Вы здесь
Герефорды. Хочу начать разводить, есть ли смысл?. Страница 17 из 19
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Окситоцин ведь вызывает сокращение матки, значит должен помочь. Но лучше использовать эстрофан (доза 2 мм, если мне не изменяет память) . Колите после того как отобьете бычков. Не смотря на то что бычки до 7 месяцев активно бегают, кроют телок не такой уж и большой процент из них покрывается.
А и ещё, все эти дела лучше проконсультироваться с практикующим ветеринаром!
Может проще бычков в месяцев 6 бескровно кастрировать резинками, чем телок портить. Или фартуки на бычков одевать как на козлов.
Мясо бычков постное. Прекращение действия половых гормонов у кастратов отрицательно сказывается на интенсивности обменных процессов. Это приводит к усилению образования жира в ущерб росту других тканей, поэтому мясо кастратов отличается большим содержанием жира, что нежелательно. Вот по этой причине нежелательно кастрировать.
Так если хотите мраморовать , наоборот кастраты лучше , да , вес набирают хуже
У герефордов постное? обалдеть!
Мясо бычков обычных пород, а герефорды должны быть с прослойками жира.
Вот мне интересно визуальное отличие герефордов от казахской белоголовой в чем заключается? Так как некоторые сейчас КБ выдают за герефордов.
Не, тут вы путаете! Подкожный жир который откладывается у кастратов с мраморностью у быков.
У нас казахскую белоголовую разводят
Герефорды мощнее! Мясные если хотите . Даже телята . Экстерьер уже отличается. И привесы больше и темпы роста соответственно выше.
да согласен и помесные черно белые герики тоже не плохо растут
не пойму у герика вообще роги не растут?или передается по наследству у коровы?
сложно это назвать отличительной чертой, так как это все так сказать индивидуально. Все зависит от селекции, кормления.
доказано давно научно и на практике! Вроде на 10~15% медленнее растут.
это у Вас племенной скот или товарный?
Ну селекция само собой. Кормление подразумевается одинаковое. Я скажу вам так если вы видели чистого герики. Особенно канадца, с казахом вы его не спутаете.
вот на этом примере допустим кто из них кто?
Вес обоих? И привесы?
Первый казах . Второй герик. Фото с одной группы в одно время. Казах мясом 350, герик за 400.
и сколько их возрастов??
Здесь месяцев по 18 . Сдавали ближе к 20.
Рома где такая группа , я тоже туда хочу
Около тонны, привесы кто мне скажет? Будут заливать что чуть ли не 1,5 кг в сутки набирают. Но, опять таки я говорю о визуальном отличие а не о размерах! Может голова у кого-то должна быть овальная, а у кого-то круглая или что-то типа того. Вот например у некоторых на голове есть что-то вроде горбинки, а некоторых её нет, у одних пучек жерсти на голове а у других нету. Это является ли отличительной чертой?
неплохо
https://ok.ru/group/50846724259931 к сожалению, Александр убрал сейчас мясной скот. Занимается молочкой.
У герефордов голова меньше тупее , лобастее. Шея короче. Сам он шире. Даже маленькие телята уже как мини бычки. Семь месяцев. Он же 11 месяцев.
Роман, да я тоже заметил их. после полугода они растут намного быстрее?это правда?
Всем привет. Чем отличается товарный скот от племенного? Предлагают телок, товарные 180 рублей за кг живого веса, племенные почти в два раза больше. Есть сумма 750 тысяч. Нужно купить. Или 15 товарных или племенных почти в два раза меньше. Каких выгодней купить? Понятно, надо смотреть конкретный скот, но все же, что посоветуете. Продает фирма, перекупщики, сами находят и привозят скот.
Если мясные герики. То посмотреть ,лучше товарный. Главное чтоб скот нормальный был . А у перекупов хоть товарный , хоть племенной. Они в скоте ни фига не шарят . Я бы у них вообще не брал. У вас в бредах вроде нормальный скот.
Товарных телок можно и побольше на 750.