Вы здесь
Отечественные козы. Козы народной селекции.. Страница 9 из 18
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А козочки у меня уже дома, да вместо одной-взяли 2, чтобы не кричали. Спокойные оказались, минут 10 в дороге мекали, а потом и замолчали. Хозяйку ждали целый час, у неё коз с козлятами штук 15. Живут в омерзительнейших условиях( заглядывала в сарайку). С папашами козочек знакома лично( себе их и брала в аренду прошлым летом), они побегали лето по посёлку, всех, кто хотел, обслужили, а потом их Когда родились? нам даже не смогли вразумительно ответить. Они ничего кроме молока, ну и что на улице растёт или валяется, не видали.Хочу их отдельно, в сарайке подержать, чтобы привыкли к голосу, откормить(в меру)...хоть 2-3 дня, мои козы ведь их, боюсь, забодают. посоветуйте, как с ними быть? Наверно, время и терпение? Забота и внимание? Можно их бутоксом обработать? больше пока ничего нет.
Лена, спасибо на добром слове! Перехожу в "Маленький козлёнок", буду у вас учиться.
Филипп вы утрируете, я и не такое видела, здесь всё прекрасно.
Это надо в книгу рекордов! Хлопотно же с таким выменем! Наверно, стойловое содержание.
Вот это и есть настоящие Русские козы, именно такие то меня и удивили, оказывается какой у них ареал распространения большой.
нужен лифчик для такой козки, да и хотелось бы русских коз видеть молочными
А у альпийской козочки на фото, с выменем, конечно перебор.
Вот, Рома, взяла от такой козы 2 девочек. Так получается, что и козёл от неё будет хорош!
Роман, наверное бывает такое ,как и у женщин у одних 3-й размер у других 10-й, природа, гены, экология.
Вот, Рома, взяла от такой козы 2 девочек. Так получается, что и козёл от неё будет хорош![/quote]
Пусть растут здоровенькими!!!!
Только у коз специально по молочности отбор ведётся
Спасибочки на добром слове!!!
Гдето читал кормилиц таким способом отбирали))
В массовых масштабах селекция женщин по такому признаку в настоящее время вроде не ведётся
Ну и
и хорошо!
Нина рассмешила, где такую картинку нашла вестись не ведется селекция, но спросом пользуется
http://smajliki.ru/smilie-1227268743.html Вот туточки! Копировать 2 код и вставлять в сообщение.
Серая Сонька.
Фото:
Файлы:
img_9432.jpg
img_9435.jpg
img_9428.jpg
Вот это да!!! Как они всё же похожи эти серые русские козы, вот копия той, что жила у нас в посёлке!
Ещё у Ольги Скибиной похожая!
А у вас она новенькая или давно живёт?
Не новенькая, но ещё молоденькая. Привезена с Невельского района Псковской области.
Так похожи потому, что это не отдельные экземпляры, такие особи встречаются вплоть до дальнего востока, то есть ареал распространения широк, думаю это очень древняя разновидность коз. Про них наверно в русском фольклоре, жил был у бабушки серенький козлик.
Кто знает, может есть название у этой породы? Сегодня нашла, вот, у нас в посёлке.... в дощатых сараях зимуют.
img_1130.jpg
Вот подобные козы были у нас на Урале. Мех стоял дыбом. Был длинной примерно 6 см. Великолепная шкура была. Молока увы...
Вы жили раньше на Урале? В каком месте? Может съездить, поискать, вдруг ещё живут?
Мы жили в деревне Коуровка, первоуральского района. Рядом деревня Слобода. , Прогресс , и поселок Новая Утка. Будет время посмотрите . ( в Слободе сходите на скалы , поснимайтесь , там очень красиво). Наверняка серенькие остались. Я знаю что покупали в Слободу. Правда думаю их никто не селекционирует уже.
Это не очень от нас далеко....мы иногда и через Первоуральск ездим в Екатеринбург.
Будет возможность,обязательно поинтересуюсь, посмотрю, какие там козы остались, в этих деревнях.
Хотя бы просто они были...хотя намешано, наверное, много родственных кровей
мила и дуня. от них растут 4 козочки.
img_0688.jpg
дуня первым окотм 3л даёт на скудном корме.
мила первым окотом давала 3,7л. сейчас вторым окотом 4л свободно.
А вот моя Зина с Урала. Живет у меня с 3-месячного возраста, в марте должна в первый раз котиться от зааненского козла. Ей в апреле будет 2 года. Интересно какие будут у нее дети Вымя растет, сзади его совсем не видно, лохматое, а впереди гладкое, чистое, совсем без волосяного покрова. Вот сегодня ее поснимала.
Это про мою Зину . Буду делать отчеты по удоям-надоям
Здравствуйте! Писала,писала в защиту местных коз(которых нет) ,нажала не ту кнопку и всё исчезло. Покажу свою Заю. Купила ,чтобы пара была козочке "элитных кровей" ( я б точнее сказала "редких кровей" и то это "пока"). И мне она нравится больше !