Вы здесь
Карликовая порода коз. Страница 4 из 18
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Дуня подрастёт ещё
Так вроде второй окот уже у Дуни
дуня родилась 21 сен 2011г. первый окот был 6 ноября 2012г.
родила 2х козочек 3 и 3,6кг. молозево дала 1,8л. раздоилась до 3,2л. сейчас даёт молока 2,5л.
Надеюсь. посмотрю что будет во вторую лактацию.
Оля, видела фото настоящего камерунского козла?
Я случайно совсем наткнулась, в "Помогите определить породу", второе сообщение.
На твоего похож
щас гляну
Карликовая ангорская коза.
На барана похожа ))
Slavak, Какая чудная козочка!! Тоже хочу такую на ручках подержать!)) Наверное, она такая чудесная на ощупь, что выпускать не хочется?))))
молока дают маловато
Ну было бы глупо ожидать от козы размером чуть побольше кошки 5-6 литровых удоев.Они и кушают то как ляльки.
так то длясебя можно подержать и мао места надо и корма гораздо меньше. а вот доить новерно неудобно? новерно привыкаешь и приспосабливаешься?
Наташ если есть станок для дойки и небольшой опыт то думаю при наличии сосков можно и кошку спокойно доить))).
мне придётся для дуни станок сделать, так доить неудобно,11го сен гуляла. весной покажу как дуня себя покажет после 2го окота.
Козел два года.
http://www.avito.ru/chelyabinsk/drugie_zhivotnye/prodayutsya_dekorativny... обьявление нашла
Забавное объявление ;)
Согласна)))Такие козы по большому счету и не могут требоваться в сельском то хозяйстве .
Так хорошо даёт молочка! И детки не мелкие уж совсем-то.
Так Дуня не карликовой породы у Наташи,она просто мелкая коза)
да. она в холке 65см.
а вот обьявление меня удивило.
коза годовалая в холке 30см. а мои козы рожают коздят в холке 35см. и вот как я представила, что как новорождёных доить, так улыбка на лице
А почему забавное? Они плохие? В смысле не карликовые? Я бы хотела миниатюру))) и все равно на продуктивность
Чем они могут быть плохие ? Нет наверное .....
а как понять, что они действительно карликовые? купишь, а вырастет... я козу только в зоопарке с 10 метров видела
А никто не знает про карликовую породу патулясти? Я хочу прикупить, но не могу ни в одном справочнике найти. Оставляла е-почту везде, чтобы присылали предложения, ищу коз. Не пойму: очередной развод или стоящее предложение?
Всем, здравствуйте!
Мечтаю о покупке камерунских малявок. Пожалуйста, подскажите, как их лучше транспортировать? Все продавцы очень далеко от нас проживают. Москва или Питер, а это 1800 - 2200 км от Урала. Выдержат ли они перевозку на машине? Как этих лапушек разместить, в какой коробке? Кормить, поить, выгуливать?... Буду благодарна за советы.
Тома зависит от того еще в каком возрасте будете брать совсем малюток?Перевозку на машине переносят прекрасно,оденете ошейник возьмете поводок и при остановках будете прогуливатся чуток.Вообще если про Камерунцев речь то у них более сильный иммунитет и к болячкам и к неблагоприятным условиям.Разница как между светлокожими людьми и неграми примерно так))))).Я перевозила в ящике фанерном,там же лежало сено,у меня в мешке было с собой немного фруктов с овощами.Но моему при перевозке было уже 4 месяца.А вообще запаситесь какой нибудь миской чтоб попить дать ну и сена достаточно для перевозки.
Прощу прощения за сравнение если кого обидела..Удачи в покупке .
И еще хочу сказать что очень много обмана при покупке карликовых коз.Часто очень выдают за карликовых просто маленьких козочек.
Спасибо большое за советы.
Будем планировать покупку, строить домик и загон.
Еще поищем в интернете камерунцев, может, кто и поближе есть.
привет всем! Очень понравились малютки! Но таких можно и в своих регионах поискать. Видела собственными глазами
но это просто результат без контрольного разведения в себе. При желании результат можно закрепить.
А вообще наша первая коза Козюлька была очень мелкой, но правильно сложенной с правильной формой вымени и
очень мелкими сосками ( единственный её недостаток ) но молока давала как зааненка ( по пику летом 5-6.5 литров в
сутки ) - это после окота у нас ( когда купили - 3 л. потом сбавила до 2, привыкала наверное ).
Может и за рубежом также поступали - кто знает?
интересно кто из родителей передаёт форму вымени, а то так ине удалось получить такую как у прабабушки.
Не судите строго, если что не так.
Живу в Уссурийском районе, Дальний восток Приморский край.