Саша, на мясо кролов откормил? Вес шикарный. Светлый
Dmitriy777 пишет:
Петрик А.А. пишет:
покажу своих молодых.
Саш ,ты их что, болтами с гайками кормишь ?
Утро доброе, да не знаю, в клетках сидят, нормальные не жирные, а на фото как кто скукоженые, как колобки. Кормлю все тем же, без изменений, слава Богу все наладилось. Три раза тьфу через левое плечо.
Dmitriy777 пишет:
Петрик А.А. пишет:
покажу своих молодых.
Утро доброе, да не знаю, в клетках сидят, нормальные не жирные, а на фото как кто скукоженые, как колобки. Кормлю все тем же, без изменений, слава Богу все наладилось. Три раза тьфу через левое плечо.
Вот так линяет. Как влиять на зональность не знаю. Кстати - все крольчата линяют по разному [изображение]
То что линяют все по разному, тут не поспоришь. Смущает линька сверху вниз. С таким пока не сталкивался. Линька начинается с груди и лап. Последними перелинивают спина, ляшки и голова.
Владимир, остальные так же линяли, сверху?
Самому интересно стало, поискал в литературе и вот что нашёл: Первая зональная возрастная линька у молодняка начинается в месячном возрасте по завершении формирования первого меха, ее длительность примерно 90–105 дней (рис. 11). Начинается она на лицевой части головы и нижней поверхности шеи, а затем распространяется на загривок, хребет, бока, огузок и конечности.....выдержка из книги С. Н. Александров, Т. И. Косова
Кролики: Разведение, выращивание, кормление
Смотрю и удивляюсь - классика!
оброго времени суток.
В кролиководстве мясном я совсем чайник, кое какой опыт в разведениидекоративного, но там совсем другие игры) Задумалась завести себе мясных ушастиков, но вот с выбором породы что то как то мотает с одной на другую. Дворняжек или же всех подряд не хочется заводить. Так вот, пока метаюсь между калифорнией и полтавским серебром. Что скажите ? Какие доводы за ту или иную породу? Или может вообще другую? Цель мясо для семьи , крольчатину уважаем, потому думаю семьи 2 держать смысл есть 4самки/крол 2 семьи одной породы , разных линий. Или же 2 семьи разных пород ?
Что можете сказать подсказать?
У Владимира похоже живот тоже полинял. Бока задержались
Грудь+живот - я это называю брюхо .Любой кто держит серебристого думаю подтвердит ,что линька начинается именно от туда.Бока,спина по разному .
Не перелинявшего кролика фотографировать не благодарное дело...
Классно сделано! Думаю по линьке мальков главное, чтобы не было нехарактерных, несвойственных для породы зональных каких-то расцветок, у своих такового вроде не наблюдаю.
На крышку сверху клетки в небольшом количестве , будут дергать.
Добрый вечер, покажу своих молодых. Каждой особи по две фото.
Ясен перец, что мы не фотографы.
Крольчонок 64 дня, вес 2125г. Линия 215Г1.
А разве бока не раньше спины линяют?! Насколько знаю, кролик линяет постепенно снизы, послелние долинивают бедра и голова.
Вот так линяет. Как влиять на зональность не знаю. Кстати - все крольчата линяют по разному
Прикольный крольчонок, палас тоже нормальный.
Вам виднее, я считаю по другому.
Со стойким спокойным характером!
Это не палас, а спецковрик для фото сессии.
То что линяют все по разному, тут не поспоришь. Смущает линька сверху вниз. С таким пока не сталкивался. Линька начинается с груди и лап. Последними перелинивают спина, ляшки и голова.
Владимир, остальные так же линяли, сверху?
Как-то внимание не обращал откуда кто линяет, завтра посмотрю, отпишусь.
Поддержу ,серебрится начинают с брюха ,корпус по разному ,голова в последнюю очередь
Любопытно, а что может вызывать "неправильную" линьку?
Неправильный обмен веществ. А он возможен в двух случаях. ИМХО
1. Проблемы со здоровьем у кролика
2. Проблемы с кормом
Подмес не рассматриваю, т.к. разговор о чистопородных.
Во как? Кто фото своих с правильной линькой первый покажет?
С трёх окролов этот один с "неправильной" линькой, оставлю себе, посмотрю что выдаст на "выходе"или
А может и кролей будет плодить
Самому интересно стало, поискал в литературе и вот что нашёл: Первая зональная возрастная линька у молодняка начинается в месячном возрасте по завершении формирования первого меха, ее длительность примерно 90–105 дней (рис. 11). Начинается она на лицевой части головы и нижней поверхности шеи, а затем распространяется на загривок, хребет, бока, огузок и конечности.....выдержка из книги С. Н. Александров, Т. И. Косова
Кролики: Разведение, выращивание, кормление
Смотрю и удивляюсь - классика!
оброго времени суток.
В кролиководстве мясном я совсем чайник, кое какой опыт в разведениидекоративного, но там совсем другие игры) Задумалась завести себе мясных ушастиков, но вот с выбором породы что то как то мотает с одной на другую. Дворняжек или же всех подряд не хочется заводить. Так вот, пока метаюсь между калифорнией и полтавским серебром. Что скажите ? Какие доводы за ту или иную породу? Или может вообще другую? Цель мясо для семьи , крольчатину уважаем, потому думаю семьи 2 держать смысл есть 4самки/крол 2 семьи одной породы , разных линий. Или же 2 семьи разных пород ?
Что можете сказать подсказать?
от начала и до завершения.У моих так...
У Владимира похоже живот тоже полинял. Бока задержались
Грудь+живот - я это называю брюхо .Любой кто держит серебристого думаю подтвердит ,что линька начинается именно от туда.Бока,спина по разному .
Не перелинявшего кролика фотографировать не благодарное дело...
Ну так значит нет у кролика Владимира никакой "неправильной" линьки?
Все нормально. Конечно всегда хочется ровной линьки, менее пятнистой. А строение головы правильное.
Классно сделано! Думаю по линьке мальков главное, чтобы не было нехарактерных, несвойственных для породы зональных каких-то расцветок, у своих такового вроде не наблюдаю.
В правильном направлении двигаемся, товарищи!
Дим, на втором фото у кролика белые губы. Никогда не обращал на это внимание, но недавно начал замечать это у своих. Есть мысли по этому поводу?