Давно слежу за темой, решил на Ваш суд своих зайцев представить!)
У самца голова, на мой взгляд, слишком "женственна", конституция больше самку напоминает нежели самца. У самки фото не позволяет круп оценить. По малькам вообще ничего не видно кроме скошенного крупа ( опять же неудачное фото), о них еще рано что-то говорить.
Александр, как давно вы открыли для себя породу Серебристый?
Кормил Раменским ПЗК-91+ овес. Сейчас свиной СК-8+овес. Пуму эти 11 штук высосали по полной. У нее сейчас линька, а витаминов не хватает. Спина лысая, Хвост был один крючок, как у порося, сейчас уже начал обрастать.
ВладиМих пишет:
вес родителей какой?
Самец 5300, самка 5400.
А это еще один брательник, который не стал выделяться. Вес 2500.
Игорь отличный результат Начало забоя с 80 дней не такая уж и фантастика, как видно...
У меня всегда несколько кроликов из выводка дням к 80 весят около 3кг, иногда 3 с копейками. Тогда и забивать потихоньку начинаю. Но не все такие, конечно, всегда и отстающие присутствуют. А месяц назад двое из выводка весили в 90 дней 4 кг. Но это совсем единичный случай.
У меня три окрола у Серебристых, все по 11 штук, все первокролки, все нормально выкармливают и малыши ровные (ну кроме одного в одном выводке), с окролами и гнездами проблем нет.
До этого Серебристых не держал, у других пород больше 8 в гнездах особо не выживали (хотя Строкачи рожали и по 16).
Вот это для меня фантастика.
Но с нашей жарой веса рекордного к забою в 90 дней думаю не будет.
К сожалению ничего не могу сказать по этому поводу, сказали 1 марта рожден .
скажу что 15 апреля он был весь черный без волосков белых ,даже на пузе, и в конце уже вот так быстро перелинял мгновенно .
фото 15 апреля вот такое
А вот про светлые реснички в малом возрасте мне так никто ничего и не подсказал. Ну да ладно, те выродки так выродками и остались, дальше 3х месяцев и кормить точно смысла нет.
Тут другой вопрос, помню Игорь писал, что линька с груди начинается, а у меня вот выводок один почти все, как специально, никак не хотят линять с груди, хз, как так
А вот про светлые реснички в малом возрасте мне так никто ничего и не подсказал. Ну да ладно, те выродки так выродками и остались, дальше 3х месяцев и кормить точно смысла нет.
Тут другой вопрос, помню Игорь писал, что линька с груди начинается, а у меня вот выводок один почти все, как специально, никак не хотят линять с груди, хз, как так
Не, не. Я не утверждаю. Это мое мнение, и я таких рекомендую на продажу, у которых линька начинается снизу. Лапы, грудь, пузо, спина, голова.
Мальки чудные. ТТТ.
А вот про светлые реснички в малом возрасте мне так никто ничего и не подсказал.
Не ресницы, а брови, это говорит о подмесе. Бытует мнение, что это подмес БСС, но я бы не стал так категорично говорить, что подмес согласен, но скажем европейского кролика.
Вообще, генетика сложная наука. Я наблюдал такую картину, что от одних и тех же производителей, в одном окроле идет брак (например белые ресницы), а в другом великолепный кролик.
У самца голова, на мой взгляд, слишком "женственна", конституция больше самку напоминает нежели самца. У самки фото не позволяет круп оценить. По малькам вообще ничего не видно кроме скошенного крупа ( опять же неудачное фото), о них еще рано что-то говорить.
Александр, как давно вы открыли для себя породу Серебристый?
Игорь, вес родителей какой?
Кормил Раменским ПЗК-91+ овес. Сейчас свиной СК-8+овес. Пуму эти 11 штук высосали по полной. У нее сейчас линька, а витаминов не хватает. Спина лысая, Хвост был один крючок, как у порося, сейчас уже начал обрастать.
Самец 5300, самка 5400.
А это еще один брательник, который не стал выделяться. Вес 2500.
Страшненькая подружка
Это ты ей так бантик завязал?
Игорь отличный результат Начало забоя с 80 дней не такая уж и фантастика, как видно...
Ага и гвоздь заколотил ,сверху шляпка торчит
Надо как-то этого Ворона за жабры брать! Чтобы научил кролей строить !
У меня всегда несколько кроликов из выводка дням к 80 весят около 3кг, иногда 3 с копейками. Тогда и забивать потихоньку начинаю. Но не все такие, конечно, всегда и отстающие присутствуют. А месяц назад двое из выводка весили в 90 дней 4 кг. Но это совсем единичный случай.
У меня три окрола у Серебристых, все по 11 штук, все первокролки, все нормально выкармливают и малыши ровные (ну кроме одного в одном выводке), с окролами и гнездами проблем нет.
До этого Серебристых не держал, у других пород больше 8 в гнездах особо не выживали (хотя Строкачи рожали и по 16).
Вот это для меня фантастика.
Но с нашей жарой веса рекордного к забою в 90 дней думаю не будет.
Коллеги, прошу совета. В каком возрасте крольчих серебристого можно подпускать к кролю, какой при этом минимальный вес будущих мамаш необходим ?
В общем обзавелась я серебром))
Вот такой парнишка 2 месяца / 1890 грамм весом.
Постепенно обзаводимся гаремом
??
?? >= 75
Желательно от 4 месяца, 3.8 кг.
Что за загадочные символы?
Спасибо за совет
Присоединяюсь....
Покажите мне своих в 2 месяца, которые почти перелиняли.
Я даже и не понял, что речь о линьке.
Да, в 60 дней маловероятно, но возможно.
К сожалению ничего не могу сказать по этому поводу, сказали 1 марта рожден .
скажу что 15 апреля он был весь черный без волосков белых ,даже на пузе, и в конце уже вот так быстро перелинял мгновенно .
фото 15 апреля вот такое
Продолжаем публиковать снимки самчика. Кличку дали - Бриз.
121 день. По весу немного остановился. 3800.
Немного фото, устроил фотосессию.Однопометники, ремонтные.
продолжаем фотосессию выскочек. Сегодня этому Кексу 85 дней. Вес 3300.
Что то у меня не открывается раздел по кроликам,где можно прочитать про ветеринарию кроликов,болезни,вакцинацию и пр.?
https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo/kroliki/zdorove-krolikov .
Счастливая, как слон Подрастает малышня.
Не, не. Я не утверждаю. Это мое мнение, и я таких рекомендую на продажу, у которых линька начинается снизу. Лапы, грудь, пузо, спина, голова.
Мальки чудные. ТТТ.
Не ресницы, а брови, это говорит о подмесе. Бытует мнение, что это подмес БСС, но я бы не стал так категорично говорить, что подмес согласен, но скажем европейского кролика.
Вообще, генетика сложная наука. Я наблюдал такую картину, что от одних и тех же производителей, в одном окроле идет брак (например белые ресницы), а в другом великолепный кролик.