Вы здесь

Серебристый. Страница 179 из 296

Перейти к полной версии/Вернуться
8861 сообщение
Россия
: Южный Урал
03.08.2014 - 03:10
: 3842
andrex пишет:

Кто-то на 60-й день

В этом возрасте мальки уже имеют стабильный ЖКТ, мальки хорошо переносят отсадку от матери. Я кролиху сажаю к самцу после 45 дней от окрола, когда и более получается, мальков отсаживаю в 60 дней, бывает и более 60.

Россия
: Южный Урал
03.08.2014 - 03:10
: 3842
andrex пишет:

если что, всю тему читал раза 2

Это чтобы не отправили laugh

Dik
Россия
: Челябинская область с.Варна
26.04.2011 - 16:16
: 1533
andrex пишет:

Поделитесь пожалуйста графиком случек\окролов\отсадки молодняка.

Я бы хотел обратить внимание на то, что здесь будут играть важную роль условия кормления и содержания. При своих условиях остановился на таком графике: на 45 день после окрола случаю и пересаживаю всех (вместе с мамкой) в откормочную. Через 2 недели мамку отсаживаю в подготовленную для окрола клетку. Молодёжь с 1 окрола, как раз освобождает место для следующего поколения от этой самки.

: Курская обл.
08.08.2011 - 21:43
: 279
Dik пишет:

Я бы хотел обратить внимание на то, что здесь будут играть важную роль условия кормления и содержания. При своих условиях остановился на таком графике: на 45 день после окрола случаю и пересаживаю всех (вместе с мамкой) в откормочную. Через 2 недели мамку отсаживаю в подготовленную для окрола клетку. Молодёжь с 1 окрола, как раз освобождает место для следующего поколения от этой самки.

Пётр, спасибо. Да, такой важный вопрос, как кормление, я упустил из виду (хоть и держал его в голове). ПК в наших краях нет (если ехать за ним, то за 100 км, во Льгове есть фирменный магазин Пурина), кормлю курским свиным КК и кормосмесью в гранулах (50 на 50). Растут нормально, но есть риск ожирения самок. Случал на 28й день, потому как хотел получить окролы до сильных морозов (уличное содержание и маточники без подогрева). С весны уже буду думать, наверное попробую ваш вариант.

02.12.2016 - 16:02
: 14
andrex пишет:
Dik пишет:

Пётр, спасибо. Да, такой важный вопрос, как кормление, я упустил из виду (хоть и держал его в голове). ПК в наших краях нет (если ехать за ним, то за 100 км, во Льгове есть фирменный магазин Пурина), кормлю курским свиным КК и кормосмесью в гранулах (50 на 50). Растут нормально, но есть риск ожирения самок. Случал на 28й день, потому как хотел получить окролы до сильных морозов (уличное содержание и маточники без подогрева). С весны уже буду думать, наверное попробую ваш вариант.

А почему все забыли еще, не мало важную вещь, цель какая у кроликовода?? имею в виду мясо или племя!! если племя, то поменьше шт под мамкой и побольше посидеть с матерью и мать попозже поставить-дабы не насиловать сильно, ну а ежели мясо, то тут побольше(но не переборщить) под мамкой и пораньше от мамки( мясо будет в любом случае) или возникнут насчет этого споры dntknw ??

Россия
: Сергиев Посад
18.05.2015 - 11:31
: 14576
andrex пишет:

Про Племенное Свидетельство - это наверное ирония

Нет не ирония. Алексей Алексеевич из многолетнего практического опыта считает, что у правильных крльчих и правильном содержании, не бывает неохоты или сезонности. Я же еще салабон и не нашел этой золотой середины. Поэтому использую ремонтное стадо.

Россия
: Сергиев Посад
18.05.2015 - 11:31
: 14576
санек санек пишет:

А почему все забыли еще, не мало важную вещь, цель какая у кроликовода?? имею в виду мясо или племя!! если племя, то поменьше шт под мамкой и побольше посидеть с матерью и мать попозже поставить-дабы не насиловать сильно, ну а ежели мясо, то тут побольше(но не переборщить) под мамкой и пораньше от мамки( мясо будет в любом случае) или возникнут насчет этого споры ??

Сань, я это хотел написать в ветке Чайников. Мои контрольные группы показали именно этот результат, который будет интересен "Чайникам".

Dik
Россия
: Челябинская область с.Варна
26.04.2011 - 16:16
: 1533
andrex пишет:

Пётр, спасибо.

