Дим, на втором фото у кролика белые губы. Никогда не обращал на это внимание, но недавно начал замечать это у своих. Есть мысли по этому поводу?
Ну Леха ты даешь. Я ж теперь спать не смогу, буду думать про своих. Ты так скоро спросишь сколько усов должно быть?
Игорь, чем тщательнее отбирается ремонт, тем лучше маточное поголовье. Если хочешь заниматься мясом, тогда не стоит заморачиваться.
Кстати об усах, разный окрас усов говорит о подмесе.
Дим, на втором фото у кролика белые губы. Никогда не обращал на это внимание, но недавно начал замечать это у своих. Есть мысли по этому поводу?
Ну Леха ты даешь. Я ж теперь спать не смогу, буду думать про своих. Ты так скоро спросишь сколько усов должно быть?
Игорь, чем тщательнее отбирается ремонт, тем лучше маточное поголовье. Если хочешь заниматься мясом, тогда не стоит заморачиваться.
Вот где бы все эти тонкости почитать в разных источниках. Да же как то странно получается. Разный окрас не подмес, а усы уже подмес.
Да тоже заметил,думал брак какой то.Но это только именно у мальков наблюдал,позже это пропадает. Склоняюсь к тому, что это у сосунков натёртость или что то с этим связанно.
оброго времени суток.
В кролиководстве мясном я совсем чайник, кое какой опыт в разведениидекоративного, но там совсем другие игры) Задумалась завести себе мясных ушастиков, но вот с выбором породы что то как то мотает с одной на другую. Дворняжек или же всех подряд не хочется заводить. Так вот, пока метаюсь между калифорнией и полтавским серебром. Что скажите ? Какие доводы за ту или иную породу? Или может вообще другую? Цель мясо для семьи , крольчатину уважаем, потому думаю семьи 2 держать смысл есть 4самки/крол 2 семьи одной породы , разных линий. Или же 2 семьи разных пород ?
Что можете сказать подсказать?
Цель мясо для семьи , крольчатину уважаем, потому думаю семьи 2 держать смысл есть 4самки/крол 2 семьи одной породы , разных линий. Или же 2 семьи разных пород ?
В этой-же ветке, Игорь
goodvin1963 пишет:
goodvin1963
сравнивал, насколько мне помнится, Серебристые, с незначительными "плюсами", опережали Калифов.
Да тоже заметил,думал брак какой то.Но это только именно у мальков наблюдал,позже это пропадает. Склоняюсь к тому, что это у сосунков натёртость или что то с этим связанно.
Саша самку покрыл? Твой боец Абама ,сегодня девствености лишился,двух блондинок отработал . Так что Игорь(Goodvin) через 3-4 месяца результаты эксперимента будут предъявлены (день + ночь = ? )
Цель мясо для семьи , крольчатину уважаем, потому думаю семьи 2 держать смысл есть 4самки/крол 2 семьи одной породы , разных линий. Или же 2 семьи разных пород ?
В этой-же ветке, Игорь
goodvin1963 пишет:
goodvin1963
сравнивал, насколько мне помнится, Серебристые, с незначительными "плюсами", опережали Калифов.[изображение]
Спасиб )) Уже наспрашивалась мнения, серебристых беру точно . Но надумала что второй породе быть, думаю белый великан может?
Спасиб )) Уже наспрашивалась мнения, серебристых беру точно . Но надумала что второй породе быть, думаю белый великан может?
Вы одну породу сначала возьмите,посмотрите, как оно вообще, определите для себя, что хотите дальше и тогда уже берите другие породы. + одно дело на картинке, в живую оно может отличаться. Я тоже сначала всех хотела, от НЗК, для примера, балдела, красавцы, взяла самца на пробу, в итоге по сравнению с серебром мелковаты, не хочу вообще больше с ними связываться. А у Светланы недавно пуховика наконец в живую глянула, загорелась, но пока тока с собаки пух собираю, чтоб прясть научиться))
Для меня разведение не вновь, это моя основная работа, кроликов давно раньше держали, но безпородных. У нас достаточно проблемно найти породный материал, поэтому придется заказывать
. а это сильные затраты... Потому с начало подумать и определиться , а не гадать, сегодня этих завтра тех, не мой принцип ) С серебром определилась, нравится и картинка, и мнения и характеристики. Но вот думаю что еще вторую породу нужно. так сказать для сравнения и разнообразия.
