Вы здесь
Какую породу КРС выбрать. Страница 2 из 5
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
*
Здравствуйте! Раз уж тема так называется, помогите и мне, пожалуйста, определиться с породой коровы, какую купить. Мне нужна корова для себя, для домашнего хозяйства. Определённо молочная, не мясная. Плюс очень важно, чтобы зимой она себя хорошо чувствовала, и могла даже выходить на улицу в загончик подышать свежим воздухом. У нас пока только козы, но думаю уже на следующий год обзавестись телёночком. Как и коз растили с недельного возраста, так и телёнка, думаю, взять малышкой, чтобы она привыкла к нам, а мы к ней. Надои меня вполне устроят литров 20 в сутки. Кормим мы животных хорошо, вкусным сеном, молотым зерном (это коз сейчас, крупных животных у нас нет пока). Фелуцен всегда в кормушках лежит. Вода в колодце тоже имеется. Да, и летом у нас очень много всякой мошки - начинаются комары, потом слепни, потом мошкара такая мелкая типа гнуса. Так что если корова будет мохнатой, это даже хорошо. Наверное, лучше полукровку брать, но хотя бы с какой породой скрещена она должна быть? Благодарю за ответы, извините за глупые вопросы. )))
Берите местных. Меньше будет проблем. Ярославскую породу очень хвалят.
20 литров будет давать любая коровка если ее нормально кормить и раздаивать правильно.
Вот только один вопрос - а выпаивать Вы ее чем будете? Маленькую буренку нужно поить молочком хотя бы до 5 месяцев.
Профессионалы подскажите, можно телят выпаивать КОЗЬИМ молоком???
Можно .Всех можно козьим кормить , даже детей , чего ж нельзя телёнка ?
Достаточно 2 месяцев , выращивание коровы не столько от количества молока зависит , сколько от правильной подготовки её желудка для дальнейшей жизни.
Жменька,Вам подойдет Швицкая порода! Под Ваши условия самое то! Вот телочка какая у нас ,ей 1 день .
Файлы:
dsc_0715.jpg
dsc_0726.jpg
У вас в туле кто то продает швицов ,нетелей , телят, рекламу видел не вы случайно.
Нет, не я ! На наших уже очередь. Хоть у нас их и не много.Это я так для примера показал теленка.
Чем же так хороша швицкая порода?
Почему не джерсеи или айрширы ??
Не прихотливая в содержание,крепкие ноги,холода переносят хорошо.Если плохо кормить,то сами запускаются и не приходят в охоту.Пережидают плохое время.И потом они очень красивые!!! Хотя молока они мне кажется дают меньше чем айрширки и джерсийки. Тут что выбирать.Кому что нужно.И цены на швицов меньше.
А можно попросить вас выложить фотографии ваших швицов?
И если не секрет стоимость подсосных.
Фотки коров выкладывать не хочу.Я породу посоветовал и все. У нас чистый швиц только одна корова ,а остальные помесь.Но иногда кровь швицкая вылезает в потомстве.А помесь тоже не плохо.Только смотреть какие признаки унаследовали телята.
Телята по 120р кг.
Понятно, и на том спасибо!
Если можно, поспрашиваю еще немного Вас.
Многие говорят что швицы мясомолочные. Это так?
Только сегодня смотрел подсосных, так практически такие же как на вашей фотографии, только вокруг носа и глаз белые круги. Утверждают что джерсеи чистопородные...
Швицы действительно мясомолочные,при рождении телята такого цвета,а джерсейские более рыжии, швиц потом облиняет и будет темнеть.
Совершенно согласен с Геннадий99,точно так как он описал!Все слово в слово.
Не подскажите еще пару вопросов?
Какой ориентировочный вес телят при рождении?
Как быстро набирают вес?
Швицы это МЯСО-молочные или МОЛОЧНО-мясные? Или как обычно в описаниях пород пишут: существует 3 вида... ?
Какая ориентировочная цена на телят? На телочек?
Всем спасибо за советы, теперь и у меня есть джерсеи.
Везет же вам По чем брали?
Ждемс цену на джерси!
Джерси дорогие,мне телку предлагали за 120 .
Надо было брать! Сейчас за нетеля нормального цена НАЧИНАЕТСЯ со 150.
Дойных никто не продает, потому как кто молочко пробовал понимает о чем речь.
Признаться честно я своих привез из-за границы и итоговая цена получилась несколько дороже чем покупать тут.
Ну расскройте секрет,почем брали.И если можно то фото.
Чистокровная нетель на племзаводе стоит 150т.р.,но это того стоит.Телочка месячная 30т.р.,но все под запись.
Привет всем!
Дойных Джерсеев вообще не реально найти или может кто предложит? Цена тогда какая будет, хотя бы примерно, если тёлочка стоит 150.
Какие породы ещё маленькие (не выше 120) кроме Айширов и Джерсеев молочные бывают чтобы реально дойную взять можно было?
Лилия 42, а почему бы вам не начать с помесей. Мои знакомые, своих двух холмогорок и ярославку случили с Генри ( джерсей), а затем этих тёлочек с Милениумом. Поверьте красота. Миниатюрные коровки ( жаль нет фото). Так вот одна из дочерей от Милениума и холмогорской коровы, Диана ну ни чем от джерсейки не отличается. жир в молоке 5,83% белок - 3.56%. Но вот бычки не очень для откорма. Хотя привесы не плохие. Но выполненности мясных форм нет. При чем в первом поколении, телочки две родились чисто черными, а одна от ярославки, пепельно бурой с белой головой. Но мордочки и у них были джерсейские курносые и огромные глаза.Хотя одна из холмогорок ( чистопородная) весила 603 кг при высоте в холке 154 см, а телёнок под ней на подсосе выглядел не имоверно мелким. Телочки родились, 15, 20, 17 кг. Вот так. И за 5 поколений получите, джерси, да ещё с местным акцентом к условиям.
При чем айрширы, особенно канадской селекции великолепно улучшают форму вымени у беспородных коров ( из наблюдений) и получше чем голштины. Для хозяйства не крупного лучше несколько пород. А время и опыт всё с скоординируют.
Держу в своём хозяйстве чернопеструю корову с 25% голштина, и истобенку, поступаю так, через год осеменяю коров семенем абердинангусов. Поэтому мясо есть и молоко. К тому же дочка от чернопёстрой коровы и абердина, проданная на соседнее села, оказалась такой молочной и симпотичной.))))
Лилия 42, а почему бы вам не начать с помесей. Мои знакомые, своих двух холмогорок и ярославку случили с Генри ( джерсей), а затем этих тёлочек с Милениумом. Поверьте красота. Миниатюрные коровки ( жаль нет фото). Так вот одна из дочерей от Милениума и холмогорской коровы,
Теперь уже буду помеси и я выводить,т.к. купила весной черно пёструю Голштинизированную коровку.Семя только Голштинов есть.Так что посмотрим что получится
И всё же народ скажите кто-нибудь дойных Джерсеев найти можно или нереально?
Конечно можно, их полно! Если бы джерси не доились зачем бы Вы их искали?
;-)
Вы уточните, что Вам нужно?
В соседней области летом купили дойную джерсейку за 220.