Вы здесь

Джерсейская порода. Страница 124 из 218

Перейти к полной версии/Вернуться
6523 сообщения
Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
bashir пишет:

Здравствуйте.подскажите пожалуйста где можно найти информацию про породу КРС Тарин?

http://ru.rfi.fr/obshchestvo/20140222-selskokhozyaistvennyi-salon-samaya...
http://www.thecattlesite.com/breeds/beef/47/tarentaise/
http://www.americantarentaise.org/

Россия
: Коломна
13.12.2014 - 17:54
: 268

С Великим Праздником, дорогие форумчане!
Хочу похвастаться: У всех Рождественская ёлка, а у нас Рождественская тёлка! Отелилась моя горбато-джерсеечка распрекрасной тёлочкой от джерсейского Аватара. Тёлочка тонкая и изящная, как статуэточка. Длинноногая, как трепетная лань. Курносая и глазастая - всё как положено. Всё прошло гладко и быстро - коровка стояла кушала сено, вдруг журчание (отошли воды). Через пятнадцать минут я уже вытирала новорожденную красотку. Теперь мне срочно нужен резиновый коровник))). Продать такую телушку жаль, а девать некуда.
На фото счастливая мамашка и маленькая принцесса.

Вложение
img1626.jpg
img1640.jpg
img1671.jpg
img1689.jpg
Россия
: Свердловская область
07.04.2013 - 23:06
: 681
Суматошка пишет:

С Великим Праздником, дорогие форумчане!
Хочу похвастаться: У всех Рождественская ёлка, а у нас Рождественская тёлка! Отелилась моя горбато-джерсеечка распрекрасной тёлочкой от джерсейского Аватара. Тёлочка тонкая и изящная, как статуэточка. Длинноногая, как трепетная лань. Курносая и глазастая - всё как положено. Всё прошло гладко и быстро - коровка стояла кушала сено, вдруг журчание (отошли воды). Через пятнадцать минут я уже вытирала новорожденную красотку. Теперь мне срочно нужен резиновый коровник))). Продать такую телушку жаль, а девать некуда.
На фото счастливая мамашка и маленькая принцесса.

Светлана, и мы Вас поздравляем со светлым праздником Рождества Христова!
Пусть Господь помогает Вам во всех богоугодных делах и оберегает Вас и Ваше большое хозяйство!!!
Здоровья Вам и сил!
Поздравляю с рождественским подарком! clap pie

Россия
: Рязань
27.03.2016 - 16:21
: 662

Светлана- поздравляю! Я помню как любовалась на фото вашей - теперь уже коровки,когда она телочкой была- очень в душу запала- красавица roma А с такой малышкой я бы тоже не рассталась good

Россия
: Коломна
13.12.2014 - 17:54
: 268
Elloluv пишет:

Светлана, и мы Вас поздравляем со светлым праздником Рождества Христова!
Пусть Господь помогает Вам во всех богоугодных делах и оберегает Вас и Ваше большое хозяйство!!!
Здоровья Вам и сил!
Поздравляю с рождественским подарком! clap pie

Магда пишет:

Светлана- поздравляю! Я помню как любовалась на фото вашей - теперь уже коровки,когда она телочкой была- очень в душу запала- красавица roma А с такой малышкой я бы тоже не рассталась good

Спасибо)))) roma

Россия
: Москва
25.01.2011 - 20:09
: 1414
svt пишет:

Огромное спасибо за рецептуру. Жаль на этом форуме + в репутацию нельзя ставить. Рассчитали свои возможности, прикинули потребности... и решили приобрести 18-20 стельных джерсеек. Вопрос - в Дании или в Германии? На какие импортные племзаводы стоит выходить? На что следует обращать внимание при "первом знакомстве" с телочками? Можем рассмотреть вопрос о компенсации расходов и поощрения лиц которые помогут в нашем безутешном горе нелегком деле.

