Добрый день!!!
Интересует всё о голштинской породе.
Чем отличаеться мясное и молочное направление?
Вы здесь
Голштинская порода
чт, 02.07.2015 - 12:11
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Это ЧИСТО МОЛОЧНАЯ ПОРОДА , мясного направления в ней нет .
Добрый день.
Я смотрел в интернете написано да молочное направление и то что эти породы дают больше всех молока в год, а мясное я написал потому что на авито встречается бычки-молодняк гольштинской породы и там написано мясного направления.
Если у вас такие породы есть не скажите бычки много уступают мясным породам?
Хочеться чтобы и телки в дальнейшем стали высокоудойными коровами и быки тоже самое накормить и пробовать выгодно
По приростам они обгонят все молочные и многие мясные породы.
да рост кости есть, но мне кажется чтобы они массу хорошо набрали их очень хорошо надо кормить
Вы ищите породу , которая даст привес и её не надо хорошо кормить ?
Что имеется в виду - хорошо кормить ?
Я искал породу которая в первую очередь молочная, с хорошим надоем, но хочеться чтоб и бычки у этих пород хорошими были
а например ангусы при даже не самом хорошом кормлени, всегда плотные, толстые а гольштины мне кажется будут худыми.
Это чисто теорестеческии я гальшитинов в живую не видел
Руслан. Чтобы Голштин дал много молока и не болел это надо постараться. Опыт нужен при работе с этой породой. Вы бы сориентировали на какое количество молока хотите выйти и сколько голов предполагаете содержать. Исходя из этого и будем советовать породу. Помимо прихотливых голштин еще есть Симментал и Швицкая порода. У них и молока много при правильном кормлении и бычки будут поинтереснее Голштин.
Бычки Голштинские растут быстро, но качество мяса никакое. Выход мяса тоже не гуд, так как кость у них широкая.
Так что давайте исходные данные.
Я пока смотрю изучаю породы и пока не определился, да шви
Ну позвольте с вами не согласиться категорически . Это как же качество мяса никакое ? Я за очень много лет работы с ними этого не заметила .
У голштинов , да кость широкая ? У молочной породы этого вообще не наблюдается .
Их отличие только в том , что они месяцев до 10 растут в длину и высоту , как это положено молочной породе , а потом откармливаются прекрасно , мясо совершенно замечательное , привесы практически не уступают мясной породе . Туша красивая .
Всё же зависит от кормления и от того как будет сформированы мясные качества в молочный период .
Руслан. Чтобы Голштин дал много молока и
не болел это надо постараться. Опыт нужен
при работе с этой породой. Вы бы
сориентировали на какое количество
молока хотите выйти и сколько голов
предполагаете содержать. Исходя из этого
и будем советовать породу. Помимо
прихотливых голштин еще есть нтал
и Швицкая порода. У них и молока много
при правильном кормлении и бычки будут
поинтереснее Голштин.
Бычки Голштинские растут быстро, но
качество мяса никакое. Выход мяса тоже не
гуд, так как кость у них широкая.
Так что давайте исходные данные.
Игорь я рассматриваю два субъекта подмосковье и КБР и в лучшем случае я куплю коров к весне если получиться и количество не большое 5-10 голов для ЛПХ.
Для этого мне надо изучить спрос в этих местах, ну в КБР я примерно знаю, но насчет подмосковья надо поговорить и с фермерами и особенно у кого не большое но племенное стадо и изучить цены молока оптом и в розницу. сыра и др. продуктов
не обижайте голштинов! универсальная порода!