Да не за что, Андрей. Уверен, при желании найдёшь золотую середину для себя (почитав наши советы wink ).

санек санек пишет:

А почему все забыли еще, не мало важную вещь, цель какая у кроликовода?

санек санек, мыслишь правильно, но почему так уверенно, что все забыли?

Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
22.12.2013 - 20:16
: 4460
санек санек пишет:

А почему все забыли еще, не мало важную вещь, цель какая у кроликовода?? имею в виду мясо или племя!! если племя, то поменьше шт под мамкой и побольше посидеть с матерью и мать попозже поставить-дабы не насиловать сильно, ну а ежели мясо, то тут побольше(но не переборщить) под мамкой и пораньше от мамки( мясо будет в любом случае) или возникнут насчет этого споры ??

dont э нет Саш, это напоминает "пускать пыль в глаза". Крольчат в гнезде нужно оставлять одинаковое колличество, тобиш создать одинаковые условия для самок и выбирать на племя лучших крольчат, от лучших самок. Причем по одному окролу нельзя судить о самке.

Россия, Моск. обл.
Dik пишет:
andrex пишет:

Поделитесь пожалуйста графиком случек\окролов\отсадки молодняка.

super класс, тоже придерживаюсь такой же цикличности и схемы.
Многие стремятся к уплотненным и полууплотненным окролам, жалуются что самки не кроются, приносят по малу и т.д, а о том, что самка должна восстановиться просто не думают.

россия
: москва. зеленоград
28.08.2009 - 21:20
: 380

Лично я придерживаюсь Михайловской технологии, где ставка делается на иммунитет кролика ко всяким болячкам. А по ней самку в очередной раз крою на 64 й день. Самцов с мамкой держу до 2,5 м., а от самок крольчиху отсаживаю в новое гнездо за 10 дней до очередного окрола. Количество крольчат в гнезде, если некому кукануть, крольчиха отрегулирует сама ещё в гнезде.

Россия, Моск. обл.
кроликоман пишет:

Лично я придерживаюсь Михайловской технологии, где ставка делается на иммунитет кролика ко всяким болячкам. А по ней самку в очередной раз крою на 64 й день. Самцов с мамкой держу до 2,5 м., а от самок крольчиху отсаживаю в новое гнездо за 10 дней до очередного окрола. Количество крольчат в гнезде, если некому кукануть, крольчиха отрегулирует сама ещё в гнезде.

В таком случае корм должен быть соответствующий и конечно цена его будет соответствовать. Тут важна золотая середина.

11.11.2011 - 12:46
: 584

. Количество крольчат в гнезде, если некому кукануть, крольчиха отрегулирует сама ещё в гнезде.[/quote]

И как же она отрегулирует количество ?

Россия Крым
: Бахчисарай
02.04.2014 - 00:13
: 1222
andrex пишет:

Я случаю на 28-й день после окрола, отсадка на 45-й день вместе с матерью, 5 дней они привыкают, потом мать отсаживаю назад и она готовиться к окролу.

28-30-й день случка ,отсадка 45 день только молодняк крольчиха остаётся в клетке( закреплена за клеткой)

Каширский пишет:

Крольчат в гнезде нужно оставлять одинаковое колличество, тобиш создать одинаковые условия для самок и выбирать на племя лучших крольчат, от лучших самок. Причем по одному окролу нельзя судить о самке.

Согласен полностью.У себя под первокролкой оставляю не более 8.От второго и последующие не более 10 ( стараюсь 8),зависит от молочности самки, смотрю по выкормленным крольчатам с предыдущего окрола.

россия
Каширский пишет:

кроликоман пишет:

В таком случае корм должен быть соответствующий и конечно цена его будет соответствовать. Тут важна золотая середина.

Согласен, но что в кролика вложишь-то и получишь.

россия
сергей михайловский пишет:

. Количество крольчат в гнезде, если некому кукануть, крольчиха отрегулирует сама ещё в гнезде.

И как же она отрегулирует количество ?

—[/quote]
Делайте регулярные осмотры гнезда и сами увидите. Оставит и будет кормить сколько ей по силам. Если меньше 6-лучше заменить.

Россия
: Саратовская область р-п Самойловка
18.10.2013 - 21:41
: 1829
кроликоман пишет:

Да уж!
Сколько людей , столько и технологий.
Это наверное подойдет кто занимается "племенем"
Мне как мяснику , этого не понять) Для моего хозяйства эта технология убыточна.