На отборе обращайте внимание на внешние признаки- не должно быть дополнительных сосков, голова что бы лёгкая была, ну и конечно пугливых не рассматривайте. Есть такие , кот сами на руки просятся. Мы сначала отбираем , запишем номера , а потом уже по племкартам смотрим надои предков и выбираем по быкам . Очень нравиться форма вымени , удои дочек высокие- Hasky, Hiortvangs Zuma Ida, просто бомба.
Попроще VJ Tester.
Сейчас приехали нетели из Дании, выше 9 тыс и 10 тыс.

Вложение
image.png
image.png
Россия

И еще , чуть не забыла , совет - не выбирайте на одной, проехайтесь по другим фермам.

Украина
: Славянск
15.04.2014 - 19:38
: 517
Нина Олександровна]<p>[quote=Юсичка пишет:

.а пока- мечта)))
Пусть мечты сбываются! Мы уже заказали семя,скоро будем покрывать.

Всех с праздниками)))
А сколько уже вашим девочкам,???семя я так поняла джерсея,где купили и что за бык??? извините за кучу вопросов,очень интересно)))

Украина
: Винница
23.11.2016 - 19:12
: 408

Девочки лучшых подарков и не придумать! Оксана,Суматошка,вы крутые! Мамочкам и деточкам,здоровья!

Украина
Юсичка пишет:

извините за кучу вопросов,очень интересно)))

Моим девочкам скоро год.Одной 20 января,другой 9 февраля.Семя конечно джерсея,клички напишу потом,мне 4 дозы отказались везти,семя выгрузили в соседней деревне,когда буду забирать все прочитаю и напишу.Менеджер сказала,жир хороший,молоко 10 000.Семя американской селекции,датской у нас нет, но думаю оно не хуже,ну надеюсь не хуже.Если надо телефон могу дать,в личку.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

девочки, это фото не знакомо?

Украина
: Славянск
15.04.2014 - 19:38
: 517
Нина Олександровна пишет:
Юсичка пишет:

Моим девочкам скоро год.Одной 20 января,другой 9 февраля.Семя конечно джерсея,клички напишу потом,мне 4 дозы отказались везти,семя выгрузили в соседней деревне,когда буду забирать все прочитаю и напишу.Менеджер сказала,жир хороший,молоко 10 000.Семя американской селекции,датской у нас нет, но думаю оно не хуже,ну надеюсь не хуже.Если надо телефон могу дать,в личку.

конечно напишите номер... спасибо))

Россия
olga k пишет:

девочки, это фото не знакомо?[изображение]

Осторожно , мошенники! Я конечно понимаю, что глаза горят, но включите мозг пожалуйстааааа! Не может такая корова стоит таких денег! Никогда!!!
Тоже самое произошло с моей коровой , смотрите, и такие объявления всплывают постоянно, в разных городах! В объявление куча ошибок, зарегистрированы одним днём, срывая куш- предоплату, исчезают!
Они прознали , что порода пользуется спросом , люди клюют на такую цену и с горяча кидают деньги на карту.
Вот объявления с моей коровой, они всплывали в разных городах, в соцсетях все предупреждены .

Вложение
image.png
image.png
image.png
image.png
Россия

А теперь вот эту корову поставили, смекнув , что народ уже понял

Россия
: Свердловская область
07.04.2013 - 23:06
: 681

Были и другие фото джерсейской коровы (называлась она там "джорсиская"), взятые из сети у известного владельца.
Текст был тот же, что и на скрин-шотах Оксаны. С этим же текстом корова может иметь и другую породу. Например, красную степную (в северных районах страны laugh )
Коровы на фото всегда выглядят идеально, а цена как за телку.
Кто звонил и хотел поехать посмотреть, тем сразу отказывали, объяснив, что на этот день уже 5 человек приедут смотреть.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
Тёмная Ночь пишет:

Осторожно , мошенники!

yes3
СПАСИБО
мы так и подумали...

Україна
: Одесса
23.02.2015 - 23:04
: 29
Нина Олександровна пишет:
Юсичка пишет:

В Украину поставок генматериала датской селекции НЕТ! Американский джерсей сильно отличается от датского, по габаритам, жир и белок существенно ниже. Например Fantom 416246 (1je797) по жиру только 4,3 %. Хотя коровки тоже очень красивы неспутаешь!