К вопросу о чистопородности и как люди втюхивают откровенную помесь.
Вчера на ОК наткнулся на продажу племенных кроликов, заинтересовало конечно, но разочаровался, на фото откровенная помесь. Оставил комментарий, сегодня смотрю, а его просто удалили, написал второй, опять удалили, ну и послали, куда думаю понятно. Вот и получается, что наплевать на породу, главное продать. Смотрите фото, на этих хоть мех Серебристого, на других мех больше БССный напоминает, но скачать не успел. Кролики из г. Егорьевск.
Вот где бы все эти тонкости почитать в разных источниках. Да же как то странно получается. Разный окрас не подмес, а усы уже подмес.
Буду наблюдать
Нужно искать учебники, научные работы, диссертации. Их много, только не в общем доступе.
Возьмите обе породы, сравните и сами все поймете.
В этой-же ветке, Игорь
сравнивал, насколько мне помнится, Серебристые, с незначительными "плюсами", опережали Калифов.
Мелочь, а душе приятно.
Дима, привет тебе от твоих красавцев.
Саша самку покрыл? Твой боец Абама ,сегодня девствености лишился,двух блондинок отработал . Так что Игорь(Goodvin) через 3-4 месяца результаты эксперимента будут предъявлены (день + ночь = ? )
Покрыл,жду.
В 4 месяца и семь дней вес 5090 гр. - здесь нет ошибки? Разве такое возможно?
Ничего удивительного.
Нет, ошибки нет, сегодня бросил на весы самца д.р 09.01.17 вес 3340 гр.
Для меня разведение не вновь, это моя основная работа, кроликов давно раньше держали, но безпородных. У нас достаточно проблемно найти породный материал, поэтому придется заказывать
. а это сильные затраты... Потому с начало подумать и определиться , а не гадать, сегодня этих завтра тех, не мой принцип ) С серебром определилась, нравится и картинка, и мнения и характеристики. Но вот думаю что еще вторую породу нужно. так сказать для сравнения и разнообразия.
Белый великан!
К вопросу о чистопородности и как люди втюхивают откровенную помесь.
Вчера на ОК наткнулся на продажу племенных кроликов, заинтересовало конечно, но разочаровался, на фото откровенная помесь. Оставил комментарий, сегодня смотрю, а его просто удалили, написал второй, опять удалили, ну и послали, куда думаю понятно. Вот и получается, что наплевать на породу, главное продать. Смотрите фото, на этих хоть мех Серебристого, на других мех больше БССный напоминает, но скачать не успел. Кролики из г. Егорьевск.
Самчик которого для себя оставил, через 20 дней от предыдущей фотки..
93 дня, 3100 гр.
Классный.
Интересный мальчик, попозже после второй линьки покажи, интересно что вырастит. Линия какая?
Ну вот, не зря же притормозил. Хороший крол.
Этот самчик инбридинговый. У Александра брал Бормана и двух девок. Все от разных мамаш, но как я понял от одного папаши, который сынок 030 Крымского.
Отмечусь) Надеюсь, скоро стану владельцем этих самых лучших кроликов))
Через 20дн стал таким?
Это он на фото 20дн давности?
да он
Интересно потомство посмотреть.
К вопросу о линьке - первые два - серебрушки 60-ти дневные, третье - помесный - того же возраста серебро+калиф.
2 парня от 12,02 вес 1,7-1,8
Светлана, по ним ещё ни чего не видно, недельки через две покажи.