Я вижу за последние 10 лет ничего не изменилось. Стоит на просторах и-нета упомянуть фамилию Михайлов, сразу критические замечания. Я-же ничего не рекламирую и ни к чему не призываю. Просто делюсь своим опытом. Или я виноват, что учился не у соседа кроликовода а по книгам которые мог найти?
Наверное просто многие изменили свой подход к разведению кроликов.Альтернатива содержание в закрытых помещениях,совершенно другой подход.Каждый выбирает свой путь...
Я вижу за последние 10 лет ничего не изменилось. Стоит на просторах и-нета упомянуть фамилию Михайлов, сразу критические замечания. Я-же ничего не рекламирую и ни к чему не призываю. Просто делюсь своим опытом. Или я виноват, что учился не у соседа кроликовода а по книгам которые мог найти?
Наверное просто многие изменили свой подход к разведению кроликов.Альтернатива содержание в закрытых помещениях,совершенно другой подход.Каждый выбирает свой путь...
Крольчатники здесь совершенно не приделах, кролики и в уличных плодятся, растут и радуют привесами!
[quote=Владимир Ходов]Я тоже читал Михайлова и пробывал работать по этим графикам случек и отсадок это утопие для кроликовода, верный путь к банкротству!
Почему все молчат не понимаю?[/quote
Поддержу Владимира
Я тоже читал Михайлова и пробывал работать по этим графикам случек и отсадок это утопие для кроликовода, верный путь к банкротству!
Почему все молчат не понимаю? Наверное просто не хотят связываться, но нас читают и начинающие, поэтому и не промолчал! Ничего личного .
Мы конечно отвлеклись от темы, но я думаю, что к банкротству ведут не графики, а нерадивость и лень. Вот об этом должны помнить начинающие! Ничего личного.
Можно и не смеятся,но между двумя случками по графику который привели вы,проскакивает ещё один окрол.Свой график приводил выше.Общий вес 20.200кг-1.7кг(головы)=18.5кг:10шт=1.85кг средний вес тушки.Дата рожденя убиенных 10и12.09.16.Т.е и 3-х мес. нет .Вопрос ,какой смысл пропускать окрол который принесёт 7000р на мясе (380р кг)
Можно и не смеятся,но между двумя случками по графику который привели вы,проскакивает ещё один окрол.Свой график приводил выше.Общий вес 20.200кг-1.7кг(головы)=18.5кг:10шт=1.85кг средний вес тушки.Дата рожденя убиенных 10и12.09.16.Т.е и 3-х мес. нет .Вопрос ,какой смысл пропускать окрол который принесёт 7000р на мясе (380р кг)
хорошо расписано, я поленился разжувать в чем смысл
Я и не говорил, что результаты завидные, а НЕ плохие!
кроликоман пишет:
Я свидетель завидных результатов достигнутых кролиководом в глухой деревне. От "дворняжек" в обычных клетках, соблюдая сроки отсадок получал в 4м. тушки по 2 и более кг.
Если судить по вашим фото, то племя у Вас не супер.
Моему хозяйству тоже еще до идеала очень далеко, но я как бы работаю спокойно на мясо.
На мой взгляд если стадо достигло вот таких результатов , это племя.
При условии , что все закреплено и выдает такое же потомство.
И еще не забываем о весе, этот кролик должен давать мясо.
Выставки выставками, но уродовать животное и подгонять под непонятные весовые стандарты , это заблуждение. Надо стремиться к лучшему.
В пределах разумного))) Без фанатизма)))
Моему хозяйству тоже еще до идеала очень далеко, но я как бы работаю спокойно на мясо.
Привет Светлан.
Первый не мой, а хотелось бы))) Просто привел пример.
Второй не давние мое приобретение. Есть уже им покрытые самки, вот посмотрю , что получится..
Можете смеятся , если это смешно..
Крольчатники здесь совершенно не приделах, кролики и в уличных плодятся, растут и радуют привесами!
[quote=Владимир Ходов]Я тоже читал Михайлова и пробывал работать по этим графикам случек и отсадок это утопие для кроликовода, верный путь к банкротству!
Почему все молчат не понимаю?[/quote
Поддержу Владимира
Мы конечно отвлеклись от темы, но я думаю, что к банкротству ведут не графики, а нерадивость и лень. Вот об этом должны помнить начинающие! Ничего личного.
Так смеяться не над чем: ни веса, ни возраста, конституции не видно....
хорошо расписано, я поленился разжувать в чем смысл
Хочу напомнить начало - как можно с этим не согласиться?
Каждый выбирает свой вариант работы. Мясникам - своё, кто занимается племенными - своё, а кто просто любитель - своё.
Элементарно! Крольчонок при отсадке в 45 дней совершенно самостоятелен! И от матери он уже ничего не получает!
Тоже не согласен! В чем разница?
Тогда так - Михайловской технологии, где ставка делается на иммунитет кролика ко всяким болячкам
У Вас своя технология - не Михайловская.
Тогда по новой к Марксу.
а лишь .Весь остальной чёс ,для начинающих Сереброводов ,тема серебристый
Вот если бы я был пьяный, я бы сейчас сказал - Вертел я всех этих Марсов!!!!!
Разница действительно есть. Моё хоз-во работает на племя.
Голословное бла бла бла!!!!! Нет разницы, есть вбитые в голову предрассудки!!!
И еще не забываем о весе, этот кролик должен давать мясо.
Выставки выставками, но уродовать животное и подгонять под непонятные весовые стандарты , это заблуждение. Надо стремиться к лучшему.
В пределах разумного))) Без фанатизма)))
СЕРЕБРИСТЫЕ.
Первый вообще отпад!
молодец,хорошие зайцы!!
Привет Светлан.
Первый не мой, а хотелось бы))) Просто привел пример.
Второй не давние мое приобретение. Есть уже им покрытые самки, вот посмотрю , что получится..
На первом фото кролик из под Киева, made in Ukraine, у второго, скорей всего, также украинские корни.
А где фото?
Привет Игорь. Да ты совершенно прав))) Первый самец Руслана, насколько я знаю кровь с твоего хозяйства. Второй самец тоже происхождением с Украины.
Так я коментировал фото, которые выставил Алексей.
Если другие фото, то приблизительно так:
Еще