Доброе утро, кролиководы! Почитали здесь про рексов и загорелась!!Тоже хочу таких!!! У меня обычные, сегодня произошла трагедия - самка первородка родила 14 крольчат и всех их заморозила! Ни сена не натаскала, ни пуха толком не нарвала! :-((
Я хочу спросить - когда рексы линяют? После какого времени их можно забивать, чтобы шкура была самая лучшая?
Рексы линяют как все кролики, забой проводится с 5 месячного возраста с осени по начало весны, летом в жару мех никакой, если только у вас нет климатизированых помещений для содержания
Что Вы хотели сказать этой таблицей?
У кролика Две возрастные линьки, которые протекают независимо от времени года, но время года влияет на скорость линьки и густату меха. А так же возрастная линька может совпадать с сезонной линькой.
Знаете об этом или нет Volrex, но это факт
У кролика Две возрастные линьки, которые протекают независимо от времени года, но время года влияет на скорость линьки и густату меха. А так же возрастная линька может совпадать с сезонной линькой.
С первого Марта строю дом, заказал проект , и сразу включил крольчатник 6*18, переезд планирую сл весной, вот тогда и кинусь искать рексов, а пока буду тихо стоять в сторонке и завидовать!
А мы на сетку подлжку кладем. они в основном на ней сидят. Просто на сетке не неее.
Молодцы! А у нас полы в клетках из деревянных обработанных досок шириной 10 см и то пододерматит периодически проскакивает
Рейка и сплошные полы не спасают от пододерматита . Нужна постоянная профилактика .
Валерий, какого рода профилактику вы имеете ввиду? Подскажите, пожалуйста
Ответил Вам в личку.
Спасибо!
Напишите пожалуйста своё мнение и здесь, если не трудно конечно. Думаю многим это будет интересно.
ты зачем тайны ДОКа раскрываешь? это же секретная разработка!!!
Александр, болезнь называется пододерматит или назвали в честь разработчика лечения
Да с юмором туговато
Обрезки от меха тоже идут в дело.
Доброе утро, кролиководы! Почитали здесь про рексов и загорелась!!Тоже хочу таких!!! У меня обычные, сегодня произошла трагедия - самка первородка родила 14 крольчат и всех их заморозила! Ни сена не натаскала, ни пуха толком не нарвала! :-((
Я хочу спросить - когда рексы линяют? После какого времени их можно забивать, чтобы шкура была самая лучшая?
Рексы линяют как все кролики, забой проводится с 5 месячного возраста с осени по начало весны, летом в жару мех никакой, если только у вас нет климатизированых помещений для содержания
Можно и после 7 месяцев тогда это уже вторая сезонная линька
Возрастная вторая и заканчивается в 8,5 месяцев + - в зависимости от времени года
Вот приблизительная таблица, как проходит линька
Файлы:
9.jpg
Вы уже сами все рассказали
Господа!!! Не забываем про регион!!!
Извините, может я ошибаюсь, но часть шкурок не вылинявшие, или это такая расцветка?
малышня
Файлы:
033.jpg
Я скрещивала. В результате шинши и сатины. Ну и плюсом могут вылезти другие цвета, если таковые имелись в генах родителей
Насмотришся тут, и хочется всех пород!!! Как быть? Рексы супер!
Это Вы их ещё не щупали , Вячеслав!
Файлы:
marder_gol.jpg
Наташа, классная фотка . А какой у него вес?
Вес среднестатистический - 3620 гр. Это не самый крупный экземпляр
теперь точно хочу!!!
Как я вас понимаю!Рексики просто обалденные,надо заводить,вот только им тепло надо,шерсть короткая а у нас морозы зимой под 40
С первого Марта строю дом, заказал проект , и сразу включил крольчатник 6*18, переезд планирую сл весной, вот тогда и кинусь искать рексов, а пока буду тихо стоять в сторонке и завидовать!