Вы здесь
Симментальская,сычёвская порода.. Страница 4 из 4
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не флекфи , но кое что имеем!
Правильно Роман,кое-что и у нас найдётся!
https://youtu.be/a3-4RZDp4ts
Мои Симменталы!!!
Первотелка
Спасибо за фотки.Очень познавательно.Я о том, что насколько разные бывают симменталы.У знакомой давно была такая корова.И я всё ломала голову, что это за порода.Молока доила немного до 18 литров, но оно было очень вкусное, пломбирное.И корова всегда была очень упитанной.
Извините, незнаю где спросить можно. У меня черно-пестрая Марго и симменталка Флора. Вопрос в разности питания этих двух пород. Марго в возрасте Флоры предпочтение отдавала зернового корму, а вот Флора наоборот, предпочитает сено. Причем иногда доходит до того, что она бросает ведро с размолом и начинает есть сено. Проблема моя состоит в том, что я не могу довести объем зерновых до нормы положенный ее весом и возрастом. За месяц удалось увеличить её порцию только на 500гр. До этого она составляла 1.5кг, и не потому что её плохо кормили, а потому что она просто не съедала больше.
А сено ест столько же, сколько и Марго. В Марго 477кг и она на 7 месяце стельности, а этой "малявке" только 5 месяцев и 192кг.
Может из-за того что её до 4 месяцев поили молоком, или все таки это особенности породы?
Симменталка - телка 5 месяцев ? Я правильно понял ?
Да
Если она съедает 2-3 кг кк это нормально. Чтобы съедала больше убавьте сена. Но после 6 месяцев давать не более 2 кг . Лучше больше зелёного корма , сена, овощей . Если силоса , то не более 5 кг.
Да, собственно говоря, я так и делаю. Просто её нелюбовь к зерновым меня смущает. Она и овощи-то неохотно ест. Помуслякает, выплюнет и опять за сено. Я думала, что это как то породная особенность. Его она готова есть круглосуточно. А сейчас трава пойдет, а она не готова к сочным кормам.
Роман Мжельский, как и обещала фото телочки от Зорба-М и коровки от
Вулкана-М. Вес при рождении 39кг, сразу стала на ножки и убежала от мамки. В два месяца вес 93кг. Кушаем зерносмесь, пьем молоко (его, просто, в избытке) сено у мамки с тёткой таскаем пока хозяйки нет, и радуемся жизни. Сегодня удалось её поймать в кадр, шустрая как электровеник;))
Родилась кучерявой как овечка, а сейчас кучеряшки распрямились и выглядит очень лохматой, хотя шерсть напоминает плюш. Короткая и плотно набитая.
Это очень хорошо.
Здравствуйте, можно к вам? Мы симментал только на 50% по маме, айшир 50% по папе. Имён и линий увы наверное нам не скажут. Малышке 1 месяц, пока не придумали имечко. Живём в Псковской области
Гены такая забавная штука..... Вроде бы признаки двух разных пород должны присутствовать в телочке, а девочка выглядит как 100% айрширка. Забавно!
Мне кажется, что мама помесная....
На маму есть племкарточка с фермы
А в карточке, что написано про маму и папу?
Конец апреля. Инспекция пастбища.
что то тихо стало, наверное все на сенокосе....у нас самый сезон...но мешают дожди...ребята, кто то может помочь конкретно,где можно приобрести молодняк симментальской породы, желательно молочного направления австрийской селекции очень очень нужно...
Доброе утро! К вам ближе всего воронежская область. Там племзавод "эко-нива" По вопросам приобретения племенных нетелей и телок
Павел Чернышов,
руководитель отдела реализации племенного молодняка
Телефон: +7 930 412-99-19
E-mail: pavel.chernyshov@ekoniva-apk.com