Вы здесь
Герефорды. Хочу начать разводить, есть ли смысл?. Страница 8 из 19
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот ... со спутника Там и зимуют,телятся ... под навесы, арочный склад ,весовая ...
roman-mz, на счёт климата да, этой зимой всего неделю морозы были и то не больше 25, а февраль так весь на плюсе
я думаю автор темы разрешит здесь разместить фото коровника, раз уж народ заинтерисовался!?
будут вопросы, спрашивайте!
А почем мясо продаете? У нас в управление сельского хозяйства говорят что невыгодно держать на подсосным варианте.Все агитируют что с молоком лучше.Сейчас по мере возможности стараюсь снизить расходы на содержание-это поилка с проточной водой с родника, минимум ручного труда,электропастух.Работаю над улучшением кормовой базы.Вы считали свои расходы доходы?
конечно считали! В минсельхозе наговорят! И скорее всего они говорят так: молочное рентабельнее чем подсосное! А это немножко другое. Если с молочной вы получаете 100 процентную прибыль, то здесь 50 уже хорошо. Не выгодно продавать до 270-300 кг, выше уже нормально. На них мясо больше, соответственно средняя цена тушки выше. Заготовка кормов : свои раза в 4 дешевле покупных. Ну и т.д. Мы мясо продаем по 280-430 руб. . Опять же где то 12-15 плюс к тушке. Но у нас интенсивный откорм. А товарищ у меня чисто пасьба. У него с тушки выходит 15-20 тыс. И объем 150 голов. Ему так выгоднее. Вот как то так.
Роман,подскажи где закупали своих герефордов,со скольки голов начинали?
roman-mz, большое спасибо за фото
Чистую прибыль сравнивали - у него и у вас? стоит она дополнительных затрат?
конечно чистую! А какие допзатраты? На откорме плюс тонна фуража плюс тонна сена. А выход 100 кг мясо плюсом минимум. И качество мяса соответственно. А отсюда сбыт и цена. Если стойловых быков у нас берут по 250. У меня по 260-265 просят, то на пастбищных цена ниже. Но за счет объема набегает. Каждый выбирает для себя приемлемый способ содержания. Я выбрал такой , он такой.
я начинал с одной симменталки. Ну до этого просто быков держали. Основную массу завезли по программе ВЕЛЕС, Есть у нас в самаре такая. Там были симменталки и помесные герефорды. Ну а искусственное осеменение делает свое дело.
Всё правильно у каждого свои условия. Каждое хозяйства индивидуальное.
Например у меня безграничные просторы хоть зимой хоть летом, мне выгодней держать животину поделённые на 2-3 гурта, каждый гурт в своёй секции с свободным доступом к улице, даже ночью ворота закрываются толька при -30 и сильном ветре тогда кормление проводится в внутри. Так как основное кормление у меня всегда происходит на улице, проста завожу на т-25 2-3 рулона сена(в зависимости от поголовья в гурту) чтобы доступ к рулону был абсолютно у всех животных и не создавалась давка снимаю нитки и всё, многие говорят что при таком кормлении много потерь, потери согласен есть но плюсов намного больше. Во первых многие замечают и я в том числе что при развертыванье рулона осыпаются значительная часть листочков, которые более питательны чем трубка, с так называемого подножного кормления потери по этой части минимальны, ещё что заметил что герефорды да и не только практически под чистую съедают весь рулон, если конечно он не ставится в гавно а на сухой курган, иногда даже приходится завозить специально на кормовой курган салому именно для подстилки, при постоянном её добавлении происходит перегорание нижних слоёв с выделяемым тепла. Скотина наевшись тут же если ветра нет ложится отдыхать на свежем воздухе. Так вот так как наёмных рабочих именно по уходу за животиной, на постоянной основе у меня в хозяйстве нет что экономит также не малые денежные средства и нервы, то те минимальные потери с рулона которые ушли в навоз лёгко компенсируются тем что как бы процесс раздачи грубых кормов механизирован , то есть я руками рулоны не катаю надрываясь а один с супругой легко управляюсь за 20 минут, при поголовье 30 голов КРС 300 баранов. Для меня выгоднее заготовить на 10-20 % больше сена на зиму чем потом в течении 7-8 месяцев нести потери по времени на раздачу если бы содержал скотину в помещении, да и вдвоем супругой а это все таки женщина я сомневаюсь что осилил бы постоянное разматывание этих рулонов. Когда приходит время окота овец, мы их делим и ставим по секциям с кормовым проходом по середине, месяц до окота и месяц после так время на раздачу сена уходит чеса полтора два, плюс нужно постоянно в течении дня ворошить и подкидывать корм, с подножным кормлением эта проблема опять же отпадает, опять выигрываем во времени.
Вот и выходит что именно для моего хозяйства я больше выигрываю при таком методе содержания.
roman-mz по фото мне кажется у вас очень сыро в помещении, вентиляция все таки нужна, очень много болезней от сырости. Лучше понести потери на утеплении водопровода но чтоб в помещении было сухо, да и привесы у скотины намного лучше при минусовых температурах чем если бы они стояли в тёплом но сыром помещении, извините за критику
Вадим расскажите про воду и поилку как осуществляется поение тоже в этом году планирую водопроводам заняться в внутри помещения пока собираю информацию.
Похожи на казахских-белоголовых
Молоко эта практически движение денежных средств с первого дня, ну конечно если начинать с каров, но и предъявляемые условия по содержанию и уходу намного тяжелее и трудо - финансово затратнее, пока не доведешь весь цыкал работ до совершенства, сумбурно написал но думаю меня поймут.
Атак же к молочке (дойке) по времени проста приклеен если сравнивать с мясным скотоводством по у делению времени с молочкой такое не проканает, если конечно хочется получить хороший результат.
Я ездил в хозяйство смотрел герефордов и там была одна корова казахская белоголовая она отличалась от герефордов цветом была одна тонай(темна красная) и голова белая, рога огромные. Фото не могу выложыть не мой коровы.
Есть с рогами но это уже помесь
полностью согласен! НО! как я уже замечал выше, помещение временное. против грибков и болезней раз в два месяца делаем дезинфекцию каустиком. и самое главное, сейчас жахнула оттепель, конструкция стен холодная, от этого много конденсата, как только устанавливается нормальная солнечная погода, поверьте , в помещении сухо, что зимой , что летом. а так конечно ,вентиляция нужна. насчёт привесов. в этом году держу двух бычков в этой ферме,то есть в тепле, остальные , можно сказать, на улице . в сарай дверь открыта постоянно. при одинаковом рационе эти двое( 9-10 месяцев) догнали 11-12 месячных. ещё на симменталах заметил, как плюшевый телёнок, так растёт лучше. спросил про это у никульшина александра( в одноклассниках группа животноводство кфх никульшина-агеева, рекомендую). он ответил ,что дело в энергосбережении калорий, которые должны идти на рост , а уходят на обеспечение теплом тела. так вот плюшевые они с подшерстком. в будущем планирую строительство капитальной фермы для быков по принципу этой. только с дневными прогулками.
это правильная критика!
Я не совсем понял если держать в холоде привесы больше?
нет не помессь! процент комолых герефордов в мире где-то около 75. то есть ген камолости в
стречается примерно у 75 % линий герефордов.
это герефоды никульшина александра.
обратите внимание! камолые симменталы. рога не прижигались.
моё мнение! должно быть тепло и главное сухо!
С этим я согласен!
Там про казахская белоголовая было написано
Извините,но я про белоголовых казахских.
Мощные бычки
Если не трудно сколько им?