Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 126 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо Оксана, надеюсь осеменатор будет грамотный.
А у нас закончился карантин и очередная партия датских Джерсеев едет домой.
Девочки молодцы, все стойко перенесли!
Побыли у друзей в гостях, попили чайку, попробовали их сыры , пообщались , посмотрели их коровок, и пришли к выводу - много джерсеев не бывает!
Вот такими сырами нас угощали.
Все сыры и маслице они делают сами , из молока Джерсейских коров.
Вкус необыкновенный, сливочный.☕️
Добрый день. Оксана, а что это коровки едят? Это сено измельченное или силос?
Всем добрый вечер. Я в теме коровок буренок новичок. У нас по ЛенОбласти сейчас есть два предложения по джерсейским телочкам, одной 2 месяца она 75%, второй 5 месяцев она 50%.
Подумываем завести телочку джерси, имеет ли смысл новичку гоняться за 100% чистой, или можно попробовать с метисами?
75% папа Фелисити
50% папа Энсен
Вот мама той что 75%
Вот мама той что 50%
Добрый .
Это сенаж, он почти сухой, поэтому запах стоит хлебный , и не даёт привкуса ни в молоке, ни в исходном продукте.
Если есть выбор, покупайте конечно с большим % прилития крови Джерси .
Еду на неделе в гости, смотреть телочку. На что обратить внимание?
Прочитала как антирекламу породы:"Джерсейские коровы достаточно агрессивны, но, если за ними ухаживать, они будут послушные и спокойные. По продуктивности порода не самая лучшая, но жира и белка в молоке большое количество. "
Ну это как воспитаешь.
У всех пород такое случается, бывают такие да.
Сейчас прибыли джерсейские нетели из Дании , в племках удои матерей от 7 до 11 с лишним тысяч . Первый отел уже в начале февраля, массовые отелы в марте, посмотрим , что по удоям .
Я тоже думаю зависит от условий содержания и воспитания. Наши две происхождением с большого русского
племхозяйства, за еду дерутся, к чистке не приучены, есть из ведер не умеют, на корм кидаются. На ласку особо не реагируют. Бычка четырехмесячного мы взяли бонусом к коровам. Приехал дрищ дрищом. Маленько откормили, отчистили .И отправили его к знакомым на ферму, чтоб рос производителем. Так он там не растерялся и при вечернем кормлении разогнал пятерых больших сильных телят, отобрал у всех комбикорм, в общем наелся и за себя и за того парня...короче за пятерых...на следующий день его спасали от обжорства. Слава Богу все обошлось... персонал фермы в шоке- такое у них впервые. Теперь его кормят отдельно.
Вчера новенькие наконец признали меня за свою))) Верба облизала))) уже приятно. Может быть привыкнут и успокоятся. Верба уж больно шебутная, везде лезет, совершенно без комплексов, ничего не боится, видно что не воспитанная. Доили с сыном, он не выдержал ее хулиганств и неудачно пошутил, что непослушные коровки идут на котлеты((( после чего Верба уткнулась ему в колени и так стояла всю дойку. Злата постепеннее, человека уважает, но корм из рук не берет и ласкаться не любит.
Подтверждаю,хулиганки еще те! И признаюсь и каюсь,Вишенку свою покрыла в 1 год.Очень надо молоко на осень,зиму.Малинку покрою в марте,а там и Поляну.Будет конвеер,и весь год будет молоко.
Привыкнут!
Мы когда датских джерсеев привезли в мае, к ним руку тянешь, а у них уже обморок, месяц точно привыкали, зато сейчас уже будут вторым отелом , как хозяйки. Лежат, даже встать лень.
Ой как будто среди коз не бывает таких) сейчас еду маленькую 75% смотреть. Надо будет имя ей придумывать) на что обратить внимание пока не знаю
Лучше всего фотку на форум.И вам подскажут,брать или не брать.
Бывает так, что и выбирать не нужно, смотришь и понимаешь, что это твоё !
Приехала, потискала. Не важно сколько в ней %, я её люблю уже, сижу над именем колдую) мама замечательная. Действительно невысокая, насыщенно кофейно шоколадной масти. И сердечко во лбу и у мамы и у доченьки. При мне подоили маму. Спокойная. Доченька обезрожена
Я же говорила- нужно просто посмотреть и фсе
[quote=карасева анна;1078376592]Вчера новенькие наконец признали меня за свою))) Верба облизала))) уже приятно. Может быть привыкнут и успокоятся. Верба уж больно шебутная, везде лезет, совершенно без комплексов, ничего не боится, видно что не воспитанная.
Здравствуй, Аня. Читаю про твоих озорниц словно про своих тёлочек. Шебутные, везде лезут, комбикорм можно только в кормушку сыпать иначе ведро вылетает , как из пушки ядро))) . А если вовремя не убрать пустое ведро ,то будут греметь как шахтёры касками ))).
Очень любопытные, всё пробуют на зуб, что можно оторвать ,откусить, отломать.
Фотки пока не могу выложить. Инет оч.плохой ,не закачивает. Дочка позже выложит.
Мы также ,ехали посмотреть рыженькую (была ещё шоколадного цвета на фото) ,а когда увидели двух
Даже не стали выбирать. БЕРЁМ ОБЕИХ.
И сколько%нам было уже не важно. ОНИ Н А Ш И. )))
Сразу двоих? Там у людей гольштинская коровка, в запуске уже, и Джерси с телочкой. Разница в размерах разительная.
Нашим тёлочкам в марте и апреле будет год. Так с красногорбаткой разница очевидна. Хотя красногорбатовская не считается очень крупной коровой. Была у нас раньше Костромичка так она просто вагон с выменем.(молоко у неё было по всем параметрам отменное).
Тёлочки с восьми месяцев в охоту приходят . Не знаем как их до положенного времени покрытия дотянуть. Орут по очереди. То одна в загуле, то другая. Жалко их.
Выкладываю:))) Рыжая - Лада, черно-шоколадная - Ночка и маленькая Волгуша, все наши джерсики))) ну и на последней фотке Мальба - красногорбатовская))))