Добрый день. Порода эта не универсальная. Направленность у нее молочная. Мясо у нее не мраморное и не близко к нему, но оно все же есть. Если рассматривать породу по удою - конечно, конкуренции у нее нет по рекорду надоя. Все же максимальный надой голштина составил 25248 за 305 дней лактации. Но как всегда это произошло примерно 30 лет назад, когда климат был совершенно другой и это произошло в США. Насколько хорошо эта порода приживается у нас - вопрос очень открытый, так как затраты на обеспечение её жизненного цикла очень большие - климат все-таки не европейский, и они не всегда приносят желаемой прибыли. К этим пирогам добавляется еще повальная болезнь лейкозом именно этой породы. Лечить лейкоз - дело крайне затратное, тем более не понятно его влияние на людей. Вроде бы и не влияет, но уже появляются данные о том, что больше всего зарегистрировано раковых заболеваний именно там, где люди пьют зараженное лейкозом молоко.
Если это и самая продуктивная порода (как говорят сейчас все и везде), то еще не понятно в каких эколого-географических зонах. Можно гнаться и за удоем, но придется поддерживать именно удой этой коровы, а не здоровье, потому что затрат на содержание она будет требовать немеряно, а потом просто помрет.
И если вы уж выбираете породу крс, то вам просто необходимо посмотреть карточки родителей и вообще понять в каком состоянии эта порода находится и какой продукт дает. и искать эту информацию в интернете весьма сомнительно. Лучше не поленитесь и покатайтесь по хозяйствам, которые выращивают разные породы крс в именно вашем регионе - от наших до импортной селекции и тогда уж делайте выводы. Это самое важное. И тем более условия. если у вас свободные выпас - голштин это не та порода. Эта порода для коровника с постоянным уходом. А если в коровнике болеет хоть одна корова лейкозом - то, что еще часть стада заражена лейкозом - это будьте уверены.
Есть и свежие примеры:
«Джулиана, корова голштинской породы (США), давшая в 2004 году 30805 килограммов молока»
Нынешний лидер корова голштинской породы Ever-Green-View My 1326-ET EX-92, которая произвела 72,170 фунтов (32,740 кг) молока за 365 дней лактации, завершив ее в феврале 2010 года»
«Канадская корова Смурф (Jillett E Smurf) голштинской породы в возрасте 15 лет установила мировой рекорд по пожизненной молочной продуктивности среди всех, когда-либо существовавших молочных коров. С официально признанным удоем 214 686 кг (473168 фунтов) молока с содержанием жира 3,6% и белка 3,1% Смурф превысила предыдущий рекорд (214054 кг молока), который был получен в США от коровы Такома Марк Май-Ворд.
В настоящее время Смурф стельная, (отел ожидается в мае 2012 года) и это значит, что пожизненная продуктивность этой коровы будет расти и дальше»
Лейкоз не лечится.
Заразиться лейкозом может любая порода.
В Европе есть страны, где нет лейкоза КРС, при том, что голштины являются основной породой. В Дании большинство коров это голштины, лейкоза нет с 1990 года. В Великобритании 3.47 миллионов дойных коров, из которых на голштинов приходится 61%, лейкоза нет 1996 года.
На поддержание жизни корова голштинской породы затратит ровно столько же, сколько и любая другая порода, при равных условия (вес коровы, стельность, условия окружающей среды). И на производство 1 кг молока, голштины затратят столько же, сколько и другие породы, если молоко содержит одинаковое количество жира, белка и лактозы.
Сашенька65, спасибо за защиту голштинов! отличная порода и ни чем не отличается по здоровью от других, да и на мясо супер! наш бык в 4 года вышел 900кг. чистым весом! мяса на нем полно.
любое животное надо правильно содержать.
[quote=Александр65]
Александр Добрый вечер.
На счет лейкоза можно подробнее, от чего и как подстраховаться
Если молока одинакового качества,то меньше.У них самая высокая конверсия корма.
http://www.vetclub.ru/content/view/129/60/
На днях приобрел двух трехмесячных бычков голштинов, купил для откорма, подскажите если их в 7-8 мес кастрировать причесы увеличатся? Держать планирую 12-14 мес, откорм в стойле.
