Вы здесь
Герефорды. Хочу начать разводить, есть ли смысл?. Страница 14 из 19
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вопрос к тем кто разбирается и понимает,этот бык герефорд или помесный!? Если кто разбирается реально,то скажите!! Очень надо
если и герефорд , то сильно приморёный.
Вроде хорош во всем! Видимо на фото так! Если помесь не буду в стадо! Поэтому и спешу
Ральфик
Манчаж
ещё
Да как , по разному короче , телята были отличные но из за многих факторов ( неопытность, не хватка времени, и наверно главное как и у всех финансовая сторона) косячил и от результата своей работы и потенциала данной пароды при наших возможностях я был не восторге первые три года. Сейчас вроде по немногу налаживается и не всё так печально, Я прошел сваю первую пятилетку по ведению КФХ и вроде начал выходить на само окупаемость хотя наша действительность постоянно не даёт расслабиться и заставляет Но я доволен занимаюсь работай которая приносит мне моральное удовлетворение, плюс набираюсь опыта а остальное всё будет !!!!.
Виктор , опишите конкретнее как вы вышли в ноль . У овцеводов есть тема " ошибки на старте " , про крс надо такую ?
Впервые увидел мраморную говядину своими глазами... Мираторгговская, написано Рибай. Цена - 3700 за кг.
Рибай стейк, подаётся с долькой лимона. Готовится с различными степенями прожарки, рекомендуем MEDIUM RARE. Цена указана за 100 гр. - 650 руб. (Новосибирск) А закупочная цена, по прежнему - 210р/кг ...
Так у нас ещё по Божески...
За мраморную можно и побольше брать, если в ресторан сдавать. Но всё равно низковата цена у вас...
В том то и дело, что пока нет разницы, что ты сдаёшь перекупу... Цена на говядину телки -180, бычки - 210. Отдельно "мраморной" в "прайсе" перекупа нет... Как раз сейчас и изучаю возможности поставок непосредственно в столицу Сибири :) .
У тех - да. В ресторан надо или в магазин какой для богатых. Опять же - смотря какая мраморность... У нас гериков и казахов одно хозяйство разводит. Мраморность - слабая, но мясо отличается от простого скота.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте или весе лучше покрывать телочек герефорд?
15-18 месяцев, живой вес 350+
Спасибо!!!
Подскажи пожалуйста какой вес в среднем у телёнка герифорда в 3 месяца? Договорился весной на покупку телят трехмесячных живком по 170 р. за кг., вот и хочу примерно рассчитать на сколько голов смогу потануть. Телята на подсосе, хозяин говорит что чистопородные, не помеси. Повезу из Хакассии. Спасибо.
Честно говоря не пойму хозяина который продает 3 месячных телят мясной породы а что потом делать с матерями , лечить мастит ? Они должны ходить на подсосе 8 месяцев и будут весить живьем В среднем 200кг .
у всех свои планы, не суди строго.вот у меня знакомый продает отьемышей, я полуторо годовалых. но я как вариант не исключаю что когда нибудь сделаю как он.
И всё таки, 3 месячный весит 100 кг. или не много меньше?
У вас наверное дойное стадо ?
А если говорят что чистокровные гереки то матери на молоко не идут только подсос а если нет , то как следствие болезни вымени .
Или хозяин говорит не правду что чистые , скорей всего матери молочные а бык или осеменение герефордом .
Вот тоже метис.
основное поголовье на подсосе, (да какое там поголовье, так коров 25)ну и пяток дойных, это бизнес жены.работает бык герефорд, есть телята уже-75 процентные.дойных по настроению и хотению кроем искуственно.
Да всяко бывает! Мы 6 тёлок покупали до месяца им было и сами выращивали! А их мамаш ликвидировали.... хозяева конями занимаються герефордов брат их завёл и потом бросил заниматься! Вот и всё! Их распродавали.
Максим привет,на фото свинтус в загоне бегает что ли? У меня так тоже бегал но не долга хребет ему сломали бычки прям на глазах,один удар копытам и всё
Володя привет ! Мои уживаются пока , не скандалят .
Моему боссу однажды подарили пастбищного поросенка , мы его отправили пастись с овцами , все нормально было , он начал копировать овец в поведении , на перегонах держался со стадом , но потом стал делать подкопы под заборами и электропастухами , сколотил банду из ягнят , стали сбегать и грабить склады с огородами . Вкусный был.