Россия Крым
: Бахчисарай
02.04.2014 - 00:13
: 1222
Печерскии А.В. пишет:

Аналогично...

россия
Печерскии А.В. пишет:

Да уж!

Вообще-то Михайлов опирался именно на производство мяса и шкурки. Продолжительное вскармливание молоком помогает крольчатам не только расти крепкими, но и быстро набирать мышечную массу, что и свойственно Серебристой породе. Я свидетель завидных результатов достигнутых кролиководом в глухой деревне. От "дворняжек" в обычных клетках, соблюдая сроки отсадок получал в 4м. тушки по 2 и более кг. Считаю-не плохой выход.
Он-то и подарил мне книжицу И.Н. Михайлова.

Россия
: Челябинская обл Кыштым пгт Тайгинка
11.10.2015 - 05:50
: 13157
кроликоман пишет:
Печерскии А.В. пишет:

Да уж!

Вообще-то Михайлов опирался именно на производство мяса и шкурки. Продолжительное вскармливание молоком помогает крольчатам не только расти крепкими, но и быстро набирать мышечную массу, что и свойственно Серебристой породе. Я свидетель завидных результатов достигнутых кролиководом в глухой деревне. От "дворняжек" в обычных клетках, соблюдая сроки отсадок получал в 4м. тушки по 2 и более кг. Считаю-не плохой выход.

shok два и более кг в 4 месяца!!!!! да как же это может быть?????? lol

Россия
: Лаишево
25.06.2015 - 23:02
: 1226
кроликоман пишет:

Это не завидные результаты. Мои дворняги получают "битавлоб" в 95-100 дней. Выход 1.8 кг мяса.

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445

..

Евгений1988][quote=кроликоман пишет:

Это не завидные результаты. Мои дворняги получают "битавлоб" в 95-100 дней. Выход 1.8 кг мяса.

От "дворняжек" в обычных клетках, соблюдая сроки отсадок получал в 4м. тушки по 2 и более кг. Считаю-не плохой выход.

По-моему - одинаковые результаты.....

Россия
: Лаишево
25.06.2015 - 23:02
: 1226
Ольга568 пишет:

По-моему - одинаковые результаты.....

И я про то же. Чему же здесь завидовать? У меня в 40 дней из дома вон. Обычный не дорогой корм. Без сена.

Россия
: Белгородская обл.
24.05.2011 - 00:57
: 806
Владимир Ходов пишет:

два и более кг в 4 месяца!!!!! да как же это может быть??????

не вижу ни чего смешного, не хочу засорять тему фотками. но таких результатов с дворнягами я добивался и без Михайловской литературы. Правда кк делал сам.

Россия
: Саратовская область р-п Самойловка
18.10.2013 - 21:41
: 1829
кроликоман пишет:

Продолжительное вскармливание молоком помогает крольчатам не только расти крепкими, но и быстро набирать мышечную массу, что и свойственно Серебристой породе. Я

Да я и не оспариваю эту технологию. Получается работать так, ваше право.
Я работаю иначе. С этой же замечательной породой.
Меня устраивает тушка в 1,7-2 кг в 90-95 дней.

россия
Владимир Ходов пишет:

Я рад, что вы повеселились.

россия
Евгений1988 пишет:

Я и не говорил, что результаты завидные, а НЕ плохие!

Россия
кроликоман пишет:
Владимир Ходов пишет:

Я рад, что вы повеселились.

Может пришло время задуматься почему ваши посты смешат?

россия

Я вижу за последние 10 лет ничего не изменилось. Стоит на просторах и-нета упомянуть фамилию Михайлов, сразу критические замечания. Я-же ничего не рекламирую и ни к чему не призываю. Просто делюсь своим опытом. Или я виноват, что учился не у соседа кроликовода а по книгам которые мог найти?

Россия
кроликоман пишет:

Я вижу за последние 10 лет ничего не изменилось. Стоит на просторах и-нета упомянуть фамилию Михайлов, сразу критические замечания. Я-же ничего не рекламирую и ни к чему не призываю. Просто делюсь своим опытом. Или я виноват, что учился не у соседа кроликовода а по книгам которые мог найти?

Я тоже читал Михайлова и пробывал работать по этим графикам случек и отсадок dread это утопие для кроликовода, верный путь к банкротству!
Почему все молчат не понимаю? Наверное просто не хотят связываться, но нас читают и начинающие, поэтому и не промолчал! Ничего личного .