только уменьшатся, я применяю -когда пасутся вместе с коровами и телками.только представьте картину десятка полтора- два бычков в возрасте более года гоняют одну корову, бывало и с последствиями. при стойловом содержании я кастрацию не применял..
Здравствуйте, прочитал тут вот такое:
Для обычной коровы восемь отёлов ещё не являются старостью. Голштины же живут гораздо меньше. В среднем количество отёлов – два, а продолжительность жизни около трёх лет. Поэтому следует заранее позаботиться о своевременном пополнении поголовья коров
ПРАВДА ЛИ ЭТО???
Продолжительность жизни и продолжительность использования это разные вещи. Продолжительность жизни у голштинов если и меньше чем у других коров, то незначительно.
Продолжительность использования зависит от продуктивности, если для других пород продуктивность 5000-6000 литров в год является нормальной, то голштинов с такой продуктивностью уже выбраковывают, так как первотелки голштинов дают 8000-10000 литров и нет смысла держать корову дающую меньше.
Я, к примеру, своих голштинов 4-6 отелом продаю другим людям, хотя молока они дают 30 и более литров, никто не жалуется, спрашивают еще. Сейчас есть корова будет 15 лет 10 отелов, скоро буду запускать, так что будет 11 отел.
А загубить неправильным содержанием-кормлением, можно любую высокопродуктивную корову, решающее значение здесь имеет продуктивность, а не порода.
Спасибо Вам большое за ответ. А то я заказал себе телят, а тут такое прочитал. Если Вы не против, поделитесь опытом содержания, а именно кормление, ну и зимнее содержание. Буду очень признателен.
Заходите сюда, читайте, что непонятно спрашивайте
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
Добрый день! Скажите пожалуйста, средний надой 8000 литров на 1 фуражную корову голштинской породы это нормально? Это племенное хозяйство. Спасибо!
Для России очень хорошо,если жир и белок в норме.
Спасибо большое! Как выбрать более продуктивную нетель?
Нетель должна быть от хороших родителей. От плохих или посредственных нельзя ждать чудес. Поинтересуйтесь происхождением, узнайте про мать( надои, качество молока, здоровье, лёгкость отела) и про быка, что он из себя представляет.
А теперь у меня вопрос к знатокам. Касаемо кормления. Корова высокоудойная, после отела первые три месяца молока даёт очень много . И худеет. Чем больше даёшь корма, тем больше даёт молока и ещё больше худеет. Тут встал такой вопрос: норма дачи комбикорма на фермах 300-350 г на литр молока. Для высокоудойный коровы перекорм концентратами неблагоприятно сказывается на печени, соответсвенно, здоровье страдает и уменьшается продолжительность жизни. То есть корова заливается молоком в ущерб себе. Наши веты с фермы для домашнего содержания коровы рекомендуют уменьшать дому концентратов, чтоб молока было пусть и меньше, но корова здоровее. Как найти тот баланс, чтоб корова не страдала от худобы? У меня пока не получается( я новичок в коровах).
Как раз наоборот, недостаток концентратов вызовет у коровы дефицит энергии и как следствие ожирение печени и кетоз. Раз ваша корова худеет, то дефицит энергии у нее уже есть, то есть корове не хватает кормов и она использует ткани своего тела (жиры, белки, минеральные вещества). Чем больше дефицит питательных веществ, тем это опасней для коровы, корова не должна худеть более 0,7-1 кг в сутки, при этом нужно использовать пропиленгликоль, глицерин для повышения глюкозы в крови. Уменьшение концентратов только ухудшит ситуацию.
Важно не только количество концентратов, но и их питательность, а так же другие корма которые ест корова.
Напишите, что ест ваша корова, подробно, в кг? Когда отелилась и как кормили перед отелом? Сколько дает молока, и на сколько похудела после отела?
О причинах кетоза, ожирения печени и их последствии здесь более подробно,
Сообщение № 2709
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...