Вы здесь
Какую породу КРС выбрать. Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
добрый день! подскажите пожалуйста какую породу молочной коровы выбрать! местность горная, влажность высокая, климат не суров
В таких условиях себя. будут чувствовать великолепно щвицы, симменталлы. монбельярды, хевсурки ( но они мелкие, и невелик надой), но так же могут быть джерсеи и гернси.
Купи лучше себе Голштинов,ето будит лучший выбор.
да, наверное лучше голштинов, только трупосжигательную печь приготовьте пообъмистей, что бы длинные голштинские ноги не торчали при сжигании. Голштинка , как порода себя изднржала , даже в генетическом плане.Да и кормить её надо хорошо.
Николай , нельзя ли поинтересоваться с какой породой работаете в агрохолдинге ?
Я вот всю жизнь с голштинами и точно знаю , что порода себя не изжила , она требует улучшения , это да .
Согласитесь - не могут же во всём мире люди ошибаться , если практически везде голштины и только в небольшом количестве другие .
Поделитесь пожалуйста с нами .
В нашем хозяйстве голштинки например живут как минимум 7 лактаций , а многие и до 11-12 отёлов доживают и их не единицы.
Хорошо кормить надо всех . А голштины кстати как никая порода приспособляемая к любым кормам и условиям.
Ярославки , холмогоры например , не могут проявить себя достойно в южных регионах , степные не смогут достойно показать себя у нас , а голштины везде приспосабливаются.
У вас есть горький опыт сжигания голштинов ?
Марина жжёт
Удивительное дело. )) Через два с лишком года зайти в тему и найти своё сообщение. )) То есть просто странно, что я тогда была настолько сумасшедшей, что ТОГДА хотела завести коровку. ))) Мы, собственно, вернулись к этой же теме, но только предварительно народив своих двоих детишек, обзаведясь козами, овцами, не говоря уже о курах, и даже немножко начали что-то сажать в огороде. И вот только теперь мы заново приходим к мысли, что корова в деревне нужна. Расскажу немножко поподробнее о нынешней ситуации. Прошу тоже насколько возможно объёмных и обстоятельных ответов и рекомендаций. Спасибо заранее.
Итак, у нас тут местные коровы, во-первых, почти все больны лейкозом. Не знаю, от чего это, но на общие выпасы отправлять свою корову не собираемся, будет пастись на нашем гектаре. Во-вторых, местные коровы все выродились - ростом чуть не с фокстерьера. Племенная работа не ведётся с советских времён, последний совхоз закрывается этой осенью. Быков местных тоже видеть в качестве осеменителей не хочу. Нашла в Твери Тверьплемсервис, который может осеменить, но как это сделать, я пока не знаю (да и коровы пока нет). Большая проблема у нас с гнусом появилась (мы живём недалеко от Великих Лук) - все местные коров держат в хлевах почти всё лето. Мы же хотим, как и коз и овец наших, держать почти весь день на выгуле корову, заводя в хлев только для дойки. Либо это должен быть вроде как открытый хлев - хочешь, заходи внутрь, хочешь, пасись на улице. Я понимаю, что тогда молока будет меньше, но и хлопот тоже будет меньше, да и животное здоровее будет при таком образе жизни. Со слепнями научились бороться, в блоге моём фото ловушки есть, работает отлично. А вот с гнусом пока не знаем что делать. Пока склоняемся к чёрно-пёстрой корове, как к наиболее акклиматизированной и неприхотливой. Вопрос ещё в том, брать ли телёнка 2-3 месяца, либо взрослую корову. Здесь соврут, недорого возьмут, а взрослая корова стоит от 60 тысяч рублей, и если она будет давать как коза молока, то... мы в пролёте. Готовы, в общем-то, тёлочку выкармливать и растить до 16-18 месяцев, до покрытия, но тоже - насколько это сложно? Мы не держали крупную скотину. Козы и овцы - вот пока наш предел. Но им у нас хорошо. ))) В общем, прошу совета - хороша ли чёрно-пёстрая? Не знаете ли поблизости от Великих Лук (Псковская, Тверская, Смоленская области) качественных заводчиков или племзаводов, кто бы занимался этой породой? Кого лучше посоветуете брать - тёлочку или взрослую корову? Растить готовы, лишь бы результат впоследствии был. Спасибо всем!
Добрый день. Подскажите пожалуйста хочу попробовать разводить молочные породы коров. Для Омской обл какую породу лучше выбрать
Для Сибири самые лучшие местные красно -пестрые симментальские помеси, а также черно-пестрые коровы. У друзей в Алтайском крае такие дают от 25 литров летом на траве.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я живу в Кемеровской области в Таштагольском р-не, просмотрела уже весь интернет, но так и не могу найти корову для покупки. Мне нужна корова как кормилица. Планирую для начала купить одну, а затем еще одну. Звонила в СПК "Береговой", но там уже не продают коров, так как всех что запланировали на 2016, продали в ноябре 2015 года. Может кто подскажет или предложит. Сено у меня уже имеется. Живем в поселке, Коров хороших совсем не осталось.
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, какая молочная порода коровы лучше всего подойдет для детей?
Заранее благодарю за ответ!
Вы собираетесь эксплуатировать детей на работах по уходу за скотом?