россия
: тамбовская обл мичуринский р-он
04.02.2015 - 23:53
: 174

Всем Добрый день!Посмотрите АВИТО в Московской обл и Москве.Там Сегодня выставили на продажу много джерси.Не знаю реально или нет

Украина

За жыр я не пережываю,мамы моих девочек из Польшы,быстрее всего они Датские,она поближе.Семя пришло,кличек не знаю,менеджер сказала жыр больше 5.

Украина

Так покажыте свою коровку от Фантома,мы все выставляем фотки,а вашых фото я не видела.

: Таганрог.Ростовская область
25.11.2011 - 20:31
: 101

Всем здравствуйте! Вот и я стала юным короводом.) недавно приобрела телочку процентную Джерси год и девять ей. Много вопросов и больше всего по кормлению. По ленте на колят вес меньше 300. Вот переживаю как кормить правильно до покрытия и чем возможно из витаминов проколоть .

Россия
Alla-bengals пишет:

Всем здравствуйте! Вот и я стала юным короводом.) недавно приобрела телочку процентную Джерси год и девять ей. Много вопросов и больше всего по кормлению. По ленте на колят вес меньше 300. Вот переживаю как кормить правильно до покрытия и чем возможно из витаминов проколоть .

По кормлению это к Александру нужно, исходя из имеющихся кормов он вам поможет составить правильный рацион . Или Марина Аоександровна.

Россия

Извините, но для 1.9 месяцев вес маловат, может не правильно померяли?

Не знаю, может и неправильно мерили . На глаз мне сложно сказать относительно веса . А какой вес в этом возрасте должен быть? Сама вот думаю , покрывать вроде надо , а может еще откормить и проколоть ? Александру написала . Телка несколько дней у меня только.

Россия
: Ростовская область
13.02.2016 - 19:59
: 3144
Alla-bengals пишет:

Не знаю, может и неправильно мерили . На глаз мне сложно сказать относительно веса . А какой вес в этом возрасте должен быть? Сама вот думаю , покрывать вроде надо , а может еще откормить и проколоть ? Александру написала . Телка несколько дней у меня только.

Здраствуйте, а чем будете осеменять? Мы тоже возле Таганрога живём.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400

У меня коровы четвертым и вторым,если верить ленте в среднем 330_350.Крыть начинаю с 14 месяцев,там и 250 не факт,что есть.Возможно у вашей джерсейская кровь преобладает и как лошадь она по генетике не вырастет,а крыть давно пора.Давно заметил у айширов и джерсеев активный рост начинается со второго третьего месяца стельности.

Россия
Alla-bengals пишет:

У меня годовалая сейчас стоит - по ленте 340 кг, второй год будет в феврале -300 кг , рост у первой 122 у второй 117.
Нетелей покупала со сроками стельности 5 мес , вес в племках указан 340 и 370 кг, при отборе, после отбора и карантина вес уже был 390 кг это через месяц.

На последних месяцах стельности , когда покупала было написано 420кг

Коров завтра замеряю специально и скажу.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400

Ленты в основном делают для голштинов,поэтому точнее будет на весах.Много раз на золотой осени наблюдал на карточках джерсеев большие веса,хотя на глаз видно,что там столько нет.Когда цена идёт за кг веса,никто меньше не напишет,скорее наоборот.

Виталий Дручинин пишет:

Здраствуйте, а чем будете осеменять? Мы тоже возле Таганрога живём.

Джерси предварительно говорили , если не получится айрширом. У прежних владельцев не получилось из- за проблем найти специалиста . Вот теперь я буду пробовать . Точнее, специалист есть и у нас в деревне и очень хороший , да только семени у нее нет такого. Поэтому возможно и сосуд брать придется и ехать , либо транспортной компанией . Не знаю еще.

Россия
: Ростовская область
13.02.2016 - 19:59
: 3144
Alla-bengals пишет:

Точнее, специалист есть и у нас в деревне и очень хороший ,

Вы из Николаевки?

Alla-bengals пишет:

да только семени у нее нет такого

Осеменаторы берут семя в Ростове. Интересно там есть джерси или нет?

Alla-bengals пишет:

Джерси предварительно говорили

Быком?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах