водителя не прилетела.
В "копейке" голштинку 7ми месячную 150км вёз. А тут то
Смотря как кормили её))) У нас голштинку 4 месячную забирали ,в четвёрку погрузили вместо заднего сиденья. Джерси точно поместится.
Кажется опять я в пролете с покупкой телки... Муж вчера в ДТП попал...
Муж жив? Что с ним?
Да жив-здоров, слава богу! Машина пострадала, надо ремонтировать. Поэтому с джерсейкой я опять в пролете... Не везёт мне с этой породой. Дворянку крыла два раза джерсейским семенем и ничего... Теперь мадама моя идет на колбасу, уже год яловая. Вот и думала вместо неё телочку купить, как раз продавалась. И цена не кусачая, и сама телочка понравилась. Но..... Видно не судьба...
Ну привезите на другой машине. У друзей, соседей, родственников наверняка есть у кго-то транспорт. В конце концов на авито полно грузоперевозок. А почему коровка то не кроется? Может другой породой попробовать? Может банально киста?
Вет её осматривал, здорова. Делали УЗИ. Стельность то наступает, но не задерживается. В последний раз крыли красногорбатовским, и результат тот же. Ещё и замозапустилась.
Грузоперевозки у нас есть, но животных отказываются возить.
Доброго времени!Очень хочу телочку джерси купить.Но тут стали мне страшилки говорить,что сливки у них на след.день в масло превращаются. Что чаще держат еще другую породу,чтобы молоко разбавлять.сыр сложно сделать,сливки взбитые не сделать.Это правда?