Вы здесь
Герефорды. Хочу начать разводить, есть ли смысл?. Страница 4 из 19
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вроде как нет их у нас. У меня возможно корова помесный герефорд. На вид один в один.
Покажете фотографии?
с телефона не вставляются хотя идёт загрузка. Компа нет.
Могу сослать на другой сайт http://ivuska.spaces.ru/pictures/?r=main/view&Li=7832416&Lii=80956900&Li...
Не надо меня никуда ссылать :-)))
Посмотрел, действительно похожа на поместную.
Не продаёте? Сколько молочка даёт?
Я так понимаю Вы в Смоленской?
Получена от и.о. Папаша не известен. Характер: сама себе на уме Бабка, пробабка, мать рогатые сычевки. Первая лактация максимальный удой 15 литров. Через месяц в запуск. Осеменяю ЧПГ. Мясной тип передаётся (судя по дочери). Не продаю. Больше доить не кого. Телке только 9 месяцев.
Да.
Всем привет покажу и я своих девочек у меня их 10 , брал их аж из Оренбургской обл плем совхоз ООО ,, НПО,, Южный Урал , 17 месяч (телок) в будущем как оказалась нетелей (косяк плем хозяйства) весом сред 400 кг просили 250 за кг сторговались на 230 хотя на выставке золотая осень в 2013г управляющий хозяйствам называл цену 200 за кг (наверно такой маркетинговый ход) . Я из свердловской обл найти чисто породных герефордов оказалась не так-то легко объявлений много а как приезжаешь в хозяйства на пред- смотр от некоторых хозяйств проста в шоке но не об этом. Отёл примерно думаю будет конец декабря - январь (так как покупали по документам телок а оказались нетели и плем хозяйства на вопрос кем крыли и когда отёл планируется только мычали в ответ и не какого вразумительного ответа так и не дали ). Ну чтож посмотрим что получим , родят козлят повезу им менять на тех что они на выставке показывали иначе в СУД
Завтра сфотаю какие на данный момент .
Вот одно из так называемых плем хозяйств аж плакать хочется продают по их словам чисто породных Герефордав
Хорошие у Вас девки!
Сам очень хочу... Но уж очень далеко получается...
Подскажите пожалуйста какой рекомендуемый срок, после отёла для случки каров ?
55-60 дней
Мой бычок батя герефорд, а мамка ч/п.
Скорее всего "батя "был не чистый герефорд,да и чернопестрые +герефорд, всегда дают черных с белыми головами комолых телят.Черная масть доменантный признак!
У нас в районе плем ферма. В хуторе где я его брал в каждом дворе такие.
У его матери скорее всего отец был красно степной.
Моя полукровка герефорд от чпг родила тёлку шоколадной масти, но не чёрной.
А кем крыли?
бык Матео номер не знаю, ЧПГ, линия рефлекшен соверинаг;
Сейчас крыта этим быком http://oaohcr.ru/catalog/228 отёл в феврале
Приветствую вас. Может кто сталкивался с этим или просто выскажите мнение свое.
Предлагают приобрести 10бычков герефордов по 350 кг где-то, на мясо.Есть ли смысл заморачиваться с этим. Как бы все условия есть для животного, чтобы откормить и тд.
Будет ли выгода с этого? В каком возрасте забивать их лучше и до какого веса их выращивать. Спасибо
Если есть возможность пасти лето, то можно продержать лето и осенью забить.
Доброе утро! В нижегородской обл есть хозяйство по Герефордам мы там в 2007 году телят покупали Если кому интересно подскажу где и по цене можно узнать
подскажите, думаю всем интересно будет!
Если у черно-пестрых есть красные гены-все правильно.
Нижегородская обл Богородский район пос Буревестник ООО Буревестник тел 883170 49 118
Всем привет! Держу 10 коров герефордов и 20 коров помесей, симменталов и беспородных. Хочу с помощью поглотительного скрещивания перевести всех в герефорды. Плюсы герефордов из моего небольшого опыта:
*содержание зимой на улице - самый большой плюс, особенно, если нет капитальных строений. Нынче первый раз попробовал. Кормлю только хорошим сеном в волю. Коровы упитанные, минимальная температура у нас была -39. Четыре уже отелились, их перевел в сарай. Всех других(не герефордов) на ночь загоняю в сарай и даю там сено, то есть трудоемкость в разы выше.
*герефорды очень мало шалаютя на пабище, пасти их легче
*телки у герефордов упитаннее, чем у обычных коров и сдать на мясо коммерсантам их легче
*просто приятно на них смотреть))
Минус то, что быки у них все же меньше, чем у тех же симменталов. У коровы симменталки нынче бык в 1,5 года вышел 343кг мясом, герефорд такого же возраста 250кг. Может дело в том, что нужно использовать высококласных производителей, а не которого где-то получилось купить по-дешевке теленком. Все же плюсов больше у герефордов, буду пробовать разводить.
Нужно!) Герафорд не меньше и привесы 1200-1700 гр.. Вам нужно семя хорошее.. И третье поколение будет хорошее
Подскажите пожалуйста, герефордов при содержании на улице зимой нужно ли поить подогретой водой. Если нужно, то можно ли купить готовую поилку голов на 50 или проще сделать самому(может где-то уже обсуждалось).
Здравствуйте! Мы тоже держали герефордов зимой на улице воду давали тёплую и кормов в волю Единственное весной всё ломали и убегали мне кажется они всё таки диковаты