Батрак, конечно нет! Я про усвояемость молока!!! Понятно, что козье на первом месте, но хотелось бы завести корову, которая по молоку была более адаптирована для детей!
Если такую найдете и доказательства что именно её молоко усваивается лучше, то обязательно чиркните тут, тоже такую заведу и ценник на молоко накину, за детское молоко...гипоаллергенность,усвояемость,и прочие примочки
Уважаемый Батрак, вы зря иронизируете... на самом деле у всех коров молоко разное и различается по качеству белка, есть молоко типа А1 и молоко типа А2. так вот молоко типа А1 дают почти все европейские породы, происходящие от тура и подвергшиеся селекции, вследствии чего произошла мутация гена отвечающего за казеин белка (может не совсем научно пишу, кому интересно, погуглите в и-нете по этой теме). Такое молоко плохо усваивается организмом, вызывая нарушения пищеварения и аллергию. (ну наверное не у всех, мы же пьем с детства молоко европейских коров). Молоко типа А2 дают все аборигенные коровы, преимущественно азиатские и африканские, происходящие от зебу и испытавшие минимум вмешательства человека и селекции. Также у козы, лошади и человека молоко типа А. Поэтому такое молоко хорошо усваивается, обладает целебными свойствами. Из европейских пород, насколько мне удалось узнать Гернси и Джерси имеют такое молоко. И то не все, а процентов 75- 80. Голштины и айрширы, черно-пестрые имеют молоко типа А1....По отечественным породам ничего сказать не могу, нет исследований. Может найти лабораторию, которая сможет сделать такой анализ и все-таки выяснить, какие отечественные породы имеют молоко А2? Если бы таковая нашлась, это было бы мощным толчком к ее сохранению и разведению, ведь например, западные фермеры продают молоко А2 чуть ли не в два раза дороже , делается маркировка на бутылках.
Да это все знакомо,читал тоже такую инфу....просто такое молоко это скорее индивидуальная особенность некоторых коров некоторых пород, и ответить человеку что покупай ту корову или вот эту просто невозможно...конечно если человеку хочется заморочится и денег тьма ,чтобы проводить анализы, которые возможно 1-2 института в стране делает... и такая информация на мой взгляд не для потребителя рядового , по крайней мере в нашей стране...
Да, в нашей стране пожалуй мы не найдем ответа на этот вопрос, у нас тут все просто. Ну по крайней мере голштины и айрширы отпадают. Анастасия, ищите среди местных коров, я думаю, если возьмете ярославку, не прогадаете. Вы в каком регионе живете? Есть еще Украинская серая, тоже очень древняя порода, она правда к рабочим относится, но молоко тоже дает нормально при хорошем кормлении, кто пробовал их молоко, говорят очень вкусное и усваивается хорошо.
Добрый день! Мы проживаем в Московской области, спасибо за ответ!
Несмотря на то.что среди айширов больше коров с геном каппа-казеина типа А,их молоко рекомендуют для детского питания.Казеин важен для производства сыра и творога.В том случае когда лактоза не усваивается организмом порода не поможет,только удаление лактозы из молока.В Европе такого молока полно.
Добрый день!
Помогите выбрать породу молочно-мясного направления(приоритет) можно и молочного
Живу в Самарской области,хотелось бы чтобы к кормам не очень привередливая была, чтобы климат подходил и не сильно болела,а-то основной страх что все породистые часто болеют,но при этом с неплохими удоями-склоняюсь к Сычевской или молочного Джерсейской
У нас уже есть мини производство молочных продуктов-людям очень нравиться вкус молока и хотелось бы не испортить, а производим сыр сметану творог и молоко естественно тоже реализуем
Заранее спасибо!
Карен, джерси не берите, порода не для нашего климата, намучаетесь. Тем более денег стоит немалых. Симменталы подойдут или бестужевские, есть племхоз в Ульяновской области и семя можно в Кинеле купить за 60 р дозу. Симменталов продают телят в Шигонском районе в Мазе, очень хорошие. Там может быть и нетель продадут.
У Мазовских симменталов надои до 40 литров у некоторых коров. На авито есть их объявление.
Спасибо за совет рассмотрю Мазу.
А вы у них сами брали?
Нет, у нас черно-пестрые и голштины, мне симменталы не нужны, мы на мясо не разводим, только молоко. Просто общалась на рынке с хозяйкой фермы и по отзывам людей знаю, что скот у них хороший.
а где голштинов купить не сильно далеко и без обмана с правильным уходом?
Если у вас нет опыта, то голштинов не берите, чистокровных особенно, намучаетесь с ними, порода очень нежная и требовательна к кормам и уходу, в жару надо держать дома и кормить скошенной травой, к тому же очень восприимчива к клещам (пироплазмоз). Наши в стаде не пасутся, около дома свой выпас. А так на авито их в продаже сколько хочешь.
ясно,спасибо!
Привет всем!
Берите наших Забайкалок, у них как Анна говорит молоко будет хорошее, порода аборигенная, всю зиму пасутся, никто в них не вмешивается особо (есть конечно некоторые покрывают породным семенем), но оооочень мало.
привет землякам! в кинеле к сожелению нет семени сементалов. а то что нам нужно невезут. на днях ездили в уфу. вот где люди занимаются племработой!